Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PostgreSQL
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
755 / 684 / 425
Регистрация: 13.07.2015
Сообщений: 2,131
Завершенные тесты: 2
1

Слить две таблицы в одну, создав новый serial ключ

07.10.2015, 09:48. Просмотров 1060. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Сделал две связанных таблицы по ключу, но там записи вида 1к1, поэтому решил теперь их слить в одну но ключ обновить.
SQL
1
2
3
4
5
6
CREATE TABLE repairs AS
SELECT listrep.sn, listrep.daterec, listrep.datefin, listrep.datesend, listrep.postman, 
    listrep.status, listrep.descr, listrep.model, listrep.company, listrep.type, listrep.descr2,
    listdiag.date AS datediag, listdiag.t1, listdiag.t2, listdiag.t3, listdiag.t4
FROM public.listrep, public.listdiag
WHERE listrep.key = listdiag.key;
подскажите куда и какую команду вставить чтобы первым полем был key serial как основной ключ и записи шли 1, 2, 3 ... и тд
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.10.2015, 09:48
Ответы с готовыми решениями:

Как слить две таблицы БД в одну
Здравствуйте, уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста. На моем сайте есть таблица с...

Слить две DataTable в одну
всем привет. Нужно 2 базы данных слить в одну. (все столбцы во всех таблицах одинаковые) первую...

Слить две функции в одну без перезагрузки.
У меня следующий несложный вопрос. Вот есть две функции void func1(int a) { init(); ...

Слить две почти одинаковые базы данных в одну
Есть как минимум две (а вообще их больше) базы данных с полностью одинаковой структурой, которые...

2
907 / 736 / 268
Регистрация: 02.09.2012
Сообщений: 2,218
08.10.2015, 15:15 2
тогда лучше создать таблицу отдельно
SQL
1
2
3
4
CREATE TABLE tablename (
id serial,
....
);
а потом уже заполнить ее
SQL
1
INSERT ... SELECT ....
поле id указывать в INSERT не обзятельно, serial само назначит значения.
0
755 / 684 / 425
Регистрация: 13.07.2015
Сообщений: 2,131
Завершенные тесты: 2
08.10.2015, 23:11  [ТС] 3
ясно. все равно велосипед. я делал запрос который написал в первом посте, а потом просто ручками в pgadmin добавлял поле кей и все индексы ставились, правда оно последней колонкой становилось, но это не важно в принципе в запросах я всегда перечисляю все поля в нужном порядке.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.10.2015, 23:11

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Слить две упорядоченные последовательности в одну, используя рекурсивный алгоритм
Помогите пожалуйста: Слить две упорядоченные последовательности в одну, используя рекурсивный...

Как слить две таблицы, выбирая поле не null?
есть две таблицы , с одинаковым количеством полей. Мне надо их соединить, прикидываю , что в тех...

Объединить две таблицы в одну
Как объединить по столбцу из каждой таблицы в два столбца одной таблицы?

Связать две таблицы в одну
добрый всем день! подскажите, кто может, как организовать запрос. есть фирма-посредник,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.