Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PostgreSQL
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.93/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.93
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.10.2014
Сообщений: 48
1

Php+postgresql поиск по базе данных

11.03.2016, 11:50. Показов 3107. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Народ ну подскажите плиз, ни как не могу понять как допилить. Что нужно:
1. Есть большая база данных
2. Необходимо из неё выдернуть определенные значения и поместить в таблицу (Ексель или любую другую)
3. Есть № дела, по Id дела идет поиск ФИО, адрес, № регистрационного действия
Выполняю поиск вот так:
SQL
1
2
3
SELECT delo_delo.num AS [Номер дела], clients_zakf.fam AS Фамилия, clients_zakf.nam AS Имя, clients_zakf.otch AS Отчество, delo_delo.adr AS Адрес
FROM delo_delo INNER JOIN clients_zakf ON delo_delo.idf = clients_zakf.idf
WHERE (((delo_delo.num)=[Введите № дела]));
4. При нажатии на "кнопочку" необходимо выполнять данный поиск по БД, выводить в таблицу, при вводе нового значения производить новый поиск и выводить его в эту же таблицу, и так пока " не надоест"

В итоге должен получиться этакий реестр дел.

Подскажите как это лучше реализовать? Возможно ли сделать PHP файлик и его отрабатывать? Может есть какие другие варианты?
Пытался сделать что то подобное в МС Акцесс, поиск работает но так и не понял как сделать повторяющийся запрос с записью в таблицу, при каждом поиске у меня новые данные выводятся в новую таблицу.

В наличии сканер штрих кодов который сканирует штрих код, из него дергает номер дела и нажимает Ентер.
Вот в идеале отсканировал штрих код, он записал данные в таблицу, отсканируем еще раз ниже в таблицу следующее значение и так далее.

как я это вижу:

-на странице есть поле поиска
-введя № дела например 65421 в поле поиска происходит подключение к БД PostgreSQL и поиск в таблице delo_delo
-найдя дело с № 65421, в строке с этим делом он видит столбец с id дела, id_delo
-по id_delo происходи поиск в другой таблице delo_zakf (фамилия заказчика) delo_zaki (имя) delo_zako (отчество)
-по id_delo происходи т поиск в таблице delo_adr (адрес)
-выводит в таблицу найденные значения
-таблица разбита на колонки № дела, ФИО, адрес

ПОМОГИТЕ пожалуйста, или хотя бы подскажите куда копать. Сам не особо силен в этом.

По информации в интернете получилось сделать пока только php файл подключающийся к базе данных.

Добавлено через 45 минут
в PgAdmin вот так выглядит запрос
SQL
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
SELECT 
  delo.num, 
  delo.adr, 
  zakf.fam, 
  zakf.nam, 
  zakf.otch
FROM 
  delo.delo, 
  clients.zakf
WHERE 
  zakf.idf = delo.idf AND
  delo.num = 51245;
Добавлено через 1 час 5 минут
пока у меня получилось вот такое:
SQL
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
<?php
$conn_string = "host=192.168.200.51 port=5432 dbname=mfc user=postgres password=Postgre123";
$dbconn4 = pg_connect($conn_string);
 
$result = pg_query("SELECT delo.num,delo.adr,zakf.fam,zakf.nam,zakf.otch FROM delo.delo,clients.zakf WHERE zakf.idf = delo.idf AND delo.num = 65412;");
IF (!$result) {
  echo "Произошла ошибка.\n";
  exit;
}
 
while ($row = pg_fetch_row($result)) {
  echo "№ дела: $row[0]  Адрес: $row[1] Фамилия $row[3] Имя $row[4] Отчество $row[5]";
  echo "<br />\n";
}
 
?>
он отрабатывается, выводит данные в строку из указанного дела delo.num = 65412
однако почему то не тянет из базы zakf.fam, но это разберусь
так бы теперь это все обернуть в таблицу и сделать ввод № дела отдельным поисковым полем и при вводе следующего номера дела данные добавлялись ниже в таблицу?

ЖДУ с нетерпением подсказок

Добавлено через 16 часов 14 минут
обернул в таблицу
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
<?php
$conn_string = "host=192.168.192.6 port=5432 dbname=mfc_2 user=postgres password=Postgre123";
$dbconn = pg_connect($conn_string);
 
$result = pg_query("SELECT delo.num,delo.adr,zakf.fam,zakf.nam,zakf.otch FROM delo.delo,clients.zakf WHERE zakf.idf = delo.idf AND delo.num = 65412;");
if (!$result) {
  echo "Произошла ошибка.\n";
  exit;
}
 
?>
    <table border="1">
        <tr>
            <td>№ дела</td>
            <td>Адрес</td>
            <td>Фамилия</td>
            <td>Имя</td>  
            <td>Отчество</td>
        </tr>   
<?php
 
while ($row = pg_fetch_row($result)) {
 echo "<tr>";
 echo "<td>". $row[0]."</td>";
 echo "<td>". $row[1]."</td>";
 echo "<td>". $row[2]."</td>";
 echo "<td>". $row[3]."</td>";
 echo "<td>". $row[4]."</td>";
 echo "</tr>";
}
echo "</table>";
?>
Подскажите пожалуйста как теперь сделать строку поиска, при вводе № дела в неё что бы в таблицу добавлялись записи
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.03.2016, 11:50
Ответы с готовыми решениями:

Php + postgresql поиск по базе данных
Народ ну подскажите плиз, ни как не могу понять как допилить. Что нужно: 1. Есть большая база...

поиск в базе данных на php
здравствуйте! у меня имеется база данных написанная на php данные беруться из 2ух таблиц mysql. я...

Поиск по базе данных PHP
Написана страница клиентов, нужен поиск по номеру машины, как его организовать не знаю... Помогите...

КАК сделать поиск пополю с базе данных на PHP????
помогите кто-нибудь сделать поиск по полю в базе данных???...есть готовая...только поиск пополю не...

1
1241 / 960 / 379
Регистрация: 02.09.2012
Сообщений: 2,936
11.03.2016, 14:40 2
Что-то много вы всего понаписали, не знаешь с какой стороны хвататься....
Если хотите делать вставку данных в одну таблицу, выбирая их из другой, то это делается конструкцией
SQL
1
INSERT INTO table1 (FIELDS...) SELECT FIELDS... FROM table2;
по PHP лучше обратиться в другой тематический форум, здесь только pg.
0
11.03.2016, 14:40
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.03.2016, 14:40
Помогаю со студенческими работами здесь

Как подключиться к базе данных Postgresql на локальном сервере?
Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста. У меня есть приложение, которое взаимодействует с БД...

Доступ к базе данных на базе хранимых процедур MySQL из php
Добрый день возник вопрос по доступ к базе данных на базе хранимых процедур MySQL из php Из файла...

Подключение к базе данных PHP и HTML - PHP БД
Здравствуйте. Помогите пожалуйста? Проблема в следующем. У меня есть форма регистрации. Как мне...

php+mysql (поиск в базе)
&lt;?php if (isset($_POST)) { $noch = $_POST; if ($noch == '') { unset($noch);} } if (isset($_POST))...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru