25 / 25 / 9
Регистрация: 21.04.2015
Сообщений: 688
1

PgAdmin III выбор БД в SQL запросе

02.05.2016, 16:37. Показов 3645. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Как можно указать в SQL запросе какую БД использовать, если их несколько?

Для ком строки это можно сделать так вот
Bash
1
psql -d dbname
, но интересует выбор в SQL запросе.
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.05.2016, 16:37
Ответы с готовыми решениями:

Pgadmin iii настроен некорректно
Привет всем! Короче установил Postgresql - 8.3eter на Windows Server 2003 SP2, там прописал свой...

Запуск pgAdmin III в 10 версии
Доброго времени суток!!! pgAdmin III не могу найти? Может я её не установил? Как её запустить как я...

Запрос на вывод из базы PostgreSQL, PgAdmin III)
Здравствуйте, пытаюсь подключиться к базе и получить все данные по запросу, но ничего не...

Как в SQL запросе сделать выбор даты по конкретному месяцу и дню и для любого года?
Как в эскюэльном запросе сделать выбор даты по конкретному месяцу и дню и для любого года??? ...

9
1071 / 834 / 332
Регистрация: 02.09.2012
Сообщений: 2,546
03.05.2016, 03:52 2
Никак. Данный функционал не реализован (ОШИБКА: ссылки между базами не реализованы).
Смотрите расширение postgres_fdw.
1
25 / 25 / 9
Регистрация: 21.04.2015
Сообщений: 688
03.05.2016, 04:19  [ТС] 3
В документации такой пример:
SQL
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
CREATE EXTENSION postgres_fdw;
 
CREATE SERVER foreign_server
    FOREIGN DATA WRAPPER postgres_fdw
    OPTIONS (host '192.83.123.89', port '5432', dbname 'foreign_db');
 
CREATE USER MAPPING FOR local_user
    SERVER foreign_server
    OPTIONS (USER 'foreign_user', password 'password');
 
CREATE FOREIGN TABLE foreign_table (
    id INTEGER NOT NULL,
    DATA text
)
    SERVER foreign_server
    OPTIONS (schema_name 'some_schema', TABLE_NAME 'some_table');
Что такое "имя схемы"?
0
1071 / 834 / 332
Регистрация: 02.09.2012
Сообщений: 2,546
03.05.2016, 13:14 4
Схема - это способ структурирования объектов базы (таблицы, представления, последовательности, и т.д.) в нечто единое целое. По умолчанию в любой базе данных существует схема public. См. браузер объектов а pgadmin.

Подставьте имя той схемы, в которой у вас расположена таблица (может public по умолчанию).
1
888 / 723 / 447
Регистрация: 13.07.2015
Сообщений: 2,258
27.05.2016, 17:52 5
уточни задачу, тебе нужен перекрестный запрос между двумя базами или просто выбрать из одной базы, потом соединится с другой и выбрать из неё?
0
25 / 25 / 9
Регистрация: 21.04.2015
Сообщений: 688
27.05.2016, 23:01  [ТС] 6
Соединитья с БД и далее работать с ней, а по окончанию закрыть соединение
0
888 / 723 / 447
Регистрация: 13.07.2015
Сообщений: 2,258
28.05.2016, 10:44 7
ты в пхп ваяешь? тогда все проще простого

PHP
1
2
3
4
5
6
$dbconn1 = pg_connect("host=host1.com port=5432 dbname=voliuserp user=postgres password=admin")
$dbconn2 = pg_connect("host=host2.com port=5432 dbname=voliuserp user=postgres password=admin")
$query1 = 'SELECT...lalalal'
$query2 = 'SELECT ...blablabla'
$runquery1 = pg_query($dbconn1, $query1)
$runquery2 = pg_query($dbconn2, $query2)
Добавлено через 1 минуту
потом сделаешь
PHP
1
2
pg_close($db_conn1);
pg_close($db_conn2);
1
25 / 25 / 9
Регистрация: 21.04.2015
Сообщений: 688
28.05.2016, 10:47  [ТС] 8
Уф, у меня питон 3.4.4 и эта БД на джанго 1.9.5, вопрос был про идущую в комплекте утилиту администрирования и её возможности
0
10 / 10 / 3
Регистрация: 30.06.2016
Сообщений: 42
01.07.2016, 12:50 9
Во встроенном в PgAdmin редакторе с помощью расширения dblink.
Пример:
SQL
1
2
SELECT dblink_connect('hostaddr=HOST port=PORT dbname=REMOTE_DBNAME user=USERNAME password=PASS');
SELECT * FROM dblink('SELECT col1, col2, col3 FROM table WHERE col1<col2 ORDER BY col1 desc') AS t1(col1 VARCHAR, col2 VARCHAR, col3 VARCHAR);
Подробнее: http://postgresql.ru.net/manual/dblink.html

А, ну и в конце добавить:
SQL
1
SELECT dblink_disconnect();
0
25 / 25 / 9
Регистрация: 21.04.2015
Сообщений: 688
01.07.2016, 12:54  [ТС] 10
спасибо
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.07.2016, 12:54

Seagate ST2000DL003 SATA-III 2Tb - хорош ли выбор?
Seagate ST2000DL003 SATA-III 2Tb Как вам выбор для игр,программ типо Фотошопа и Автор эфекта ?

Выбор и сравнение между Samsung Galaxy S III mini 8Gb и Apple iPhone 4S 16Gb
Хочу приобрести себе хороший мобилный телефон, выбор стоит между двумя моделями, это...

Есть ли разница между hdd SATA III и ssd SATA III ?
Интересно узнать вот в инет-магазине продаются по разным ценам диски hdd SATA III и ssd SATA...

Проверьте на совместимость: ASUS Rampage III Black Ed, 1536Mb <PCI-E> DDR-5 ASUS ENGTX580, Corsair Dominator GT <CMT4GX3M2A2133C9> DDR-III DIMM 4Gb
1 ASUS Rampage III Black Ed 2 SSD 240 Gb PCI-Ex4 OCZ Revo Drive X2 PCI-Express...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.