Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PostgreSQL
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.65/48: Рейтинг темы: голосов - 48, средняя оценка - 4.65
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.04.2018
Сообщений: 9
1

Обновление postgre с версии 9.2 на 10

12.04.2018, 14:03. Показов 8623. Ответов 13

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день!

Пытаюсь сделать upgrade постгри с версии 9.2 на 10ую (система win7) через консоль утилитой pg_upgrade.

Но столкнулся с такой проблемой, во время переноса на новую версию, почему то вылезает ошибка, мол нет соединения с базой,
проверяю и вижу что служба postgre 10 остановленна, пытаюсь запустить - ошибка запуска, в логе пишется следующая информация:

2018-04-12 10:13:29.614 MSK [1560] СООБЩЕНИЕ: система БД была выключена в процессе восстановления: 2018-04-12 10:10:58 MSK
2018-04-12 10:13:29.614 MSK [1560] СООБЩЕНИЕ: неверная длина записи по смещению 0/163FC70: ожидалось 24, получено 0
2018-04-12 10:13:29.614 MSK [1560] СООБЩЕНИЕ: неверная запись первичной контрольной точки
2018-04-12 10:13:29.614 MSK [1560] СООБЩЕНИЕ: неверный ID менеджера ресурсов в записи вторичной контрольной точки
2018-04-12 10:13:29.614 MSK [1560] ПАНИКА: не удалось считать правильную запись контрольной точки
2018-04-12 10:13:29.614 MSK [2328] СООБЩЕНИЕ: выключение при достижении цели восстановления
2018-04-12 10:13:29.629 MSK [3684] СООБЩЕНИЕ: выключение
2018-04-12 10:13:29.629 MSK [2328] СООБЩЕНИЕ: система БД выключена


гугл полезной информации мне не дал, но есть такое предположение, что бинарная совместимость отсутствует между 9Х и 10Х версиями.


Возможно есть предположения по этой теме, буду признателен если поможете дельным советом

p.s сильно не критикуйте если вопрос глуп и очевиден, заранее благодарен)
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.04.2018, 14:03
Ответы с готовыми решениями:

Обновление версии php
Добрый день. Помогите пожалуйста в следующем вопросе. Для установки фреймворка Symfony нужна...

Версии VBScript и их обновление
Добрый день! Насколько я понимаю разные программы поддерживают разные VBScript. Например IE 6.0 -...

Обновление версии PHP
Ребят, подскажите, пожалуйста, как обновиться и что для этого надо? Спасибо.

Mediawiki, обновление до версии 1.24.1
Помогите пожалуйста. Обновил mediawiki с версии 1.21.3 до 1.24.1. После этого страницы пустые....

13
1241 / 960 / 379
Регистрация: 02.09.2012
Сообщений: 2,936
12.04.2018, 14:45 2
покажите полную командную строку pg_upgrade, которую запускаете. убедитесь, что вы запускаете pg_upgrade от версии 10, а не 9.2. Есть еще пяток рекомендаций и требований, которые следует выполнить или проверить, прежде чем запускать pg_upgrade (зависит от ваших "обвесов" старого кластера). см. https://www.postgresql.org/doc... grade.html
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.04.2018
Сообщений: 9
12.04.2018, 14:52  [ТС] 3
grgdvo, C:\Program Files\PostgreSQL\10\bin>pg_upgrade.exe --old-datadir "D:/RPTKDB" --new-datadir "D:/RPTKDB10" --old-bindir "C:/Program Files/PostgreSQL/9.2/bin" --new-bindir "C:/Program Files/PostgreSQL/10/bin"

запуск осуществляю с пользователя postgres. специфических "обвесов" вроде бы нет.
0
1241 / 960 / 379
Регистрация: 02.09.2012
Сообщений: 2,936
12.04.2018, 15:10 4
В D:/RPTKDB10 должен быть пустой проинициализированный кластер. initdb делали??
Попробуйте пересоздать D:/RPTKDB10

Добавлено через 1 минуту
С виду команда правильная... Также убедитесь, что до pg_upgrade обе версии pg остановлены!!
pg_upgrade сам поочередно запустит нужную версию, когда потребуется.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.04.2018
Сообщений: 9
12.04.2018, 15:38  [ТС] 5
grgdvo, прогресс двинулся чуть дальше
он теперь потребовал с меня библиотеку plugin_debugger.dll , вычитал, прописал как рекомендуют в файле postgresql.conf в строке:
shared_preload_libraries = '$libdir/plugin_debugger.dll' после чего вновь попытался выполнить команду, на что вылез ответ, мол невозможно подключиться к серверу, connection refuse действительно ли подключается к 127.0.0.1(делаю всё в тестовой среде).

Может я не так подключил библиотеку?
0
1241 / 960 / 379
Регистрация: 02.09.2012
Сообщений: 2,936
12.04.2018, 23:15 6
Цитата Сообщение от Pawk1n Посмотреть сообщение
он теперь потребовал с меня библиотеку plugin_debugger.dll , вычитал, прописал как рекомендуют в файле postgresql.conf в строке
Что в логе после этих изменений??
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.04.2018
Сообщений: 9
13.04.2018, 11:25  [ТС] 7
grgdvo, 2018-04-13 10:22:47.175 MSK [2884] ВАЖНО: загрузить библиотеку "C:/Program Files/PostgreSQL/10/lib/plugin_debugger.dll" не удалось: The specified procedure could not be found.


2018-04-13 10:22:47.175 MSK [2884] СООБЩЕНИЕ: система БД выключена
0
1241 / 960 / 379
Регистрация: 02.09.2012
Сообщений: 2,936
14.04.2018, 01:30 8
Цитата Сообщение от Pawk1n Посмотреть сообщение
запуск осуществляю с пользователя postgres
проверьте права доступа для этого пользователя.
может не может читать библиотеки??! c:\Program Files\PostgreSQL\.... - весь путь пройдите по шагам.
Может ли пользователь postgres читать все указанные в пути директории
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.04.2018
Сообщений: 9
15.04.2018, 13:01  [ТС] 9
grgdvo, Да, может, я проверял. Каждая строчка пользователю открыты все права на запись и чтение.
0
1241 / 960 / 379
Регистрация: 02.09.2012
Сообщений: 2,936
15.04.2018, 16:47 10
может вы что-то не так установили??! поскольку вы все равно в тестовой среде,
попробуйте переустановить 10-ку (удалить и установить заново).
Вот только что установил две версии 9.6 и 10.3 и обе работают на чистой Windows7.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.04.2018
Сообщений: 9
16.04.2018, 01:17  [ТС] 11
grgdvo, так они у меня обе работают вместе, если библиотеку отключить о которой было написано выше.
0
1241 / 960 / 379
Регистрация: 02.09.2012
Сообщений: 2,936
16.04.2018, 13:03 12
Цитата Сообщение от Pawk1n Посмотреть сообщение
если библиотеку отключить о которой было написано выше.
Попробую у себя подключить библиотеку.

Добавлено через 4 часа 50 минут
Видимо у вас действительно что-то не то с этой библиотекой. Все подгружается и нигде не ругается.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.04.2018
Сообщений: 9
16.04.2018, 13:05  [ТС] 13
grgdvo, вы взяли эту библиотеку, подключили(в 10ой версии) ее в конфиге и попытались запустить апгрейд?
или вы просто запустили службу? попробуйте выполнить обновление.
0
1241 / 960 / 379
Регистрация: 02.09.2012
Сообщений: 2,936
16.04.2018, 13:44 14
Лучший ответ Сообщение было отмечено Pawk1n как решение

Решение

если я правильно слежу за ходом решения проблемы, то сейчас мы остановились на ошибке запуска именно сервера из-за ругани на библиотеку. В данном случае не вижу разницы, что сервер запускается автоматически при старте системы илм ручном перезапуске, что pg_upgrade его запускает в процессе обновления.
То есть вы хотите сказать, что просто запустить сервер - все работает, а когда начинаешь делать upgrade, то возникает описанная ошибка??
Вот контрольные суммы моих установок (версия 10.3)
Bash
1
2
3
4
C:\Program Files\PostgreSQL\10\lib>certutil.exe -hashfile plugin_debugger.dll MD5
MD5 хеш файла plugin_debugger.dll:
ce 45 ae 87 84 c0 3f ed f4 51 ea 12 9a b6 19 ae
CertUtil: -hashfile - команда успешно выполнена.
У меня pg_upgrade делает все штатно. Вот часть результатов из лога.
Кликните здесь для просмотра всего текста
Bash
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
C:\upgrade.tmp>"C:\Program Files\PostgreSQL\10\bin\pg_upgrade.exe" -U postgres -d "C:\
Program Files\PostgreSQL\9.6\data" -D "C:\Program Files\PostgreSQL\10\data" -b "
C:\Program Files\PostgreSQL\9.6\bin" -B "C:\Program Files\PostgreSQL\10\bin"
Проведение проверок целостности
-------------------------------
Checking cluster versions                                   ok
Checking database user is the install user                  ok
Checking database connection settings                       ok
Checking for prepared transactions                          ok
Checking for reg* data types in user tables                 ok
Checking for contrib/isn with bigint-passing mismatch       ok
Checking for invalid "unknown" user columns                 ok
Creating dump of global objects                             ok
Creating dump of database schemas
                                                            ok
Checking for presence of required libraries                 ok
Checking database user is the install user                  ok
Checking for prepared transactions                          ok
 
Если работа pg_upgrade после этого прервётся, вы должны заново выполнить initdb
для нового кластера, чтобы продолжить.
 
Выполнение обновления
---------------------
Analyzing all rows in the new cluster                       ok
Freezing all rows in the new cluster                        ok
Deleting files from new pg_xact                             ok
Copying old pg_clog to new server                           ok
Setting next transaction ID and epoch for new cluster       ok
Deleting files from new pg_multixact/offsets                ok
Copying old pg_multixact/offsets to new server              ok
Deleting files from new pg_multixact/members                ok
Copying old pg_multixact/members to new server              ok
Setting next multixact ID and offset for new cluster        ok
Resetting WAL archives                                      ok
Setting frozenxid and minmxid counters in new cluster       ok
Restoring global objects in the new cluster                 ok
Restoring database schemas in the new cluster
                                                            ok
Копирование файлов пользовательских отношений
                                                            ok
Setting next OID for new cluster                            ok
Sync data directory to disk                                 ok
Creating script to analyze new cluster                      ok
Creating script to delete old cluster                       ok
Checking for hash indexes                                   ok
 
Обновление завершено
--------------------
Статистика оптимизатора утилитой pg_upgrade не переносится, поэтому
запустив новый сервер, имеет смысл выполнить:
    analyze_new_cluster.bat
 
При запуске этого скрипта будут удалены файлы данных старого кластера:
    delete_old_cluster.bat
0
16.04.2018, 13:44
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.04.2018, 13:44
Помогаю со студенческими работами здесь

Обновление версии php
Добрый день! Прошу помочь в следующем вопросе. Недавно начал осваивать Линукс, поэтому есть...

Обновление до версии 8.1 / права администратора
Здравствуйте. Ситуация следующая: при попытке обновить вин 8 на ноутбуке Делл на версию 8.1 через...

Обновление версии php в denwer
Здравствуйте. Скачал с оф. сайта denwer, но там, как оказалось, стоит версия php 5.3.13 Я нашел в...

возможно ли обновление версии ОС, с 9.2 на 9.3 например
Здравствуйте, интересует такой вопрос, возможно ли обновление версии ОС, с 9.2 на 9.3 например....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru