Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PostgreSQL
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.81/64: Рейтинг темы: голосов - 64, средняя оценка - 4.81
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.07.2019
Сообщений: 22
1

Как убрать дубликаты при запросе select?

14.11.2019, 12:55. Показов 12775. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день всем, у меня такой вопрос возможно ли убрать дубликаты при запросе select?

Мой запрос выглядит так:
SQL
1
2
3
4
5
SELECT game_name, publisher, game_year, global_sales, 
       CAST (SUM(global_sales) OVER (ORDER BY publisher) AS VARCHAR (6)) AS SUM
FROM console_games
GROUP BY game_name, publisher, global_sales, game_year, global_sales;
-- order by game_year asc_;

Мне нужно посчитать sum всех игровых компании, чтобы наименование компании не повторялись а рядом была sum-а компании (как в колонке sum). За весь период.
Миниатюры
Как убрать дубликаты при запросе select?  
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.11.2019, 12:55
Ответы с готовыми решениями:

Убрать дубликаты, которые появляются при наличии поля с с несколькими значениями

Как в excel убрать дубликаты записей?
необходимо из двух (трех и т.д.) таблиц сделать одну , а потом убрать повторяющиеся записи....

Ошибка при запросе SELECT
Пытаюсь выполнить запрос select: <?php include "config.php"; $link =...

Ошибка синтаксиса при запросе SELECT WHERE
string queryString = "SELECT Date, Data FROM " + aNameTable + "WHERE Server = " + aServer; вот что...

11
Костыли любой сложности
201 / 146 / 36
Регистрация: 27.10.2019
Сообщений: 843
14.11.2019, 12:59 2
UserG19, count?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.07.2019
Сообщений: 22
14.11.2019, 13:04  [ТС] 3
User-ganz, Вы имеете в виду в count положить таблицу pusblisher? count(publisher)-так? Если так то нет, не так мне нужно
0
Костыли любой сложности
201 / 146 / 36
Регистрация: 27.10.2019
Сообщений: 843
14.11.2019, 13:06 4
UserG19, ну да, только как это оформить одним запросом я хз(((
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.07.2019
Сообщений: 22
14.11.2019, 13:13  [ТС] 5
Я могу написать так:
SQL
1
2
3
SELECT publisher, SUM(global_sales)
FROM console_games
GROUP BY publisher
но мне еще нужны колонки game_year, game_name. Но когда я их добавляю, данные дублируются.
0
1241 / 960 / 379
Регистрация: 02.09.2012
Сообщений: 2,936
14.11.2019, 21:00 6
поле game_name не включайте в выборку, зачем вам game_name для группировку суммы?! поэтому и дублируется.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.07.2019
Сообщений: 22
15.11.2019, 09:18  [ТС] 7
grgdvo, пробывал, не помогает.
0
фрилансер
5498 / 5094 / 1047
Регистрация: 11.10.2019
Сообщений: 13,341
15.11.2019, 09:28 8
Цитата Сообщение от UserG19 Посмотреть сообщение
но мне еще нужны колонки game_year, game_name.
их в данном случае как туда прилепить? Разве что список через запятую - попробуй это https://coderwall.com/p/eyknwa... oup_concat

а года - можно минимум и максимум, например
0
фрилансер
5498 / 5094 / 1047
Регистрация: 11.10.2019
Сообщений: 13,341
15.11.2019, 09:29 9
удалил дубль
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.07.2019
Сообщений: 22
15.11.2019, 13:34  [ТС] 10
Алексей1153, попробовал, но он работает с двумя колонками publisher и game_name. Стоит мне добавить sum(global_sales), обратно все дублируется. Затем попробовал через self-join, но была плохой идей.
0
фрилансер
5498 / 5094 / 1047
Регистрация: 11.10.2019
Сообщений: 13,341
15.11.2019, 14:23 11
Лучший ответ Сообщение было отмечено UserG19 как решение

Решение

UserG19, если не сложно, прицепи в зипе дамп базы с небольшим количеством контента. Вечером дома попробую разобраться
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.07.2019
Сообщений: 22
15.11.2019, 14:42  [ТС] 12
Алексей1153, спасибо за помощь, я разобрался. Надо было просто в count положить game_name. И сгруппировать по publisher, game_year.

Вот так вот:
SQL
1
2
3
4
SELECT publisher, game_year, COUNT(game_name) AS  game_released, SUM(global_sales)
FROM console_games
GROUP BY publisher, game_year
ORDER BY publisher;
Результат:
Миниатюры
Как убрать дубликаты при запросе select?  
0
15.11.2019, 14:42
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.11.2019, 14:42
Помогаю со студенческими работами здесь

Как убрать из выпадающего списка дубликаты значений и вывести одинаковые значения в таблицу
Здравствуйте! Понадобилась помощь гуру в области EXCEL не могу понять как решить несколько задач, а...

Delphi 7 и Mysql 5.1, Ошибка при запросе SELECT
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject); var Connection: TSQLConnection; begin ...

Вывод результата в echo при Select запросе и параметре WHERE id='id'
Всем привет, столкнулся с такой проблемой, что нужно вывести из данного запроса результат в echo,...

Глюк с Access базой данных при SELECT запросе
База представляет из себя набор записей (Тема, Статья). Лежит она в файле file.mdb. Dim db As...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru