1 / 1 / 0
Регистрация: 13.01.2018
Сообщений: 59
1

Как узнать id добавленой строки?

13.02.2020, 12:28. Показов 889. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
День добрый, я в SQL новичек поэтому тут такая печаль. Я пытаюсь записать сделать новые записи в таблицах и при этом создать еще одну запись используя их ид.

SQL
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
INSERT INTO sklad (id, id_tov, id_client, colvo, DATA) VALUES (NEXTVAL('seq_sklad'),
                                                               
(INSERT INTO tovar (id, name, price)
VALUES (NEXTVAL('seq_tovar'),'sss',32)
ON CONFLICT (name) DO UPDATE SET
price = 32 RETURNING id),
                                                               
(INSERT INTO client (id, name, phone)
VALUES (NEXTVAL('seq_client'),'sss','38000000')
ON CONFLICT (name) DO UPDATE SET
phone = '38000000' RETURNING id),5,'01.02.2002')
Как правильно это реализовать?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.02.2020, 12:28
Ответы с готовыми решениями:

Существует ли алгоритм поиска вырезаной строки байтов в файле? Или наоборот добавленой?
В основном же патчеры не находят вырезаных или добавленных строк. Если они находят изменения, то...

Как узнать номер строки без проверки каждой строки
Можно ли как-то узнать номер строки в которой содержится определённый символ без for-сирования? То...

Как с командной строки узнать как был присвоен IP адрес
Как с командной строки узнать как был присвоен IP адрес - статически или динамически

Как узнать длину строки
Как узнать длину строки?

1
1241 / 960 / 379
Регистрация: 02.09.2012
Сообщений: 2,936
14.02.2020, 19:40 2
анонимный блок попробуйте

SQL
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
do LANGUAGE plpgsql $$
DECLARE
tovar_id INTEGER;
BEGIN
INSERT INTO tovar (....) returning tovar_id;
INSERT INTO
INSERT INTO
...
END;
$$
как-то так
0
14.02.2020, 19:40
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.02.2020, 19:40
Помогаю со студенческими работами здесь

Как узнать размер строки?
есть массив указателей string **str на объекта класс string; как узнать размер строки, записанной,...

Как узнать длину строки
Казалось бы, вопрос глупый. Берём что-то наподобие string s = "Veterinar"; int len = s.Length; В...

Как узнать длину строки?
Как узнать длинну строки string xc = "asdfghjk"; byte l = xc.length(); выше код дает...

Как увеличивать динамический массив и как узнать длинну строки Memo1.Lines
Здравствуйте. Программа должна считывать символы из Мемо1 и забивать их в динамический массив....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru