Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PostgreSQL
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.02.2019
Сообщений: 7
1

С помощью 1 запроса вытащить из таблицы названия заданий и количество выполнений

07.08.2020, 15:09. Показов 1470. Ответов 3

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, господа форумчане!
Возможно ли с помощью 1 запроса вытащить из таблицы названия заданий и количество выполнений (метка 'done'), а также кол-во отклонений (метка 'refused'). Пока что получилось только вывести названия заданий и только кол-во выполнений/отклонений. Одновременно 3 параметра вывести не получилось... Если не ошибаюсь, можно продублировать таблицу и сделать с помощью join, но это, если не ошибаюсь, сделать одним запросом нельзя. Подскажите, что можно заюзать в запросе такого, чтобы вывести сразу 3 данных параметра.
Миниатюры
С помощью 1 запроса вытащить из таблицы названия заданий и количество выполнений   С помощью 1 запроса вытащить из таблицы названия заданий и количество выполнений  
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.08.2020, 15:09
Ответы с готовыми решениями:

Как можно вытащить из таблицы названия столбцов
Подскажите , как можно вытащить из таблицы названия столбцов ? Вот например, эта строка...

Как вытащить с помощью php запроса ID последней добавленной записи
Это все конечно хорошо, но если за те милисекунды которые пройдут между INSERT ... и SELECT...

из комбобокса ссылаться на названия таблицы или запроса?
Здраствуйте.... можно ли значениями из комбобокса ссылаться на названия таблицы или запроса?* если...

Создание запроса к БД с использованием номеров столбцов таблицы а не их названия
наиболее общий запрос работает и выглядит примерно так. после работы вывел данные в datagridview...

3
1241 / 960 / 379
Регистрация: 02.09.2012
Сообщений: 2,936
07.08.2020, 17:56 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Lavern828 как решение

Решение

SQL
1
2
3
4
5
SELECT
_task,
COUNT(*) FILTER (WHERE _status = 'done') AS cnt_done,
COUNT(*) FILTER (WHERE _status = 'refused') AS cnt_refused
FROM test
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.02.2019
Сообщений: 7
07.08.2020, 18:33  [ТС] 3
grgdvo, еще такой вопрос возник... как при этом учесть вывод компании конкретного задания... в таблице содержатся такие названия, как step1, step2, которые присущи нескольким компаниям (т.е. названия заданий могут быть одинаковыми у разных компаний). Помимо этих 3 столбцов еще бы выводить название компании данного задания
Миниатюры
С помощью 1 запроса вытащить из таблицы названия заданий и количество выполнений   С помощью 1 запроса вытащить из таблицы названия заданий и количество выполнений  
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.02.2019
Сообщений: 7
07.08.2020, 22:12  [ТС] 4
без нормализации таблицы и последующего использования join это возможно?

Добавлено через 3 часа 30 минут
Разобрался! Открыл для себя возможность использования нескольких полей в GROUP BY
0
07.08.2020, 22:12
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.08.2020, 22:12
Помогаю со студенческими работами здесь

Создание таблицы с помощью запроса
Помогите пожалуйста. Есть запрос: create table tbl1(fld integer); Он создает таблицу в...

Как суммировать столбцы из таблицы с помощью запроса?
как суммировать столбцы из таблицы с помощью запроса ? примерно так ? мне нужно вывести в...

C помощью параметризованного запроса выбрать записи из таблицы БД
Среда Visual Basic STUDIO’2010 Professional Помогите с помощью параметризованного запроса...

Как с помощью SQL-запроса определить наличие таблицы в БД?
Вопрос вобщем-то про SQL. Извините, если за OFF-topic сочтете. Как с помощью SQL-запроса...

Как с помощью запроса вернуть последнюю запись таблицы
Добрый день всем! Расскажите, плиз, как с помощью SELECT вернуть последнюю запись в таблице?...

Вытащить количество записей из таблицы
Добрый день хотелось бы вытащить количество записей из таблицы вот код не работает $DBH...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru