Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PostgreSQL
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.72/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.72
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.07.2017
Сообщений: 10
1

Изменить значения строк в таблице из запроса

14.12.2020, 10:58. Показов 4412. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть таблица с одним строковым столбцом, полученная запросом
SQL
1
2
3
SELECT
    str
FROM /*код получения таблицы*/
ну или можно со счетчиком строки, если так удобнее
SQL
1
2
SELECT
    ROW_NUMBER() OVER () AS NUMBER, str
Нужно каждую вторую строку из str заменить на другую. Как это можно сделать?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.12.2020, 10:58
Ответы с готовыми решениями:

изменить дату в таблице с помощю запроса
привет всем! помогите с таким вопросом: есть БД "Расписание занятий для заочников". В одной из...

Изменить порядок строк в таблице
Доброго всем. Есть бд, в которой хранится инфа и выводится на сайт в такой таблице как можно...

Изменить в таблице все значения, а не столбце
Нужно поменять все нули на единицу во всех столбцах Сей запрос изменит только в ячейках под...

Как изменить цвет выделяемых строк в таблице (CListCtrl)?
Есть таблица m_IDC_LIST1 типа CListCtrl. В неё строки выделяются синим цветом. Как сделать так,...

1
1241 / 960 / 379
Регистрация: 02.09.2012
Сообщений: 2,936
15.12.2020, 22:00 2
примерный вариант
SQL
1
2
3
4
5
6
7
SELECT
CASE
WHERE ROW_NUMBER четное THEN new-str
ELSE str
END CASE
FROM
(SELECT ROW_NUMBER() .......)
0
15.12.2020, 22:00
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.12.2020, 22:00
Помогаю со студенческими работами здесь

Как изменить высоту первой и последней пустых строк в таблице?
всем привет. В общем необходимо изменить все ячейки по периметру пустой таблицы. Строки по высоте,...

Word изменить высоту пустых строк, если в таблице есть объединенные ячейки
Добрый день! Хотелось бы макросом изменить высоту пустых строк коих много в таблице.

Объединить значения разных строк запроса в одной строке
Имеется база данных, в котором есть таблица достижение. Внутри него есть поля Номер достижения,...

Поиск в таблице и вывод нужных строк+замена числового значения словом
Всем доброго времени суток Подскажите пожалуйста как сделать следующее: Имеетца txt...

Удаление строк в таблице в зависимости от столбца в котором содержаться отрицательные значения!
Совсем не знакома с макросами а Excel... На работе дали задание удалить строки в таблице, которая...

Изменение запроса в зависимости от выбранных строк в нескольких DbGrid (в SQL получить значения из нескольких DataSet)
Здравствуйте. Есть таблицы и компоненты: Tbl_authors – Таблица авторов. С ней связаны...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru