Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PostgreSQL
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.03.2019
Сообщений: 14
1

Автоматическое заполнение внешнего ключа в таблице

04.03.2021, 15:46. Показов 4791. Ответов 1

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, хочу сделать так, чтобы внешний ключ брал значение первичного ключа автоматически, без добавления данных вручную, если это возможно. Оставляя всё как есть, в "IDOT" будет значение "NULL". Заранее спасибо!

Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
print("Database opened successfully")
cur = con.cursor()
cur.execute(
  "INSERT INTO MAIN (ID, KOF, TIME, KOLVO) VALUES (9, '0.8', '2019-01-08 09:00:00', 12 )"
)
cur.execute('''CREATE TABLE IF NOT EXISTS MAIN
     (ID INT PRIMARY KEY NOT NULL,
     KOF VARCHAR(50),
     TIME TIMESTAMP,
     KOLVO INT);''')
 
cur.execute('''CREATE TABLE IF NOT EXISTS OSTANOVKA
     (FOREIGN KEY (IDOT) references MAIN(ID),
     IDOT INT NOT NULL ,
     KOOR VARCHAR(50),
     NAME VARCHAR(50));''')
cur.execute(
  "INSERT INTO OSTANOVKA (KOOR, NAME) VALUES ('34237842378', 'BIBLIOTEKA')"
)
 
print("Table created successfully")
print("Record inserted successfully")
con.commit()
con.close()
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.03.2021, 15:46
Ответы с готовыми решениями:

Удаление внешнего ключа в таблице
таблица docs Имеет поля Id_doc id_name и другие (думаю не важно) Таблица Name имеет поля ...

Каким образом можно настроить автозаполнение в mysql значения внешнего ключа в другой таблице?
Допустим, есть две таблицы. В одной первичный ключ объявлен в качестве внешнего. Вторая таблица...

Как отключить на время и после включить ограничение внешнего ключа в таблице СУБД MySQL?
Как отключить на время и после включить ограничение внешнего ключа в таблице СУБД MySQL?

Автоматическое заполнение полей в таблице.
А если таблицы разные? И копировать нужно не целиком а значение одного поля?

1
1241 / 960 / 379
Регистрация: 02.09.2012
Сообщений: 2,936
05.03.2021, 05:52 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено tastemyforce как решение

Решение

Такое не возможно. Как внешний ключ догадается, какое конкретно значение первичного ключа брать?!
Поэтому такие вещи определяет пользователь.
База лишь может контролировать ограничение на использование значений первичного ключа, чтобы пользователь по ошибке не указал несуществующу значение. В этом суть.
1
05.03.2021, 05:52
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.03.2021, 05:52
Помогаю со студенческими работами здесь

Автоматическое заполнение полей в таблице
Здравствуйте. Имеем две таблицы (смотри вложение). надо чтобы при выборе таб.номера в таблице...

Макрос и Vba. Автоматическое заполнение полей в таблице.
Есть таблица genus поля id, name, parentname 877 строк Есть таблица genus1 пустая поля те же самые...

Как сделать Автоматическое заполнение ключевого поля таблице
Подскажите пожалуста как сделать так чтобы ключевые поля разных таблиц заполнялись автоматом?...

Автоматическое заполнение поля таблицы на основании выбора в другой таблице
Уважаемые Помогите плиз. Есть две таблицы: Документы и Контакты. В первой заполняется два поля:...

Автоматическое заполнение первичного ключа
Пытаюсь через форму добавить в таблицу из БД данные. private void button3_Click(object...

Отображение в таблице DGV название внешнего ключа, а не его id
...Не могу понять как отобразить название внешнего ключа вместо id в столбце "Расположение"... ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru