Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Блоки питания, UPS (ИБП)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.62/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.62
3 / 3 / 0
Регистрация: 28.10.2012
Сообщений: 49
1

Китайцы жгут, или "как я познакомился с БП"

09.11.2012, 23:41. Просмотров 2380. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

сегодня мой друг позвунив мне попрасил посмотреть что у него с компьютером "не в кулючается он у меня и вообще эта железяка меня уже бесит" я взяв ноги в руки поскакал на помощ, прийдя на место и разобрав системник я обнаружил что неполадка таится в блоке питания, сняв его предомной предстала упоительная картинка жести описать словами которую трудно так что вам сие творение посмейтесь со мной.
представляем вам........................... (барабанная дробь) БП фирмы SAMSUNG!!!!!!!!





да да именно самсунг не удивляйтесь, есть и такое

весь конфуз ситуации заключается в том что в нём нет шнуров подключения MOLEX только стандартный для подключения основного питания материнской платы и всё, все остальные это просто SATA шнуры. так что те у кого всё ещё стоят IDE винчестеры и оптические приводы могунт лососнуть тунца хД да и любители доп озлаждения тоже.... в общем любой человек который приобрёл этоб БП лососнёт тунца хД

ладно шутки шутками а сало надо перепрятать. продолжаем.
как видно из первого скрин шота блок питания имеет мощность в 550 W скажу честно не знаю как это проверить но я уверен что это интерполяция в корыстных целях.

меня смутило нечто прикрученое 4 болтиками (слева на скриншоте)



сняв крышку я увидел что это трансформатор о_О причём ни коем образом не соеденённый чем либо с платой БП



вот он прикручен




вот я его снял, так же тут можно заметить что под печатную плату засунули кусок картона, сделать фотографии я не додумался (каюсь виноват) но если в двух словах то просто кусок картона подложили под плату наверно для того что бы плохо закрёплённая плата не касалась контактами металического корпуса БП так как на картоне от контактов прожжёные следы. я удивляюсь как он ещё не загорелся.



так он выглядит



ну и для тех кто как то в этом шарит вот макро фото где видны срезаные провода

как я понял сделан был данный хитропопый ход для того что бы вес БП казался больше. не мудрено этот трансформатор тянет грам на 300 не меньше.

вот фото наклейки в макро режиме



в общем для чего я создал эту тему? ну во первых что бы посмеятся, так как для тех кто в этом как то разбирается это аокажется смешным. ну а вообще, люди которые не понимают в этом ничего покупая данные БП сталкиваются с тем что он ломается уже после месяц использования, возможны возгарания картона под печатной платой да и вообще сделан он не качественно. я хочу что бы врага знали в лицо так как многие люди купили такое и выкинули деньги на ветер и как я по себе знаю сделали выводы о компании самсунг не хорошие выводы. Так что будте внимательны уважаемые форумчане китай не дремлет может и у вас стоит нечто подобное? спасибо за внимание

ПЫСЫ




Добавлено через 13 минут
жду вашего мнения =)))
3
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.11.2012, 23:41
Ответы с готовыми решениями:

Как в sql реализован логич.тип?Как можно в sql сделать так,чтобы были только значения "0"и"1" или "да"и"Нет"?
Хочу использовать в таблице переменные логического типа, но не нашла ничего про логический тип в...

Как написать регулярное выражение для выдергивания английских букв и символов: "+", ",", ":", "-", " ", "!", "?" и "."
Не могу ни как собразить как написать регулярное выражение для выдергивания английских букв и...

В чем ошибка? Когда печатаю "а" или "б" все работает, а когда "А" или "Б" то он не меняет "А" на "Б"
{Программа заменяет буквы "а" на буквы "б" в введенном тексте} var stroka : string; i :...

Как перейти из "Заголовок формы" в "Область данных" по нажатию "Tab" или другой комбинации клавиш?
Как перейти из "Заголовок формы" в "Область данных" по нажатию "Tab" или другой комбинации клавиш?

12
Почетный модератор
13997 / 3613 / 87
Регистрация: 11.06.2009
Сообщений: 11,794
09.11.2012, 23:44 2
очень напоминает
Китайцы жгут, или "как я познакомился с БП"
только не samsung ))
0
Эксперт HardwareЭксперт Windows
21264 / 12079 / 649
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 53,466
09.11.2012, 23:48 3
это не транс а дроссель... почему его не подключили х.е.з., может провода не дотянулись
А в целом - обычный желтый китаец, вы меня ничем не удивили, и ничего нового я не увидел, кроме картонки под печатной платой, это лихо даже для узкоглазых...

Не по теме:

а еще в целом я ненавижу Samsung всеми фибрами своей жалкой никчёмной душёнки...



Добавлено через 1 минуту
Almiqui, напечатано на одном принтере одним шаблоном, просто партии разные

как в анекдоте - А Ркацителли есть? Ест, дарагой, этыкетка нэту!
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 28.10.2012
Сообщений: 49
09.11.2012, 23:52  [ТС] 4
может для вас это не удивително а я впечатлён, особенно тем что кроме sata никаких других интерфейсов не предусмотрено. ну и "дросель" привинченый это конечно сильно. а картонку я сфотографирую дабы дополнить картину

Добавлено через 50 секунд
и ещё зря вы так про samsung вся техника в доме исключитально этой фирмы начиная с холодильника и заканчивая моим телефоном
0
Почетный модератор
13997 / 3613 / 87
Регистрация: 11.06.2009
Сообщений: 11,794
09.11.2012, 23:53 5
qvad, вот если не будет влом ( а скорее всего будет ) раскручу 2-й пень серверный с китайским БП на .. 250 ватт кажется... Интересно - как оно там ..?
0
qvad
09.11.2012, 23:53
  #6

Не по теме:

Alterhod, у меня свои взгляды на качество сборки этой конторы... и особенно на их ПО и индусских програмистов, которые его пишут. Не будем о грустном...

0
3 / 3 / 0
Регистрация: 28.10.2012
Сообщений: 49
09.11.2012, 23:55  [ТС] 7
кстати забыл написат цена сия творения состовляет 3000 тенге или на рубли 600 рублей
0
Почетный модератор
13997 / 3613 / 87
Регистрация: 11.06.2009
Сообщений: 11,794
09.11.2012, 23:57 8
Цитата Сообщение от Alterhod Посмотреть сообщение
600 рублей
это примерно 20 даляров ? Чего можно хотель за енти тенге ? )) Вот и провода не "дотянулись" ))
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 28.10.2012
Сообщений: 49
10.11.2012, 00:00  [ТС] 9
у нас тут условия жёсткого дифецита качественных комплектующих всё что стоит у меня на ПЕКА заказано через интернет за исключением БП а всё что продаётся у нас строго китай строго хардкор, так как граница с китаем находится в 300 километрах от нас =) вот так и живём
0
qvad
10.11.2012, 00:06
  #10

Не по теме:

Цитата Сообщение от Alterhod Посмотреть сообщение
граница с китаем находится в 300 километрах от нас
я вам местами завидую :D

0
Alterhod
10.11.2012, 00:11  [ТС]
  #11

Не по теме:

тут завидовать нечему, беженцев у нас уже больше чем коренных так называемы "оралманы" ведут жёсткую окупацию скоро будет как в Homefront о_О

0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.02.2014
Сообщений: 16
12.02.2014, 17:42 12
Кстати у самсунга другой логотип. Слово то же, но в синем овале и другим шрифтом, это уже должно настораживать при покупке. Ко мне на ремонт попадал даже БП COСLERMASTER, причём этикетка во всём остальном соответствовала COOLERMASTER, правда начинка отличалась в ещё худшую сторону.
0
Эксперт HardwareЭксперт Windows
21264 / 12079 / 649
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 53,466
12.02.2014, 22:11 13
Даже не представляю, что может быть хуже o_O
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.02.2014, 22:11

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Как перевести числа с "String" в "integer" или "Real"?
как перевести числа с "String" в "integer" или "Real"?

Как преобразовать рисунок из "png" в "bmp" или в "jpg"?
Есть программка, которая ставит обои рабочего стола на выбор пользователя, она может поставить...

Присвоить переменной "х" значение суммы переменных "a" и "b" если "a > b" или их произведение в остальных случаях.
В этом задании вам нужно вписать в указанное место код, который будет присваивать переменной "х"...

Десятичный разделитель. Или как определить что используется в текущей системе "." или ","
В принципе суть вопроса в заголовке. Я считываю строку, преобразую её в decimal, и если в компе...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.