0 / 0 / 0
Регистрация: 19.10.2010
Сообщений: 219
1

PoE, самопальная реализация - кто-нибудь делал?

26.01.2011, 21:29. Показов 10565. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Народ, подскажите, делал кто-нибудь проекты с питанием от Ethernet? Есть некоторые задумки и, пока курю мануалы, появляются некоторые вопросы...
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.01.2011, 21:29
Ответы с готовыми решениями:

Кто-нибудь делал чат?
У меня возникло две проблемы. 1. Не мгоу отправить курсор после отправки сообщения обратно в поле...

Кто нибудь делал интеграцию с ФЭР 2?
Добрый день! Скажите, кто нибудь занимался интеграцией с федеральной электронной регистратурой 2...

Кто-нибудь делал бухгалтерию на Excel?
Здесь решил полазить по интернету, посмотреть: есть ли бухгалтерские программы на Эксель. Нашел...

Кто-нибудь делал базу на Fox'e?
FoxPro - хитрая штука. Если из Delphi удалять записи из таблицы, то фокс просто помечает их на...

15
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.01.2010
Сообщений: 3,496
27.01.2011, 10:32 2
Форумы НАГа читать должен эзернетчик начинающий, там истину найдёт он.
0
omx
27.01.2011, 10:53 3
Да собственно всё описано в стандарте, там реально текста на пару страничек. Если нет желания заморачиваться - ставьте контроллер, благо их производят все кому не лень.
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.01.2010
Сообщений: 1,230
28.01.2011, 16:58 4
PoE питалово берет не из сигнальных линий, а питалово там пускается по оставшимся неиспользуемым линиям.
0
omx
28.01.2011, 18:24 5
Цитата Сообщение от Orsymus Orso
PoE питалово берет не из сигнальных линий, а питалово там пускается по оставшимся неиспользуемым линиям.
Не совсем верно. Питание может подаваться как по неиспользуемым парам, так и как разность потенциалов между сигнальными парами (это единсвтенный способ для гигабита, так как там задействованы все 4 пары). Как подавать питание - решать PSE. Но вот PD должно уметь принимать все возможные варианты - просто ставим 2 диодных моста и всё, для упрощения конструкции есть даже разьёмы со встроенными трансформаторами и мостами.
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.10.2010
Сообщений: 219
28.01.2011, 20:10 6
Я просто не совсем понял пока, целевое устройство должно обмениваться с PoE инжектором или со свитчем по какому-то протоколу и сообщать ему, что оно берет питание от линий, или можно поставить 2 моста и все?
Пытаюсь разобраться со схемой включения MAX5953. Обязательно такой навороченный контроллер использовать или можно попроще найти? Гугл много всего вываливает, пока голова пухнет, систематизировать не могу...

Цитата Сообщение от Гарнист
Форумы НАГа читать должен эзернетчик начинающий, там истину найдёт он.
А где это, не подскажете?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.01.2010
Сообщений: 3,496
29.01.2011, 00:09 7
Вообще, инжектор туп как пробка - там пара трансформаторов и всё, не с чем по протоколу общаться.
Цитата Сообщение от Uttrym
А где это, не подскажете?
http://www.nag.ru
forum.nag.ru
0
omx
29.01.2011, 02:20 8
Цитата Сообщение от Гарнист
Вообще, инжектор туп как пробка - там пара трансформаторов и всё, не с чем по протоколу общаться.
Вот тут с вами стандарт не согласен в корне. Если бы это было так, не существовало бы контроллеров PSE. Почитайте описания логики работы контроллеров PSE, например у silabs (http://www.silabs.som/Support%20Documen ... 60-EVB.pdf) довольно неплохо основы стандарта описаны.
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.06.2010
Сообщений: 456
29.01.2011, 03:41 9
Написал тут многа букаф раньше.....

А потом заметил, что IEEE отдает документ по 802.3at безвозмедно, ну т.е. даром.
А уж там то все есть.
0
triistimi
08.08.2013, 14:04 10
хочу запитать камеру по POE, но у неё 24 вольта переменки и 50ватт потребление.
ну допустим я подключусь на пары 4,5 и 7,8 но такая мощность не пройдёт по ним.
как запитать камеру используя все пары кабеля, может кто знает такое решение, чип, схему?
1 / 1 / 0
Регистрация: 01.02.2010
Сообщений: 2,010
08.08.2013, 16:26 11
Цитата Сообщение от triistimi
хочу запитать камеру по POE, но у неё 24 вольта переменки и 50ватт потребление.
Это что за монстр такой... ИК прожектор чтоли столько кушает?
Камеры которые я ставил брали около ампера при 12в, т.е. получается где то 12Вт, это максимальное потребление...

Кстати если питание 12в подавать по свободным парам, то расстояние не очень большое получается, у меня где то метров на 15 работало (камера потребляла ок 0,7а), если дальше, то из-за падения напряжения на кабеле, камере уже не хватает напряжения...
А вот если подать 24в, а возле камеры поставить стабилизатор на 12в, то у меня метров на 50 нормально работало.....

Цитата Сообщение от triistimi
ну допустим я подключусь на пары 4,5 и 7,8 но такая мощность не пройдёт по ним.
В принципе на небольшое расстояние нормально должно быть... Если подаем 24в а потребление 50Вт то это ток 2А, качественный медный UTP (2 жилы + и 2 жилы -) потянет, только надо эксперементально глянуть на каком макс расстоянии камера устойчиво работает.
0
MCSD: APP BUILDER
8794 / 1073 / 104
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 12,603
09.08.2013, 16:52 12
2А сами разъёмы RJ45 вряд ли долго выдержат.
0
triistimi
11.08.2013, 13:25 13
может кто то делал с помощью развязывающих трансформаторов, подключая напряжение смещения?
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.06.2012
Сообщений: 3,097
11.08.2013, 14:00 14
triistimi, PoE трансформаторы ток в 1А не пропустят, без поднятия напряжения никак не обойтись. А если уж поднимать напряжение, то проще просто задействовать синюю и коричневую пары.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.06.2010
Сообщений: 31
11.08.2013, 14:06 15
Чего то не нашел, где такого зверя можно прикупить (RJPLB-203TC1)
0
triistimi
12.08.2013, 09:46 16
Цитата Сообщение от яверт
triistimi, PoE трансформаторы ток в 1А не пропустят, без поднятия напряжения никак не обойтись. А если уж поднимать напряжение, то проще просто задействовать синюю и коричневую пары.
а вот про нагрузочную способность трансформатора то я и не подумал. спасибо.
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.08.2013, 09:46
Помогаю со студенческими работами здесь

А делал ли кто-нибудь частотомер на MSP430?
Если кто-нибудь делал, поделитесь исходным кодом.

Кто нибудь делал перенос сотрудников из .dbf в 1с?
написал код но понять не могу как с полом определиться

Кто-нибудь делал свой форум под Лотус?
Дело вот в чем. Мне, да и моим коллегам сисадминам не нравится дизайн стандартного форума, идущего...

Кто нибудь делал функции (например, поиск) с хешированием?
подскажите кто нибудь делал функции с хешированием? поиск допустим? если да то киньте ссылку плиз...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2023, CyberForum.ru