6 / 6 / 2
Регистрация: 04.04.2011
Сообщений: 53
1

Вывести список всех файлов в каталоге и его подкаталогах в CSV-файл

31.03.2014, 16:52. Показов 5905. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток, мастера!

Есть каталог: C:\scan в нем несколько подкаталогов, в каждом из которых некоторое кол-во файлов.
Нужно вывести список всех файлов в каталоге/подкаталогах, в виде
ФАЙЛ(без расширения) КАТАЛОГ(без полного пути) и загрузить это все в два столбца в файле CSV, например.

С PowerShell туго...гуглением и куринием манов смог только сделать файл без расширения в первый столбец, а вот как со вторым...хз

Надеюсь на вашу снисходительность и помощь.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.03.2014, 16:52
Ответы с готовыми решениями:

Получить список всех файлов в каталоге и его подкаталогах
Привет всем, не знаю как получить список всех файлов в папке и ее подпапках. Хочу посчитать эти...

Вывести на экран абсолютные пути всех файлов, которые находятся в заданном каталоге и всех его подкаталогах
Не могу вернуть масив с директориями...( Если выводить на экран в цикле, то все нормально, но...

Вывести на консоль размеры и права доступа для всех файлов в заданном каталоге и всех его подкаталогах
Написать скрипт с использованием цикла for, выводящий на консоль размеры и права доступа для всех...

Программа, которая составляет список файлов нулевой длины в текущем каталоге и во всех его подкаталогах
Написать программу, которая составляет список файлов нулевой длины в текущем каталоге и во всех его...

2
88 / 88 / 37
Регистрация: 28.11.2012
Сообщений: 309
01.04.2014, 10:29 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено ComSpec как решение

Решение

попробуй:
PowerShell
1
2
3
ls -Recurse |?{!$_.psiscontainer}|%{
        $_.basename+"`t"+(gi (gi $_.Fullname).DirectoryName).name
    } | Out-File files.csv
искать будет в текущем каталоге с разделителем TAB
1
6 / 6 / 2
Регистрация: 04.04.2011
Сообщений: 53
01.04.2014, 12:42  [ТС] 3
Спасибо, попробую - отпишусь.

Добавлено через 1 час 26 минут
Отлично, спасибо.
0
01.04.2014, 12:42
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.04.2014, 12:42
Помогаю со студенческими работами здесь

Получить список всех файлов в каталоге и подкаталогах с путями
Добрго времени суток. Короче есть debian как на нем получить список всех файлов в каталоге и...

Найти суммарный объем всех графических файлов (bmp, jpg), находящихся в каталоге Windows и всех его подкаталогах
Здравствуйте, требуется помощь с задачами, которые нужно выполнить в PowerShell Найти суммарный...

Получить список файлов в каталоге и подкаталогах
В ведённом каталоге включая подкаталоги нужно получить список файлов. Файлы размером которых меньше...

Получить и вывести на экран абсолютные пути всех файлов, которые находятся в заданном каталоге и всех его подк
Получить и вывести на экран абсолютные пути всех файлов, которые находятся в заданном каталоге и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru