Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PowerShell
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.71
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.05.2016
Сообщений: 21
1

Скрипт PowerShell информация о загрузке процессора

16.07.2018, 14:34. Показов 3898. Ответов 1

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем добрый день! Помогите выполнить задание. Необходимо написать скрипт на powershell который в течении суток каждый час сохраняет информацию о загрузке процессора. Итогом работы скрипта должен быть файл с данными: наименование рабочей станции, дата/время, загрузка процессора.
Я начал писать, у меня получилось только узнать загруженность процессора и записать ее в файл. Как сделать так, чтобы эти данные записывались в течении суток каждый час?
Вот мой код:
PowerShell
1
2
3
4
5
while ($true) { 
 $exportlocation = New-Item -type file -path "c:\test\date.txt"-Force
 Get-WmiObject win32_processor | select LoadPercentage| % {$_} | Out-File $exportlocation
 start-sleep -s 3600
 }
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.07.2018, 14:34
Ответы с готовыми решениями:

Перевести скрипт PowerShell в C#
Всем доброго дня. Кто может помочь(и возможно ли вообще такое) перевести скрипт на powershell в...

Что такое скрипт PowerShell?
у меня Windows7 а что такое PowerShell script и для чего нужен?? run.ps1 его еще называют верно??

Скрипт PoshChat (чат в PowerShell)
Добрый день. Кто сталкивался с данным скриптом? Все работает отлично,единственная проблема в...

Не выполняется подписанный PowerShell-скрипт
Ситуация следующая: Есть скрипт, который я подписал с помощью этой статьи. Есть сертификат,...

1
1885 / 1107 / 428
Регистрация: 22.01.2016
Сообщений: 3,050
16.07.2018, 16:18 2
Цитата Сообщение от Blurryface Посмотреть сообщение
Необходимо написать скрипт на powershell который в течении суток каждый час сохраняет информацию о загрузке процессора. Итогом работы скрипта должен быть файл с данными: наименование рабочей станции, дата/время, загрузка процессора.
Скрипт показанный ниже, сохраняете в файл и настраиваете задание в планировщике Windows, которое будет запускать этот PS-скрипт каждый час, в течении одного дня.

PowerShell
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
$Data_File = "c:\temp\date.txt"
 
$ComputerSystem = Get-WmiObject Win32_ComputerSystem
$CpuCores = $ComputerSystem.NumberOfLogicalProcessors
 
if (Get-Counter -ListSet * | ? Paths -Match "\\Процесс\(\*\)\\"){$CounterPath = "\Процесс(*)\% загруженности процессора"}
else {$CounterPath = "\Process(*)\% Processor Time"}
 
$CPU_Usage_Counter = (Get-Counter -Counter $CounterPath -SampleInterval 1 -MaxSamples 5 -EA SilentlyContinue).CounterSamples | ? CookedValue -ne 0 | group InstanceName
$CPU_Usage_Data = $CPU_Usage_Counter | select Name,@{N='CPU_Usage_%';E={[math]::Round(($_.Group | %{$_.CookedValue} | measure -Average).Average/$CpuCores,2)}}
$CPU_Load_Percentage = [math]::Round((100 - (($CPU_Usage_Data | ? Name -eq 'idle').'CPU_Usage_%')),2)
 
(date -f "yyyy-MM-dd HH:mm"),$ComputerSystem.Name,$CPU_Load_Percentage -join ' ' | Add-Content -Enc UTF8 -Path $Data_File
0
16.07.2018, 16:18
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.07.2018, 16:18
Помогаю со студенческими работами здесь

Написать скрипт об ошибках на PowerShell
Нужна помощь в программке. Написать скрипт, который бы сохранял в текстовый файл на жёстком диске...

Скрипт парсинга html-страницы на PowerShell
Есть некий скрипт, который парсит веб-страницу и выводит на экран содержимое таблицы (список...

Запустить PowerShell-скрипт как службу
Есть скрипт, он находит некоторый процесс (он в кол. 4 штук) и разбрасывает каждый процесс на...

Скрипт парсинга html-страницы на PowerShell
Здравствуйте, уважаемые знатоки! Очень прошу Вас помочь. Задача такая: необходимо написать скрипт...

Скрипт Powershell и запуск его планировщиком
Всем привет! У меня есть такая задача: очищать папку C:\FTP и копировать в нее абсолютно все...

Скрипт Powershell проверка пользователей в AD по списку cvs
Добрый день. Подскажите пожалуйста, как можно реализовать скрипт, выполняющий поиск по...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru