Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PowerShell
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.54/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.54
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.07.2018
Сообщений: 15
1

Ошибка Powershell при открытии Ексель

05.09.2019, 08:48. Показов 2641. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток.
Скрипт
PowerShell
1
2
3
4
5
6
7
8
$ExcelApp = new-object -ComObject Excel.Application
$ExcelApp.Visible = $true
$ExcelApp.DisplayAlerts = $false
$Workbook = $ExcelApp.Workbooks.Open("D:\Sales_dep\Distribution\Distribution Ukraine_Distr.xlsx", 3, $false, 5, $null, $null, $true)
$Workbook.RefreshAll()
$Workbook.Save()
$workbook.Close()
$ExcelApp.Quit()
Выдает ошибку

Windows PowerShell
(C) Корпорация Майкрософт (Microsoft Corporation), 2014. Все права защищены.

PS C:\Users\Simon> $ExcelApp = new-object -ComObject Excel.Application
PS C:\Users\Simon> $ExcelApp.Visible = $true
PS C:\Users\Simon> $ExcelApp.DisplayAlerts = $false
PS C:\Users\Simon> $Workbook = $ExcelApp.Workbooks.Open("D:\Sales_dep\Distribution\Distribution Ukraine_Distr.xlsx", 3,
$false, 5, $null, $null, $true)
Исключение при вызове "Open" с "7" аргументами: "Использован старый формат, либо библиотека имеет неверный тип. (Исключ
ение из HRESULT: 0x80028018 (TYPE_E_INVDATAREAD))"
строка:1 знак:1
+ $Workbook = $ExcelApp.Workbooks.Open("D:\Sales_dep\Distribution\Distribution Ukr ...
+ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
+ CategoryInfo : NotSpecified: ( [], MethodInvocationException
+ FullyQualifiedErrorId : ComMethodTargetInvocation

PS C:\Users\Simon> $Workbook.RefreshAll()
Невозможно вызвать метод для выражения со значением NULL.
строка:1 знак:1
+ $Workbook.RefreshAll()
+ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
+ CategoryInfo : InvalidOperation: ( [], RuntimeException
+ FullyQualifiedErrorId : InvokeMethodOnNull

PS C:\Users\Simon> $Workbook.Save()
Невозможно вызвать метод для выражения со значением NULL.
строка:1 знак:1
+ $Workbook.Save()
+ ~~~~~~~~~~~~~~~~
+ CategoryInfo : InvalidOperation: ( [], RuntimeException
+ FullyQualifiedErrorId : InvokeMethodOnNull

PS C:\Users\Simon> $workbook.Close()
Невозможно вызвать метод для выражения со значением NULL.
строка:1 знак:1
+ $workbook.Close()
+ ~~~~~~~~~~~~~~~~~
+ CategoryInfo : InvalidOperation: ( [], RuntimeException
+ FullyQualifiedErrorId : InvokeMethodOnNull
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.09.2019, 08:48
Ответы с готовыми решениями:

При открытии файла начал виснуть ексель
Файл xls, напичкан макросами. Вчера с ним работал. теперь при открытии его - ексель виснет...

При открытии документа ексель выскакивает еще один пустой документ
Здравствуйте! Office 13. При открытии екселевского документа, вместе с документом открывается еще...

Ошибка при открытии файла - Ошибка в части содержимого в книге
Добрый день! Открываю файл. Создаю макросом сводную таблицу, сохраняю файл. Затем при попытке...

При использовании кода в модуле ошибка при открытии файла
есть такой простенький код, которій отлично работает в скрипте *.pl use Cwd; my $cwd =...

5
910 / 795 / 329
Регистрация: 08.02.2014
Сообщений: 2,391
05.09.2019, 10:48 2
simonpst,
1) для своих вопросов нужно создавать свою отдельную тему, а не писать куда-попало
2)
Цитата Сообщение от simonpst Посмотреть сообщение
Исключение при вызове "Open" с "7" аргументами: "Использован старый формат, либо библиотека имеет неверный тип.
Вам это ни о чём не говорит? Вы вообще читаете что Вам пишут?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.07.2018
Сообщений: 15
05.09.2019, 14:24  [ТС] 3
Подскажите, что нужно исправить?
0
910 / 795 / 329
Регистрация: 08.02.2014
Сообщений: 2,391
05.09.2019, 14:46 4
simonpst, как минимум уточнить версию раковины + версию excel которая установлена на компьютере

Добавлено через 9 минут
p.s. предварительно, у Вас отличаются локализации винды и офисного пакета, это ошибка майков и есть описание решения более подробно уже не скажешь, но скорей всего у Вас именно эта проблема.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.07.2018
Сообщений: 15
05.09.2019, 15:56  [ТС] 5
Excel 2016 64х
PowerShell (как я понимаю) v1.0 Версия ЕХЕ файла 6.3.9600.17415
Windows Server 2012 R2
Я не большой специалист по PowerShell , что , где еще посмотреть?

Добавлено через 4 минуты
Локализация везде русская.

Добавлено через 59 минут
Может как-то в скрипте прописать присвоение локализации?
0
910 / 795 / 329
Регистрация: 08.02.2014
Сообщений: 2,391
05.09.2019, 20:37 6
Я скинул ссылку с Вашей проблемой, там VB Но применить к раковине труда не составит + есть куча примером в сети, я Вам дал направление для мысли, а дальше уже дело за Вами проверять, у меня Ваш скрипт отлично работает
0
05.09.2019, 20:37
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.09.2019, 20:37
Помогаю со студенческими работами здесь

Ошибка при обращении к объектам при открытии формы в режиме добавления данных acFormAdd
запускаю простой код, который в теории должен открыть форму в режиме добавления данных и сделать...

Ошибка при открытии БД
Добрый день! Прошу Вашей помощи в данном вопросе. Суть такова: есть два файла БД Access...

ошибка при открытии
почему делфи запускает прогу с экзешника но когда запускаешь фаил с програмным кодом выдается...

ошибка при открытии
добрый день! проблема такая-база разделена на клиент. и серверную часть(файл-сервер), в течении дня...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru