Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PowerShell
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
240 / 91 / 6
Регистрация: 11.12.2008
Сообщений: 949
1

Скрипт PowerShell работал в Windows Server 2008, но не работает в Windows Server 2019

08.06.2021, 15:18. Показов 1854. Ответов 5

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день.
Был написан скрипт для добавления новых пользователей через PowerShell, он успешно работал на Windows Server 2008.
Был осуществлен переход на Windows Server 2019. И теперь скрипт категорически перестал работать, ругаясь почти на каждую строчку кода. Подскажите в чем проблема? И возможно ли ее решить?
Код скрипта:
PowerShell
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
$objOU=[ADSI]"LDAP://CN=Users,DC=first,DC=control,DC=com"
$obJUSER=$objOU.Create("user","CN=Иванов К Егор")
$obJUSER.Put("SamAccountName","Иванов К Егор")
$obJUSER.Put("givenName","Егор")
$obJUSER.Put("sn","Иванов")
$obJUSER.Put("displayName","Иванов К Егор")
$obJUSER.Put("description","1-А-1")
$obJUSER.SetInfo()
$obJUSER.SetPassword("Auto77777")
$obJUSER.SetInfo()
$objUser.psbase.InvokeSet("AccountDisabled",$false)
$objPasswordExpirationFlag = 66048
$objPasswordMustChanged = -1
$objUser.Put("UserAccountControl", $objPasswordExpirationFlag)
$objUser.Put("pwdLastSet", $objPasswordMustChanged)
$objUser.SetInfo()
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.06.2021, 15:18
Ответы с готовыми решениями:

Virtualbox - соединить по сетевому мосту схему: Windows 7 --- Windows server 2008 --- Windows server 2008 --- Windows 7
Подскажите как мне это сделать по сетевому мосту (см.скрины).... потому что я начал делать ...и у...

Не работает план обслуживания SQL Server 2012 x64 + Windows Server 2008 R2
Проблема. Пол года назад внедряли SQL клиенту. Всё установилось нормально, подгрузилось, но как...

Обновление Windows Server 2008 на Windows Server 2012 без каких-либо потерь конфигурации сервера
Добрый день товарищи! Подскажите можно ли как нибудь обновиться до версии 2012 без каких либо...

Подойдёт ли лицензионный ключ от Server Windows 2008 Standart к Server Windows Enterprise 8 ?
Всем привет! Подойдёт ли лицензионный ключ от Server Windows 2008 Standart к Server Windows...

5
Модератор
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт HardwareЭксперт Windows
7426 / 4180 / 526
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 15,251
Записей в блоге: 14
08.06.2021, 15:20 2
Цитата Сообщение от .:EAGLE:. Посмотреть сообщение
Был написан скрипт для добавления новых пользователей
Куда Вы их пытаетесь добавить?
1
240 / 91 / 6
Регистрация: 11.12.2008
Сообщений: 949
08.06.2021, 15:46  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Maks Посмотреть сообщение
Куда Вы их пытаетесь добавить?
Контроллер домена Active Directory
0
3049 / 1056 / 475
Регистрация: 29.05.2016
Сообщений: 4,441
08.06.2021, 16:32 4
.:EAGLE:., добрый! Отладчик построчно запускали? На какой строчке начинает спотыкаться? Запускаете от учётки с достаточными привилегиями?
1
240 / 91 / 6
Регистрация: 11.12.2008
Сообщений: 949
09.06.2021, 08:28  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Karen87 Посмотреть сообщение
.:EAGLE:., добрый! Отладчик построчно запускали? На какой строчке начинает спотыкаться? Запускаете от учётки с достаточными привилегиями?
Все запускается под правами администратора.
Вот скриншот ошибок.
Миниатюры
Скрипт PowerShell работал в Windows Server 2008, но не работает в Windows Server 2019  
0
3049 / 1056 / 475
Регистрация: 29.05.2016
Сообщений: 4,441
09.06.2021, 10:01 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено .:EAGLE:. как решение

Решение

Попробуйте видоизменённую часть кода:
PowerShell
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
$objOU=[ADSI]"LDAP://CN=Users,DC=first,DC=control,DC=com"
$obJUSER=$objOU.Create("user","CN=Иванов К Егор")
$obJUSER.Put("SamAccountName","Иванов К Егор")
$obJUSER.SetInfo()
$obJUSER.Put("givenName","Егор")
$obJUSER.SetInfo()
$obJUSER.Put("sn","Иванов")
$obJUSER.SetInfo()
$obJUSER.Put("displayName","Иванов К Егор")
$obJUSER.SetInfo()
$obJUSER.Put("description","1-А-1")
$obJUSER.SetInfo()
pause
1
09.06.2021, 10:01
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.06.2021, 10:01
Помогаю со студенческими работами здесь

Обновление Windows Server 2003 до Windows Server 2008 или перенос
Здравствуйте, нахожусь в полной прострации . . . Недавно заступил на должность сис-админа одной...

Установка Windows Server 2008 R2 взамен Windows Server 2003
Есть сервер с установленной операционкой Win Serv 2003, надо сделать бэкап всего: учеток, файлов И...

Неудачное обновление с Windows Server 2003 до Windows Server 2008
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Нам в организацию передали сервер с предустановленным windows...

Скрипт LOGON HOURS в настройках пользователя (Windows Server 2012, Powershell)
Надо написать скрипт , который задаст рабочее время пользователя в LOGON HOURS.

Виктория работает в Windows 7 и Windows Server 2008?
Ребят поднему эту темку, нужна помощь, но начну с простейшего Работает ли она корректно под 7 -ой и...

Использование SQL Server на Windows Server 2019 в VirtualBox
Добрый час! Необходимо зайти в сервис SQL, который расположен на одном домене, учетной записью,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru