0 / 0 / 0
Регистрация: 24.06.2021
Сообщений: 10
1

Установка сертификата. Записать его серийный номер в файл

01.09.2021, 15:19. Показов 1112. Ответов 2

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день.

Помогите пожалуйста
Стоит такая задача:
  1. Установить (обновить) на удаленном пк сертификат в личный контейнер активного пользователя.
    • Есть админские права
    • Нам известны имя и ip адрес пк.
    • Сертификаты находятся на моем пк.
    • Есть Excel файл со столбцами: имя пк, имя сертификата и пароль сертификата.
    В принципе если это удаленно невозможно сделать, то я думал подключиться к пк и на месте запускать скрипт.
  2. Скопировать его серийный номер.
  3. Заменить в текстовом файле старый серийный номер на новый.

Написал код для второго пункта:
PowerShell
1
2
3
4
5
6
7
PS C:\Users\ADMIN> cd Cert:
PS Cert:\> $SN=Get-ChildItem -Recurse | where {$_.Subject -eq 'BlaBlaBla'} | ft serialnumber
PS Cert:\> $SN
 
SerialNumber    
------------    
3Y2Q3BE0E5F4C3E9
Как из этой переменной выдернуть сам этот номер? У меня не получается, потому что:
PowerShell
1
2
3
PS Cert:\> Write-Host $SN
Microsoft.PowerShell.Commands.Internal.Format.FormatStartData Microsoft.PowerShell.Commands.Internal.Format.GroupStartData Microsoft.PowerShell.Commands.Internal.Format.FormatEntryData Microsoft.PowerShell.Command
s.Internal.Format.GroupEndData Microsoft.PowerShell.Commands.Internal.Format.FormatEndData
По третьему пункту строка в файле выглядит так:
XML
1
            <clientCertificate findValue="71 fd 43 64 b8 ea 07 59"
Нужно предварительно привести к такому же формату переменную $SN, добавив пробелы, но я не знаю как.
Затем заменить новым.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.09.2021, 15:19
Ответы с готовыми решениями:

Создать файл и записать в него информацию о заданном диске: метку диска, серийный номер и общий размер
Добрый день. Подскажите пожалуйста, имею такое задание: Создать файл и записать в него информацию о...

Получить название монитора и его серийный номер
Доброе время суток. Подскажите пожалуйста, как получить название монитора и его серийный номер ?...

Создать файл с информацией о диске (метка диска, серийный номер и общий размер)
Создать файл и записать в него информацию о заданном пользователем диске: метку диска, серийный...

Задан файл с записями следующей структуры: Реквизит Шаблон Номер зачетки Факультет Курс Группа Оценки Записать его как индексно - последовательный
Задан файл с записями следующей структуры: Реквизит Шаблон Номер зачетки Факультет Курс...

Изменить серийный номер, номер прошивки и название жесткого диска
Всем привет. Для начало суть проблемы. Есть софт, который прикреплен к одному железу. После...

2
5981 / 1990 / 323
Регистрация: 10.12.2013
Сообщений: 6,856
01.09.2021, 21:18 2
$SN = ( Get-ChildItem -Recurse | where {$_.Subject -eq 'BlaBlaBla'} | ft serialnumber ).SerialNumber

Добавлено через 7 минут
так поприличней смотрится:
PowerShell
1
$sn = $( dir  cert:* -rec |? subject -eq 'blaaaa' ).SerialNumber
1
210 / 59 / 26
Регистрация: 16.06.2016
Сообщений: 193
02.09.2021, 16:01 3
...для сертификатов, если нет АД, есть отличная утилита - certutil. Почитайте, пригодится.

Удачи!
0
02.09.2021, 16:01
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.09.2021, 16:01
Помогаю со студенческими работами здесь

В каждой строке матрицы найти максимум и его номер, затем номер элемента, который меньше (макс/2) и узнать его номер
Не можете подсказать, как все сделать в цикле Имеется матрицы, нужно в каждой строке найти...

Создать динамический массив. Заполнить его числами от 1 до n и записать его в файл.
создать динамический массив. Заполнить его числами от 1 до n и записать его в файл.

Как по хэндлу процесса сделать дамп его памяти и записать его в файл?
Имеем VB 5.0. Есть чужое приложение на дельфи. Нужно сохранить в файл область память этого чужого...

Переписать его файл f2 таким образом, чтобы перед каждой фамилией студента стоял его порядковый номер.
Создать файл f1, содержащий фамилии студентов. Переписать его в файл f2 таким образом, чтобы перед...

Серийный номер
Делаю программу привязанною к компу, но на двух хостингах функции sybase_fetch_row() и связанных с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru