Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PowerShell
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.78/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.09.2012
Сообщений: 48
1

Список заголовков открытых окон локальных пользователей сервера

27.09.2021, 11:46. Показов 1742. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет есть команда, которая выводит список заголовков открытых окон текущего пользователя:
PowerShell
1
Get-Process |where {$_.mainWindowTItle} |format-table id,name,mainwindowtitle -AutoSize
Как вывести список заголовков открытых окон всех локальных пользователей сервера (Win 2012 r2)?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.09.2021, 11:46
Ответы с готовыми решениями:

Список открытых окон
Добрый вечер! Собираюсь писать менеджер окон, Qt предоставляет возможность увидеть все открытые...

Список открытых в XWindow окон
Всем привет:) Требуется написать программу, примитивную панель задач -- должна выводить список...

Как получить список открытых окон?
А как получить список открытых окон????(В listBox)(заранее спасибо)

Как получить список открытых окон?
Всем привет!:senor: Мне нужно получить список открытых окон на данный момент в системе. Как это...

Получить список открытых окон программ
Собсно сабж. Задача: получить список всех окон, и через SprPos прогнать каждое на наличие слова...

6
504 / 157 / 49
Регистрация: 27.02.2016
Сообщений: 811
27.09.2021, 23:57 2
думаю не выйдет - чужие окна не видны
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.09.2012
Сообщений: 48
28.09.2021, 00:53  [ТС] 3
А если воспользоваться хитростью и запустить скрипт от имени пользователя окна которого нужно отобразить:

PowerShell
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
# сохраняем нужные credential в файл
$user = 'Администратор'
$cred = Get-Credential -UserName $user -Message 'Введите пароль:'
ConvertFrom-SecureString -SecureString $cred.Password -Key (1..16) | Set-Content .\cred.txt
 
 
# используем ранее сохранённые credential
$user = 'User1'
$password = Get-Content .\cred.txt | ConvertTo-SecureString -Key (1..16)
 
$credential = New-Object System.Management.Automation.PSCredential -ArgumentList $user, $password
Start-Job -filepath C:\Users\Администратор\Desktop\test\WindowsTitles.ps1 -Credential $credential
В скрипте WindowsTitles.ps1 сохранил код:
PowerShell
1
2
Get-Process |where {$_.mainWindowTItle} |format-table id,name,mainwindowtitle -AutoSize
pause
В результате выводит:
Код
Id     Name            PSJobTypeName   State         HasMoreData     Location             Command                  
--     ----            -------------   -----         -----------     --------             -------                  
2      Job2            BackgroundJob   Running       True            localhost            Get-Process |where {$_...
Как отобразить результат выполнения скрипта WindowsTitles.ps1?

Добавлено через 4 минуты
Если просто запустить скрипт WindowsTitles.ps1, то он выводит список окон текущего пользователя:

Код
  Id Name           MainWindowTitle
  -- ----           ---------------
4224 Code           Test.bat - Visual Studio Code [Администратор]
2452 powershell     Администратор: Windows PowerShell
4592 powershell_ise Администратор: Windows PowerShell ISE


Для продолжения нажмите клавишу ВВОД...:
0
504 / 157 / 49
Регистрация: 27.02.2016
Сообщений: 811
28.09.2021, 02:04 4
а пользователь не обидится что вы от него что попало запускаете ?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.09.2012
Сообщений: 48
28.09.2021, 08:41  [ТС] 5
Цитата Сообщение от skouzmine Посмотреть сообщение
а пользователь не обидится что вы от него что попало запускаете ?
Нет, тут вообще нет ограничений что от кого запускать, главное чтобы вся собранная информация стекалась в админскую учетку для дальнейшей обработки.
0
504 / 157 / 49
Регистрация: 27.02.2016
Сообщений: 811
29.09.2021, 05:22 6
ну если никто не обидится
так хорошо и понятно изложен главный вопрос : отобразить результат выполнения - куда отобразить?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.09.2012
Сообщений: 48
29.09.2021, 09:16  [ТС] 7
Цитата Сообщение от skouzmine Посмотреть сообщение
куда отобразить?
Результат выполнения можно записать в файл в корне диска:

PowerShell
1
| Out-File "D:\WindowTitles\log.txt" -Append
0
29.09.2021, 09:16
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.09.2021, 09:16
Помогаю со студенческими работами здесь

Как получить список открытых окон?
На windows я нашел это: Как на linux? Добавлено через 29 минут я получил список открытых...

Список всех открытых окон в Windows
Как вывести в ListBox список всех открытых окон в Windows? Вот этот код выводит все процессы. Как...

Как получить список открытых окон в Listbox?
Как получить список открытых окон в Listbox. И если можно сделать так, как задать другой заголовок...

Как получить список открытых окон в xfce, и нажать на одно из них мышкой, чтобы оно открылось на экране?
Как получить список открытых окон в xfce, и нажать на одно из них мышкой, чтобы оно открылось на...

Утилита или программа для сканирования данных окон пользователей терминального сервера
Здравствуйте. Есть терминальный сервер. На нем пользователи запускают множество копий программы....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru