Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PowerShell
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.88/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.03.2017
Сообщений: 12
1

Замена адресной книги Thunderbird

30.09.2021, 09:35. Показов 1602. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть задача - на всех компьютерах подменить ранее добавленную адресную книгу в Thunderbird.
Опытным путем было определено что после первого добавления адресной книги, Thunderbird создает файл abook-1.sqlite.
Для выполнения задачи разбил ее на 2 части: 1-е поиск файла (расположение файла у всех по одному пути, кроме последней папки, она создается почтовой программой с рандомным названием), 2-е замена файла на эталонный который находиться \\dc1\abook-1.sqlite.
С первой часть справился следующим образом:

PowerShell
1
2
3
4
$Computer = $Env:computername # имя ПК
$username = $Env:Username 
$Path = "C:\Users\$username\AppData\Roaming\Thunderbird\Profiles" #место где храниться нужный файл
Get-ChildItem -LiteralPath $Path -Recurse | ? {$_.Name -match "(abook-1.sqlite)"} | Select-Object -Property FullName | Out-File -FilePath "\\dc1\SearchFile\ $Computer .txt" -append #записываем результаты местоположения адресной книги в файл
Вторая часть:
Вот с ней и возникла сложность. Просто скопировать файл - не проблема, но на каждом компьютере он разный.
Если кто знает как решить данный вопрос - прошу помощи.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.09.2021, 09:35
Ответы с готовыми решениями:

Автонастройка адресной книги Outlook через AD
Всем привет. Сделал на работе общую LDAP адресную книгу по этой инструкции. Проблема в том, что...

Скрипт внедрения адресной книги в Outlook
Здравствуйте! На просторах интернета нашел скрипт внедрения адресной книги LDAP в outlook. Но есть...

В какой папке и в каком файле хранятся записи контакт-листа адресной книги uVNC?
Добрый день! Вопрос по небезызвестному , а точнее для адресной книге для него - VNC Adress...

Импорт адресной книги
Подскажите скрипт на любом скриптовом языке для импорта адресной книги в Outlook2016

Дизайн адресной книги
Приветствую всех! В почте клиентов сделала отображение контактов из адресной книги - добавила...

1
1329 / 489 / 137
Регистрация: 20.02.2019
Сообщений: 2,453
Записей в блоге: 42
30.09.2021, 13:18 2
Найти не папку а файл и заменить его

Добавлено через 7 минут
там можно получить нужную вам папку пользователя запустившего скрипт.
PowerShell
1
Join-Path $env:APPDATA 'AppData\Roaming\Thunderbird\Profiles'
Добавлено через 10 минут
PowerShell
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
PowerShell 7.1.4
Copyright (c) Microsoft Corporation.
 
https://aka.ms/powershell
Type 'help' to get help.
 
PS C:\Users\alhaos> $targetPath = Join-Path $env:APPDATA '\tmp'
PS C:\Users\alhaos> $files = Get-ChildItem $targetPath -filter "abook-1.sqlite" -Recurse
PS C:\Users\alhaos> $fileName = $files[0].FullName
PS C:\Users\alhaos> $fileName
C:\Users\alhaos\AppData\Roaming\tmp\sljdn\abook-1.sqlite
Добавлено через 46 секунд
надеюсь файл abook-1.sqlite в этой папке один

Добавлено через 2 минуты
ну а дальше copy-item файла с ресурса вроде задача решена, осталось у каждого пользователя этот скрипт запустить
0
30.09.2021, 13:18
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.09.2021, 13:18
Помогаю со студенческими работами здесь

Настройка адресной книги
Добрый день, уважаемые! Я сейчас разбираюсь с возможностями пересылки сообщений в Лотусе и...

Группа адресной книги
Возник вопрос. Какой лимит имен в одной группе адресной книге? Там по количеству имен или все...

Открытие адресной книги
У меня есть Action hotspot, по нажатию на который должна открываться адресная книга, из которой...

Выбор адресной книги
Если есть кнопка, на которой выбирается адресная книга и потом пользователь, и при этом адресные...

Автоматизация добавления адресной книги
Доброго времени суток. Появилась задача автоматизировать пользователям добавление адресной книги....

Выборка имен из адресной книги
Здравствуйте, случилась курьёзная ситуация в компании появилось два человека с одинаковой фамилией...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru