61 / 50 / 1
Регистрация: 09.07.2009
Сообщений: 447
1

Printronix T8000

23.10.2020, 19:03. Показов 2855. Ответов 18
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, уважаемые!

Есть ли здесь кто-нибудь, кто работает с термотрансферными принтерами? Конкретно интересует работа с промышленным принтером Printronix T8000. Ну или может кто-то с подобными принтерами работал. Есть вопросы. Прошерстила все возможные мануалы, в мануале по программированию вообще нет ничего подобного, что я ищу. Даже ни одного форума не нашла по данным принтерам, я молчу про рунет, на других языках тоже пусто, что странно...

Конкретно интересует - есть ли возможность программно очищать таким принтерам память? У меня проблемы при печати. Экспериментально выяснила, что дело не в моем ПО, а в самом принтере. Есть подозрение на переполнение памяти.

Буду рада выслушать любые комментарии!
Благодарю!
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Лучшие ответы (1)
Модератор
Эксперт .NET
10091 / 7111 / 1958
Регистрация: 21.04.2018
Сообщений: 21,295
Записей в блоге: 2
23.10.2020, 20:19 2
Лакшми, может вам в какой-нибудь "железный" раздел?
0
61 / 50 / 1
Регистрация: 09.07.2009
Сообщений: 447
23.10.2020, 20:36  [ТС] 3
Извините, если не туда, просто не знала куда написать. Пишу-то я для этой гадины на C#... Но на C# нет проблем, я проверяла. Проблемы на стороне принтера. Дело в том, что по запросу "Printronix" я нашла только про принтер не с моей проблемой. Я больше чем уверена, что люди с этим работают. Только почему не делятся своими проблемами....
0
Модератор
Эксперт .NET
10091 / 7111 / 1958
Регистрация: 21.04.2018
Сообщений: 21,295
Записей в блоге: 2
23.10.2020, 22:19 4
Лакшми, может вам в какой-нибудь "железный" раздел?
Цитата Сообщение от Лакшми Посмотреть сообщение
Извините, если не туда, просто не знала куда написать.
Дело не в извинениях.
Вы просто вряд ли дождётесь здесь ответа на "железные" проблемы.
0
61 / 50 / 1
Регистрация: 09.07.2009
Сообщений: 447
23.10.2020, 23:01  [ТС] 5
А куда писать крик помощи? У меня сроки, начальник, я в тупике! Кури маны... А сдать надо было вчера
0
Модератор
Эксперт .NET
10091 / 7111 / 1958
Регистрация: 21.04.2018
Сообщений: 21,295
Записей в блоге: 2
23.10.2020, 23:15 6
Цитата Сообщение от Лакшми Посмотреть сообщение
А куда писать крик помощи? У меня сроки, начальник, я в тупике! Кури маны... А сдать надо было вчера
Я не разбираюсь в этой области.
Выберите один из разделов Компьютерное железо
0
1428 / 832 / 312
Регистрация: 17.05.2015
Сообщений: 3,194
24.10.2020, 10:05 7
Цитата Сообщение от Лакшми Посмотреть сообщение
в мануале по программированию вообще нет ничего подобного, что я ищу
у него же есть dll со всеми функциями
Similarly for C#, the PtnxDll.cs imports all the API function
https://printronixautoid.com/w... RM_SDK.pdf
Логично предположить, что если вы ее "прошерстили" и там не оказалось нужной функции, то ее просто нет?
0
61 / 50 / 1
Регистрация: 09.07.2009
Сообщений: 447
24.10.2020, 11:19  [ТС] 8
Думаете я это не читала? Читала. И много еще чего читала. Не поверю, что в наш век мало кто с этими принтерами работает. Но почему-то форумов по этим принтерам я никак не могу найти. С Зеброй у меня проблем почему-то не возникает, возможно потому, что она по одному чеку выдает, а тут бабина, и печатается пакетами. Между ними заказчик просит очень простую этикетку: Printed: N/M. Я даже это выдать не могу! Когда печатаешь просто этикетку - все замечательно! А вот когда печатаешь пакеты этикеток, а между ними нужно информационную вставлять, тут появляются проблемы, которые никакой логике не поддаются.... Отправляю на печать два пакета по 3 этикетки. После каждого пакета нужно печатать - распечатано столько-то из стольки-то. Первый пролетает отлично, после второго пакета сыпятся ошибки. Начальник рядом сидел, репу чесал. Говорит - разбей программу печати на три части (там свой язык программирования): создание, выполнение и удаление. Создавай раньше, в цикле печати пакетов просто печатай, а потом удаляй. Не помогло. Я уже начала плясать танцы с бубном - уменьшила скорость печати принтера в 3 раза. Вообще непредсказуемый результат! Первую печатает с ошибкой, вторая выходит идеально! Я правда в тупике..... В понедельник начальник кинул ТЗ, говорит, в среду сдавать.... А я этот проект вообще впервые видела! Ладно, прорвемся, я программист или где? В среду отпросилась на 20 минут раньше в больницу к мужу, в четверг сидела до упора на работе, все уже ушли, я сидела, доделывала все. Ну думаю все, закамитила, скинула релиз начальнику, все, отстерялалась... Ага, щас! В четверг начинаем тестить, а чего это так долго печается эта этикетка? И понеслились эксперименты.... В итоге поломалось все, что хоть как-то работало.... Благо есть СВН.

Элд Хасп, пожалуйста, пененесите тему куда считате нужным. Благодарю!

Добавлено через 5 минут
Дело в том, что чтобы напечатать "Printed: N/M", нужно написать простенькую программу на языке принтера. Там нужно создать форму, на ней разместить грубо говоря лейбл, и в выполнении вставлять что нужно. Ну и потом удалять форму. Что удивительно, как правило хорошего тона, надо же после себя все *простите* говно убирать, а в мануале ни в одном примере нет удаление формы! Но вскользь описано, что удаление формы очищает ресурсы. Пипец разработчики! А ведь канадцы, лучше бы китайцы! Правда сейчас коллега с другим аппаратом воюет, он у него китайский, а китайцы очень забавный народ....
0
Эксперт Hardware
1997 / 838 / 156
Регистрация: 03.03.2015
Сообщений: 5,931
24.10.2020, 18:21 9
Про "принтерное железо" - как раз здесь, но вопрос больше программный. Но специалист нужен достаточно узкий.
0
Модератор
Эксперт .NET
10091 / 7111 / 1958
Регистрация: 21.04.2018
Сообщений: 21,295
Записей в блоге: 2
24.10.2020, 18:41 10
Лакшми, техподдержка мёртвая?
0
61 / 50 / 1
Регистрация: 09.07.2009
Сообщений: 447
25.10.2020, 10:52  [ТС] 11
Элд Хасп, а я знаю? Начальник сказал - кури маны, вот я и курю. Только что-то ничего не курится.....

Добавлено через 1 минуту
Scuzzy, многие работают с такими принтерами. Так что не настолько и узкий специалист нужен. С Зеброй у меня что-то никаких проблем не возникает. Правда она печатает по одной этикетке, а не как эта тварь - бабиной.
0
Эксперт Hardware
1997 / 838 / 156
Регистрация: 03.03.2015
Сообщений: 5,931
25.10.2020, 13:09 12
Лакшми, много, но не тех. Ремонтников, имеющих в том числе опыт с ними не только по около-расходочным вопросам - по ходу, крайне мало (десятки человек, не более). А остальным этот вопрос не по адресу.
0
Модератор
Эксперт .NET
10091 / 7111 / 1958
Регистрация: 21.04.2018
Сообщений: 21,295
Записей в блоге: 2
25.10.2020, 15:54 13
Цитата Сообщение от Лакшми Посмотреть сообщение
а я знаю?
Прошерстите по адресу https://printronixautoid.com/

Там должна быть и дополнительная документации и контакты куда можно обратиться с вопросами.
0
61 / 50 / 1
Регистрация: 09.07.2009
Сообщений: 447
26.10.2020, 10:37  [ТС] 14
Думаете я там не была? Попыталась в техподдержку написать, там и адрес, и телефон, и компанию нужно указывать. Видимо поддерживают только зарегистрированных. А мы же не для себя пишем, это не наш принтер. Я в тупике... И не знаю что с этим делать....
0
Модератор
Эксперт .NET
10091 / 7111 / 1958
Регистрация: 21.04.2018
Сообщений: 21,295
Записей в блоге: 2
26.10.2020, 10:59 15
Лучший ответ Сообщение было отмечено Лакшми как решение

Решение

Цитата Сообщение от Лакшми Посмотреть сообщение
Видимо поддерживают только зарегистрированных.
Ну, это частая практика.

Добавлено через 4 минуты
Цитата Сообщение от Лакшми Посмотреть сообщение
Я в тупике... И не знаю что с этим делать....
Вы сами вряд ли это сможете раскопать.
Это очень специфическая задача, хоть и с виду простая: раскопать недокументированную функцию API.

Надо "долбить" тех поддержку.
Попробовать зарегистрировать принтер.

Нужная вам функция может даже не быть "защитой" в API.
А реализована как какая-то последовательность команд, символов.
Вариантов мильон.
0
1428 / 832 / 312
Регистрация: 17.05.2015
Сообщений: 3,194
26.10.2020, 19:18 16
Лакшми, ну а стандартное приложение для работы с ним же есть? И в нем не наблюдается проблемы?
Если да, то можно декомпильнуть их приложуху и посмотреть как это реализовано у них.
Ну или уж совсем для психов - сканировать обмен данными между пк и принтерои и разложить на команды..
0
Эксперт Hardware
1997 / 838 / 156
Регистрация: 03.03.2015
Сообщений: 5,931
26.10.2020, 19:33 17
Не проще почитать Administrator manual и найти искоиое?
0
61 / 50 / 1
Регистрация: 09.07.2009
Сообщений: 447
27.10.2020, 08:22  [ТС] 18
Scuzzy, я писала в самом начале, что уже все, что возможно, перечитано.

Рядовой, Вы были близки к истине. Мой начальник оказался внимательнее меня и нашел в чем проблема.

Расскажу, вдруг кому-то понадобится. На печать отправляется пакет этикеток. Выглядит код принтера примерно так:
Кликните здесь для просмотра всего текста
~ALERT;TYPE LEST B;SET 1;CLEAR 0
~CONFIG
UPC DESCENDERS;0
END
~CONFIG
CHECK DYNAMIC BCD;0
END
~CREATE;FORM-0;168
SCALEOT;203;203
ISET;'UTF8'
BARCODE
DATAMATRIX;INV;XD6;C44;R44;ECC200;BF1;204;10;270
STOP
FONT;FACE 93952;BOLD 0;SLANT 0
ALPHA
AF1;20;CW;POINT;10;250;6;3
AF2;20;CW;POINT;10;235;6;3
AF3;20;CW;POINT;10;220;6;3
AF4;16;CW;POINT;10;205;6;3
STOP
END
~EXECUTE;FORM-0
~ISET;'UTF8'
~BF1;"%SO%10104603782003205214231364658991%GS%91ffd0%GS%92lO 7lKazIfSNMrZ7zXw2Gkj+c8hpmJkcMC3sAOBFa+zk="
~AF1;"04603782003205"
~AF2;"4231364658991"
~AF3;"(01)GTIN"
~AF4;"(21)SN"
~NORMAL
~DELETE FORM;FORM-0

Это печать одной этикетки. Но их в пакете может быть сколько угодно. Далее отправляется на печать такая этикетка:
Кликните здесь для просмотра всего текста
~ALERT;TYPE LEST B;SET 0;CLEAR 0
~CREATE;FORMLBL;168
SCALEOT;203;203
ISET;'UTF8'
ALPHA
AF1;20;POINT;50;10;14;8
STOP
END
~EXECUTE;FORMLBL
~ISET;'UTF8'
~AF1;"Printed: $N/$M"
~NORMAL
~DELETE FORM;FORMLBL

И вот тут-то и начинается самое веселое. Принтер почему-то во второй программе съедает первый символ - тильду, и для него это уже не команда, а просто текст. Поэтому потом он теряет форму, не может ее ни выполнить, ни удалить. Поэтому начальник нашел гениальное решение - ставить еще одну тильду в самом начале. У меня есть подозрение, что ему все равно какой там символ будет. Главное, чтобы сохранилась первая нужная тильда самой программы.
1
61 / 50 / 1
Регистрация: 09.07.2009
Сообщений: 447
29.10.2020, 16:24  [ТС] 19
Но не долго я радовалась.... Теперь если в пакете 2 и более этикетки, то все нормально. Но если оставить лишь одну - опять та же ошибка на информационной этикетке! Не видит форму опять! Причем начальник утверждает, что у него все работает... А я пока правила проект, эту часть вообще не трогала, т.к. она заработала.

Добавлено через 1 час 49 минут
Дополняю мою трагическую историю. Проверили у начальника, теперь и у него не работает. Возможно дело в самой среде, но, когда он берет эту команду для печати информационной этикетки из встроенного ресурса, у него почему-то пробелы вставляются, а для языка принтера это недопустимо. Продолжаем измываться над форматом строки, которая скармливается принтеру... Держите за меня кулачки!
0
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.