0 / 0 / 0
Регистрация: 25.10.2014
Сообщений: 11
1

Новый комп запускается нормально через раз

04.02.2015, 14:19. Показов 914. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Собрал новый комп по запчастям

Добавлено через 9 минут
Блок питания AEROCOOL VP-750, 750Вт, 120мм, черный
Видеокарта PCI-E 3.0 POWERCOLOR Radeon R9 290 TurboDuo, AXR9 290 4GBD5-TDHE/OC, 4Гб, GDDR5, OC
Материнская плата GIGABYTE GA-Z97M-DS3H LGA 1150, mATX
Модуль памяти CORSAIR Vengeance Pro CMY32GX3M4A2400C11R DDR3- 4x 8Гб, 2400, DIMM
Процессор INTEL Core i7 4770K, LGA 1150, OEM
Термопаста GLACIALTECH IceTherm II шприц, 1.5г [cd-ther0000ar0002]
Устройство охлаждения(кулер) DEEPCOOL ICE BLADE PRO v2.0, 120мм

И примерно каждый пятый раз запускается нормально, остальные 4-ре раза запускается с тормозами и работает как тормоз (появляются ошибки при распаковке и в игре не реально тормозит). Еще и перезагрузка так же редко срабатывает, обычно просто зависает в выключенном состоянии.

Помогите пожалуйста !!!

Добавлено через 8 минут
заметил что при глючном запуске первым появляется окно BIOS а потом окно RAID и потом снова окно BIOS.
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.02.2015, 14:19
Ответы с готовыми решениями:

Новый Athlon II X4 (620) 2600 не запускается нормально
Мистика друзья! На материнке Asrock A770DE+ спокойно себе стоял Athlon 64x2 4400 работало все...

Новый компьютер запускается не сразу (через 2 секунды выключается и запускается нормально).
собрал системный блок, все подключено, все работает прекрасно, но вот есть одна непонятная...

При включении ПК, компьютер запускается и сразу выключается, потом опять запускается, и работает нормально
Доброго времени суток уважаемы посетители форума, у меня такая проблема(я в компьютерах не...

Новый комп комп, ребут после лого мат. платы
Собрал себе новый комп. Детали без гарантии. phenom x4 960t, corsair 2x2gb ddr3, samsung h154ui...

5
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.02.2015
Сообщений: 2
04.02.2015, 14:43 2
Как обычно, пляшем "от печки":
1. BIOS POST? (есть какие-нибудь предупреждения или beep)
2. Проверить все контакты (надёжность/окисление)
3. Замерить напряжения с б/п (можно тестером)
4. Прошить BIOS последней прошивкой, затем обнулить CMOS (вытащить на пару минут батарейку), сделать корректные настройки BIOS
5. Проверить настройки BIOS на предмет конфликта по прерываниям
6. Если не вышло, проверять каждую железку отдельно (на других машинах), либо начать проверку с простейшей конфигурации: 1MB+1CPU+1DDR и добавлять по 1 детали постепенно (с проверками)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.10.2014
Сообщений: 11
04.02.2015, 19:46  [ТС] 3
1. предупреждений нет и бипов тоже, бип при загрузке когдато был если не ошибаюсь но я давное его неслышал
2. контакты впорядке я недавно полную сборку разборку делал и все чистил
4. прошивка последняя, старше нее еще в бета версии пока, с коректными настройками сложнее я половины пунктов не понимаю что они делают
5. как проверить, подскажи пожалуйста

а может все это быть из-за того что винты в рейд массив включены RAID0 ???

Добавлено через 11 минут
если при глючной загрузке зайти в BIOS то все изменения на экране происходят с сильными тормозами, а параметры питания, частоты и др. установлены так же как и при нормальной загрузке.

Добавлено через 4 минуты
у меня требования к видухе блок питания не менее 750 Вт, может это из-за этого ???
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.10.2014
Сообщений: 11
08.02.2015, 10:25  [ТС] 4
Проблема оказалась в том, что второй монитор нельзя подключить к материнской плате, если первый подключен к видеокарте !!!
Либо оба монитора на видеокарту, либо один монитор на материнскую плату !!!
0
3628 / 2600 / 237
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 10,363
08.02.2015, 17:55 5
Цитата Сообщение от dmi3ON Посмотреть сообщение
Проблема оказалась в том, что второй монитор нельзя подключить к материнской плате, если первый подключен к видеокарте !!!
Как тебе вообще в голову пришло так подключать?)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.10.2014
Сообщений: 11
13.02.2015, 09:03  [ТС] 6
ошибочка вышла, мониторы оказались не причем, все опять началось
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.02.2015, 09:03

Новый комп не запускается
Ребята помогите советом... Собрал комп: Мать Gigabyte GA-H170-Gaming 3 на DDR4 Проц Intel Core...

Не запускается новый собранный комп (MSI B250 PC Mate + INTEL Core i3 8100)
С ноля ПК собирал только один раз, недавно решил обновить комп и решил его тоже собрать сам. Вот...

Почему приложение, нормально работающее при отладке, не запускается через екзешник?
Привет всем! Объясните, пожалуйста, почему приложение, нормально работающее при отладке не...

Комп запускается через F1
Здравствуйте! У меня проблема, комп запускается через F1. В BIOS ничего не понимаю, да и англ. яз....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.