Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Процессоры
Войти
Блоги Сообщество Поиск  

Рейтинг 4.92/439: Рейтинг темы: голосов - 439, средняя оценка - 4.92
дивананалитикаиксперд
15925 / 10930 / 914
08.06.2020, 12:14
Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Цитата Сообщение от dimank666 Посмотреть сообщение
а зачем он там ?
Тебе незачем, очевидно же.
выводишь прямой звук и ресивер сам декодирует DTS и остальные форматы
Не у всех ресивер к каждому компу подрублен. Ты ведь не считаешь, что только твои действия и понятия о нужности самые правильные и всем так надо делать, а все остальное от лукавого?
как-то так даже одно поток больше у амд
Димка открыл для себя интернет
0
cpp_developer
Эксперт
20123 / 5690 / 1417
Блог
08.06.2020, 12:14
Ответы с готовыми решениями:

Тесты процессоров (2)
Продолжение темы https://www.cyberforum.ru/processors/thread743452.html

Тесты процессоров
Тесты процессоров решил продолжить тему, начало тут https://www.cyberforum.ru/holywars/thread387727-page32.html протестировал...

Тесты процессоров (4)
Продолжение темы https://www.cyberforum.ru/processors/thread2447653.html

2931
8242 / 5658 / 205
Записей в блоге: 1
08.06.2020, 12:41
Цитата Сообщение от K2K Посмотреть сообщение
Не у всех ресивер к каждому компу подрублен. Ты ведь не считаешь, что только твои действия и понятия о нужности самые правильные и всем так надо делать, а все остальное от лукавого?
тогда я тебя вообще не понимаю?
если у тебя нет ресивера в кортом стоит более качественный цап, обработка многоканала и пред усилитель то вообще по барабану кто декодирует DTS.

Добавлено через 4 минуты
выводить DTS на телек тоже бессмысленно там точно не лучше цап и предуселок

Добавлено через 4 минуты
DTS это цифровая информация а не аналог. Основная цель предать цифру до устройства декодирования, преобразования в аналог, и предварительного усиления. Чтобы минимизировать влияние наводок, и потери в проводнике.
0
дивананалитикаиксперд
15925 / 10930 / 914
08.06.2020, 12:50
тогда я тебя вообще не понимаю?
Так я и не просил. Я вот тоже е понимаю, почему я обязательно должен юзать ресивер для DTS, и еще наверное обязательно 5.1 надо.
выводить DTS на телек тоже бессмысленно там точно не лучше цап и предуселок
И не собирался так делать. У меня с компа сразу в рес звук, а в тел только изображение. Но то мультимедийный, а не мой комп.
DTS это цифровая информация а не аналог.
Таааак А в январе зима.
Чтобы минимизировать влияние наводок, и потери в проводнике.
Тебе смотрю не помогает минимизировать влияние наводок и потери
0
739 / 120 / 12
08.06.2020, 13:44
Картинка хорошо описывает ситуацию "превосходства" интол и то, как это видят ее фанаты
Миниатюры
Тесты процессоров (5)  
2
8242 / 5658 / 205
08.06.2020, 13:47
Я вот тоже е понимаю, почему я обязательно должен юзать ресивер для DTS,
не должен, обычны комп программно запросто декодирует DTS и другие форматы, дальше любая звуковая преобразует его в аналог и выдает на наушники.

Добавлено через 2 минуты
и еще наверное обязательно 5.1 надо.
DTS, Digital Theater System (рус. Цифровая Театральная Система) — семейство систем цифровой многоканальной звукозаписи, созданное компанией «Digital Theater System»
а какой смысл от такого формата если нет 5,1 системы
0
Форумчанин
5959 / 4193 / 406
08.06.2020, 13:47  [ТС]
TaurosRMK, сам отрендерил картинку?
0
дивананалитикаиксперд
15925 / 10930 / 914
08.06.2020, 13:59
а какой смысл от такого формата если нет 5,1 системы
Ты ведь знаешь смысл 5.1 и 2.0, когда оба гоняют в цифре? Или ты ща заявляешь, что смысла в стерео нет? Или ты тупо догнать не можешь, что на мой вкус с DTS звучит лучше, чем без него.
0
8242 / 5658 / 205
08.06.2020, 15:13
Или ты ща заявляешь, что смысла в стерео нет?
причем тут смысла в стерео нет?
я горю о том что DTS это многоканальный звук в основном

Или ты тупо догнать не можешь, что на мой вкус с DTS звучит лучше, чем без него.
Хотя в современных устройствах DTS формат становиться практически стандартом, DTS изначально поддерживает формат 5+1, в большинстве телевизоров стоит всего 2 динамика, телевизор декодирует сигнал выделяет (кеширует 2 канала стерео) и выводит на динамики телевизора.
Или ты тупо догнать не можешь, что на мой вкус с DTS звучит лучше, чем без него.
это ты догнать не можешь
1) Если ты выводишь звук чрез HDMI то можешь выводить или в DTS или в других форматах, на прямую без декодирования.
Или с декодированием в PCM и также отправкой на внешнее устройство. Которое будет преобразовывать цифру в аналог Звуковая компа тут вообще не участвует

А если ты выводишь звук на встроенную звуковую карту, то поддержка DTS и других форматов звуковой картой тебе по барабану DTS декодируется программно и отправляется на звуковую виде PCM потока переводится в аналог, затем предуселитель, и усилитель звуковой, лале или наушники или активыне колонки.

Поддержка аппаратного декодирования DTS нужна только на мобильных устройствах чтоб разгрузить слабый процессор телевизора или тв приставки на андроиде.

У меня есть приставка на андроеде она поддерживает DTS и еще кучу форматов, но если ты выводишь DTS или другой звук на прямую по HDMI то регулировка звука работает только на ресивере. Так как обработкой и декодированием занимается ресивер а не приставка.

Добавлено через 4 минуты
А если не на прямую то приставка декодирует в PCM и отправляет в таком формате на ресивер, тогда звук можно регулировать на приставке

Добавлено через 17 минут
еще в 2008 году такое уже делали
https://www.ferra.ru/news/tech... 2-2008.htm

Добавлено через 4 минуты
и такое
На момент написания статьи 19.08.2019 существует нюанс с официальными драйверами для звука. Microsoft со сборкой 1903 внезапно прекратила поддержку ряда программ регулирующих звук, чисто случайно (или нет) предложив свои программы во всплывающем окне на рабочем столе. Видимо, поскольку обновления Realtek Control Panel и DTS CUSTOM для удобства и быстроты распространялись через официальный магазин Windows Store - они и попали под удар. Распространяемый через официальный сайт драйвер работает со сборкой 1903, но не имеет панели управления, сохранил ограниченный функционал через панель управления звуком Windows. DTS CUSTOM не работает вообще. На данный момент ответ официальной техподдержки примерно такой: вопрос решается, на своё усмотрение можете установить драйверы от энтузиастов с официального форума ASUS ROG. Либо можете использовать сборку Windows 1803. Альтернативный драйвер я отобразил на скринах выше, у меня сборка 1903. Ссылка из письма от техподдержки: https://rog.asus.com/forum/sho... dio-(HDA);
то есть это все программная обработка звука, а не аппаратная
0
дивананалитикаиксперд
15925 / 10930 / 914
08.06.2020, 20:00
причем тут смысла в стерео нет?
я горю о том что DTS это многоканальный звук в основном
Стерео тоже многоканальный.
1) Если ты выводишь звук чрез HDMI то можешь выводить или в DTS или в других форматах, на прямую без декодирования.
Или с декодированием в PCM и также отправкой на внешнее устройство. Которое будет преобразовывать цифру в аналог Звуковая компа тут вообще не участвует
Ты как всегда, нафантазируешь себе ситуацию, сам на нее отвечаешь, впариваешь чета и делаешь вид, будто у меня так. Я выводил с выхода встроенной звуковухи в усилок.
и такое
Это не то, у меня все работало
Миниатюры
Тесты процессоров (5)  
0
8242 / 5658 / 205
08.06.2020, 21:49
Я выводил с выхода встроенной звуковухи в усилок.
и зачем тебе аппарата поддержка DTS встроенной звуковой? какой от нее смысл?

Добавлено через 15 минут
K2K, я вообще не нашёл материнок с аппаратным декодером.
ты наверно имел виду вот это программное решение?
DTS :X® Ultra

Адаптивный аудиоформат многоканального звука на основе пространственного расположения сцен и объектов. Воссоздает подлинное, точно позиционированное в пространстве звучание в современных 3D-видеоиграх через любые наушники или внешнюю акустику. Предусматривает калибровку для целого ряда наушников и акустических систем. Программно-аппаратный комплекс обеспечивает усовершенствованную постобработку и распределение сигнала по устройствам средствами объектных DTS® кодеков.
Приложение DTS Sound Unbound * использует задействует функцию Spatial Sound, позволяя формировать максимально правдоподобный трехмерный звук в играх. Активировав DTS Headphone:X для звукового окружения можно услышать звуки доносящиеся от неподвижных и движущихся объектов сверху, снизу и вокруг слушателя. Оценивая технологию, слушатели отмечают удивительную сочность воссозданной звуковой картины и точную локализация объектов в пространстве.

Узнайте больше о впечатляющих возможностях DTS Sound Unbound, оцените захватывающее звуковое сопровождение в играх https://dts.com/sound-unbound
*Для корректной работы приложения DTS Sound Unbound необходима ОС Microsoft Windows 10 с установленными обновлениями. Пожалуйста, обновите ОС Windows до версии Windows 10 сборка 18898 или более актуальной.
интересно как можно услышать звуки от неподвижных объектов
0
дивананалитикаиксперд
15925 / 10930 / 914
08.06.2020, 21:55
и зачем тебе аппарата поддержка DTS встроенной звуковой? какой от нее смысл?
Ты серьезно не понимаешь, что я написал простыми русскими словами еще в самом начале, а потом не раз повторил, прямо, без намеков?
ты тупо догнать не можешь, что на мой вкус с DTS звучит лучше, чем без него.
---
я вообще не нашёл материнок с аппаратным декодером.
Это здесь причем? А, понял
Ты как всегда, нафантазируешь себе ситуацию, сам на нее отвечаешь, впариваешь чета и делаешь вид, будто у меня так.
---
интересно как можно услышать звуки от неподвижных объектов
Это как в потанцевал амд - главное верить
0
2357 / 1775 / 212
09.06.2020, 01:00
неплохо так проорал с инфы, что амдшные ЦП в 15-20 раз лучше продаються новых интел ЦП за тот же промежуток времени, т.е. с учетом что Интел линейка уже была в наличии.
0
739 / 120 / 12
09.06.2020, 01:06
K2K, интол топ по разводу на бабки, а вы это хаваете. Главное что обсирать конкурентов есть повод.

Некуда деть деньги - купи интел. Нет целей в жизни - купи интел. Нечем похвалится - купи интел, похвались фпс. Купи интел - покажи кто ты на самом деле. Получи превосходство в 3%, самоутверждайся, будь на вершине. Все то что и у конкурента, только на 70% дороже. © ваш интуль

Это как выбирать между ауди и мерсом, оба аппарата хорошие, но мерс валит 330 км/ч, при этом жрет 16л/100 и имеет какие-то опции фирменные, а ауди только 300 км/ч, но полный привод, расход 12л/100 и свои фишки, которых нет в мерсе, но стоит на 25-50% дешевле в зависимости от модели. Но какой-то умник (назовем его вупик) насмотрится обзоров и тестов мерса, якобы 5-7 лет назад это были топ авто, подумает вот это мощь, надо брать, берет и покупает мерс при том что ауди до этого он не пользовался. А другой человек купит ауди, потому что подумает головой и прикинет что ему и ауди достаточно. И оба будут спокойно и с удовольствием пользоватся авто для своих потребностей каждый день.

И вот вупик на радостях ездит по друзьям, хвалится своим мерсом, рассказивает почему он купил мерс, а не ауди и тд. Но вупик то имеет превосходство в скорости и грех это не показать. Он едет по городу и обсир**т всех, особенно тех кто на ауди, мол я могу 330 км/ч, а ты что, даже не смог себе мерс нормальный купить, л*х... Но он то не один такой, тех кто купил ли просто мечтает купить мерс много. Они еще пиво пьют в спец барах и группами обсуждают свою покупку. А все кругом смотрят на этих владельцев мерсов с удивлением и спокойно ездят на своих ауди.

Но как же превосходство, где вупик может это показать... нужны спец условия, по городу не получится, много помех, нужен трек, а еще оказывается что нужно шины поменять на трековые и спойлер прикупить, чтобы было больше прижимной силы. И вот вупик все это сделал, заправил полный бак и приехал на стартовую линию, где ауди уже ждала в том виде, какой был от производителя. Вупик с окна крикнул что сейчас разорвет на части ауди, нет шансов, что ауди во время гонки будет случайно в отбойник врезатся и другие "умные" фразы.

И вот сигнал и они стартанули, сначала вроде оба на равне шли, но вупик начал набирать скорость и оторвался. Он не мог нарадоватся тому что придет первым к финишу с большим отрывом, но что в итоге... где-то на 80% гонки у вупика началось заканчиватся топливо и он сбросил скорость, чтобы доехать до финиша. А тем временем ауди спокойно догоняет мерс и финиширует с небольшим отставанием. Но вупик то все равно рад, он то первый на финише.

А что в реальности... оба авто без проблем выполняют свои обязаности, изредка разгоняются до 250 км/ч, при чем оба и без проблем. Но когда в мерс вупика сядет 4 взрослых мужика, то оказывается что он уже не может 330, а только 260 км/ч, при этом все также расход 16 л/100. Или на трассе в обычных условиях валит 300 без проблем, но когда асфальт переходит в полевую дорогу, то уже скорость нужно сбрасывать до 250 и вообще смотреть куда ехать. При этих же условиях ауди чувствует себя лучше, при полной загрузке скорость также падает, но не на столько как в мерса, а на грунтовых дорогах полный привод оставляет вупика в грязи.

Кстати у мерса вупика есть еще фишка типа нитро (QS) и он ее очень хвалит. Некоторые люди мечтают о мерсе, но они поддерживают вупика и фишку с нитро, типа этого нет у ауди. Но при этом использовать ее можно только в некоторых городах и при определенных условиях. Но о нитро знают только 15% владельцев мерсов, остальные просто покупают мерс и ездят на работу каждый день и раз в месяц на природу, вообще не зная о нитро и как им пользоватся, но им пришлось за это платить.

А при одинаковых условиях использования обе машины хороши, но вупику для того чтобы его мерс работал на всю мощь что указано в документах, надо еще шины менять, спойлер ставить, что-то в движке настраивать и исключительно по треку гонять, чтобы показать свое превосходство в 10-12%. И то на длинных и прямых участках, так как на поворотах полноприводная ауди не отстает от мерса
0
Эксперт Hardware
6267 / 3704 / 313
09.06.2020, 05:47
TaurosRMK, зачем эти простыни? Ты правда думаешь кого-то переубедить?
0
дивананалитикаиксперд
15925 / 10930 / 914
09.06.2020, 09:00
Цитата Сообщение от TaurosRMK Посмотреть сообщение
K2K, интол топ по разводу на бабки, а вы это хаваете.
Упоротый форумный фонатик вещает в массы, кому и что правильно покупать на свои деньги Ты на улице тоже подходишь к людям и говоришь, что они купили что-то не то, что ты считаешь правильным? Типа в пробке подходишь к владельцу дорой иномарки и говоришь, что он лошара, его развели, вон тазики также стоят в пробке?
Цитата Сообщение от InsomniaNsk Посмотреть сообщение
TaurosRMK, зачем эти простыни?
Дык упоротый фонатик, ты сразу не понял что ли.
0
739 / 120 / 12
09.06.2020, 10:25
зачем эти простыни?
Очевидно же для того чтобы такие как ты почитали
кого-то переубедить?
кому и что правильно покупать на свои деньги
Я кого-то переубеждаю или заставляю выбирать? Найди где я писал что бери именно райзен и ни в коем случае интел? Напротив в темах по выбору проца граждани советуют только интел потому что он лучше, потому что дороже, а амд гавно. При чем все это выссано из пальца или ЧУЖИХ тестов.
владельцу дорой иномарки
А ты сейчас так сравниваешь как будто интел и амд это мерс с класса и лада калина

Каждый выбирает что хочет, флаг в руки Я просто делюсь своими мыслями, потому что интелбои только и умеют хвастатся, но как я написал выше, 90% владельцев интела вообще не заметили бы разницы если бы у них был райзен, но ходят и трубят кругом что амд гавно, а интел лучше
0
8242 / 5658 / 205
09.06.2020, 10:28
Это как выбирать между ауди и мерсом
хороший рассказ
0
8242 / 5658 / 205
09.06.2020, 10:35
Это как выбирать между ауди и мерсом
хороший рассказ

Добавлено через 3 минуты
зачем эти простыни? Ты правда думаешь кого-то переубедить?
если долго мучится что-то да получится
на вупика вон действует, когда его несколько раз носом в одно и тоже тыкают

Добавлено через 3 минуты
Да и DTS у MSI Z490-A PRO нет, с 99% вероятности.
что ты хотел сказать вот этим?
0
168 / 149 / 10
09.06.2020, 11:24
90% владельцев интела вообще не заметили бы разницы если бы у них был райзен
У интел целая линейка процессоров i5 - а ты всё время пытаешься привязывать и сравнивать с топовым из этой линейки.
У АМД 6 ядерный есть только Княут 3600 и всё. Человек - после появления плат B и H серий ,возмёт подходящий его карману вариант у Интел ,например 10400F и так же не заметит никакой разницы был бы у него Княут 3600 или нет.
0
дивананалитикаиксперд
15925 / 10930 / 914
09.06.2020, 12:10
Я кого-то переубеждаю или заставляю выбирать?
Да как ты можешь кого-то заставить, когда просто переубедить не можешь Делаешь жалкие попытки переубедить, но они такие же жалкие, как их автор.
Каждый выбирает что хочет, флаг в руки
Ну вот, вроде есть редкие проблески, а потом опять за копм садится твое альтер эго и все по кругу.
хороший рассказ
Как хорошо, что вы нашли друг друга. За что кукушка хвалит петуха? ....
что ты хотел сказать вот этим?
То, что у асус Z370-А есть, у той мси нет.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
raxper
Эксперт
30234 / 6612 / 1498
Блог
09.06.2020, 12:10

Тесты процессоров (3)
Продолжение темы https://www.cyberforum.ru/processors/thread2205283.html

Тесты процессоров на никс.ру, какой что показывает?
Практически для каждого процессора на nix.ru есть показатели тестов на ряде программ. Я пытался узнать что каждый из них значит, но так и...

Есть ли аппаратное различие процессоров INTEL с Hyper-threading и процессоров без него?
Всем привет, меня интересует такой вопрос. Есть ли аппаратное различие процессоров INTEL с Hyper-threading и процессоров без него?

Сравнение процессоров
Все доброго дня!!! У меня вот такой вопрос. Много где слышно такие выражения "Компьютер не ниже Пентиума 4" или "Даже до...

сравнение процессоров
привет всем! на много ли лучше процессор на скрине 2 , в сравнении с скрином 1 ? стоит ли менять 1-й на 2-й ? или достаточно...

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2120
Закрытая тема Создать тему
Новые блоги и статьи
сукцессия 30. Фосфорный и азотный замки по "честному" закону лимитирования Либиха
anaschu 17.07.2026
Основные достижения за последние дни 1. Механизм отложенного высвобождения фосфора Добавлен специальный пул для медленного разложения меланизированных гиф ЕСМ Реализована разная скорость. . .
Запрет пометки на удаление и отмены проведения
Maks 16.07.2026
Алгоритм из решения ниже реализован на нетиповом документе "ПутевойЛист" разработанного в КА2. Задача: запретить помечать на удаление и отменять проведения путевого листа при условии, если он сдан. . .
Как надо было делать правильно - вообще не слушать ИИ, его дело - текст.
Hrethgir 15.07.2026
А вообще надо было делать не так, чтобы не исправлять ошибку https:/ / www. cyberforum. ru/ blogs/ 223907/ 10996. html , правильно было : удалил кнопку, а потом добавил её. Всё это стресс конечно. Почему?. . .
Знаете, от чего появляется стресс?
kumehtar 15.07.2026
Стресс появляется оттого, что вы, зная как поступить правильно, делаете наоборот. Ларри Уингет
Нас бьют, а мы крепчаем? Какая чушь!
kumehtar 15.07.2026
Вот это вот бытующее мнение, что человек меняется только под действием проблем, всегда считал вредоносным. Поверь, от проблем у людей появляются не изменения, а нервное расстройство и ПТСР. А. . .
сукцессия 29. Переход от одних деревьев на другие делать более или менее вероятностным?
anaschu 12.07.2026
Насколько смена типов микоризы — исключительное событие в двухвековой сукцессии? Оценка вероятности в пространстве параметров В текущей версии модели успешно реализован ключевой механизм. . .
сукцессия 27. Думаю, как переделывать уже написанную статью с планами на сукцессию.
anaschu 12.07.2026
Анализ соответствия модели требованиям Реализованные компоненты: Механизм закисления почвы через протонную помпу Конкуренция между типами микориз pH как триггер сукцессии C/ P соотношение. . .
Сукцессия 26. Мат модель создана.
anaschu 12.07.2026
Модель смены растительных сукцессий посредством управления грибами работает внутри небольшой ячейки почвы, восстанавливающейся после пожара, где ненадолго бывшее царство хвойных снова захватили. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование