Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Программируемая логика: ПЛИС, ПАИС
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.11.2013
Сообщений: 11
1

Синтез и декомпозиция мультиплексора 8-в-1

18.11.2013, 23:35. Просмотров 2134. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Реализовать булеву функцию трёх переменных, используя ИМС малой степени интеграции, а также вторую схему на мультиплексоре 8 – 1. Сравнить число корпусов ИМС:
У
f = v (0,1,3,7)

Подскажите что тут хоть писать надо.

Добавлено через 34 секунды
У-это игрик
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.11.2013, 23:35
Ответы с готовыми решениями:

Синтез мультиплексора 8 в 1
Требуется разработать мультиплексор 8 в 1

Синтез схемы мультиплексора
Помогите пожалуйста, используя 1 корпус микросхемы К155КП2 и необходимые логические элементы,...

Синтез схемы на основе мультиплексора (схемотехника)
Помогите пожайлуста разобраться как заполнить в таблице истиности Y (именно сам принцип как с...

Выбор мультиплексора
Всем привет, ребят есть задания на курсовой проект, нужно спроектировать ЦЛТ для передачи потоков...

8
Администратор
11818 / 5128 / 258
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 13,862
Записей в блоге: 2
19.11.2013, 16:37 2
Volunteer, Вам на паскале?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.11.2013
Сообщений: 11
19.11.2013, 22:34  [ТС] 3
Если честно, тема называется комп электроника, там не указано на коком языка даже не знаю. Давайте хоть на коком.
0
Модератор
Эксперт HardwareЭксперт Windows
14145 / 7145 / 615
Регистрация: 03.01.2012
Сообщений: 29,408
20.11.2013, 15:13 4
Volunteer, А из каких соображений вы разместили свой вопрос в разделе, предназначенном для вопросов о компьютерном "железе"?
Цитата Сообщение от Volunteer Посмотреть сообщение
там не указано на коком языка
А хотя бы название предмета "там" указано?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.11.2013
Сообщений: 11
21.11.2013, 14:52  [ТС] 5
Предмет называется компьютерная электроника.
0
10205 / 6587 / 493
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,165
Записей в блоге: 1
21.11.2013, 17:32 6
булеву функцию трёх переменных, используя ИМС малой степени интеграции, а также вторую схему на мультиплексоре 8 – 1. Сравнить число корпусов ИМС
имеем 1 корпус мультиплексора "8 в 1" на SN74151 и его таблицу истинности:
Синтез и декомпозиция мультиплексора 8-в-1

Название: 3.jpg
Просмотров: 253

Размер: 13.3 Кб

Реализация после минимизации:
Синтез и декомпозиция мультиплексора 8-в-1

Синтез и декомпозиция мультиплексора 8-в-1


Итого, все реализуется элементарными базисами И-ИЛИ-НЕ или И-НЕ или ИЛИ-НЕ.

Выбираем базисы из существующих дискретных ИМС:
SN7408 - 2И по четыре
SN7432 - 2ИЛИ по четыре
SN7437 - 2И-НЕ по четыре, закорачиваем входы, получаем НЕ.

Подсчитываем по заданию, сколько понадобится для полученной структуры.
2
Volunteer
21.11.2013, 23:23  [ТС]
  #7

Не по теме:

Реализовать на ИМС малой степени интеграции (И-НЕ) на мультиплексоре 8-1 (КП-7) булевы функции 4-х переменных. Сравнить число корпусов ИМС.
0 y = v (2,6,9,11,13,15)
а такую можете решить?

Добавлено через 1 минуту
Построить с использованием дешифратора комбинационную схему, реализующие две булевы функции у1 и у2
1 у1 = v (0,2,3,6) y2 = v (1,3,5,7)

Добавлено через 42 секунды
Наращивание дешифраторов: построить с использованием дешифратора ИД3 комбинационную схему, реализующую булеву функцию 5 переменных:
y = v (1,3,5,9,12,25)

Добавлено через 1 минуту
3 задачки осталось посмотрите кто знает, может быть разберетесь.

0
10205 / 6587 / 493
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,165
Записей в блоге: 1
21.11.2013, 23:46 8
TC, форум не халявный решебник-робот. Приложите и свои усилия, толчок вам дан, а дополнительные примеры решений вы можете найти в литературе по цифровой технике закрепленных тем (для вас старались).
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.11.2013
Сообщений: 11
22.11.2013, 00:30  [ТС] 9
Ок, посижу поищу.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.11.2013, 00:30

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Назначение мультиплексора
Добрый день. В интернете есть схемы самодельных осциллографов. Например, neilScope или Хамелеон ...

Подбор аналогового мультиплексора
Здравствуйте! Нужен ваш совет по подбору элементов схемы. Мне необходим аналоговый мультиплексор,...

Мультиплексора RFID на MSP430F2370 и TRF7960A
Добрый день.Уважаемые форумчане нужна ваша помощь.Я новичок и хотелось бы разобраться.Нашел мануал...

Исследование сдвоенного двухканального мультиплексора
Подскажите как понять сдвоенный двухканальный мультиплексор Мультиплексор- это устройство имеющие...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.