1 / 1 / 0
Регистрация: 09.12.2013
Сообщений: 37
1

Схема синхронного D (T)- триггера

06.07.2014, 13:06. Показов 4087. Ответов 19
Метки нет (Все метки)

Задание: Реализовать поведенческое и структурное VHDL-описание синхронного D(T)- триггера. Построить временные диаграммы функционирования для обеих моделей.
Вопрос 1: я так понимаю, сделать то же, что и на представленном рисунке?
Вопрос 2: Правильно ли я добавил единичку?
Прошу проверить правильность составления схемы.
Миниатюры
Схема синхронного D (T)- триггера   Схема синхронного D (T)- триггера  
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.07.2014, 13:06
Ответы с готовыми решениями:

Построение поведенческой модели синхронного RS-триггера с входом асинхронного сброса
1. Нужно построить поведенческую модель синхронного RS-триггера с входом асинхронного сброса....

Разработать схему синхронного RS-триггера с 4-мя входами парафазной установки и сброса
вопрос немного не в тему , но у многих програмистов по учебному курсу есть схемотехника так вот...

Схема Т триггера
Дайте пример Т триггера на основе двох асинхронных RS - триггеров

Самозапуск синхронного двигателя
Доброго времени. Рассчитываю возможность самозапуска СД. Расчёт сводится к определению...

19
10225 / 6605 / 496
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,159
Записей в блоге: 1
06.07.2014, 13:17 2
- да
- запускаем симулятор, сравниваем временные диаграммы синтезированного узла с заданием
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.12.2013
Сообщений: 37
06.07.2014, 15:20  [ТС] 3
Спасибо, raxp.
Не подскажете как добавить сигнал для симуляции. (не могу найти "Ad signal")
Использую последнюю версию Active-HDL Student Edition.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.12.2013
Сообщений: 37
06.07.2014, 16:44  [ТС] 4
Скрин Waveform
Миниатюры
Схема синхронного D (T)- триггера  
0
10225 / 6605 / 496
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,159
Записей в блоге: 1
06.07.2014, 17:47 5
...у меня просто HDL Editor и Simulator, в нем правой кнопкой мыши в левом поле "Add signal" и все. Может и тут?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.12.2013
Сообщений: 37
06.07.2014, 18:07  [ТС] 6
Делаю всё по рекомендациям ("Изучаем Active-HDL 7.1. Урок первый. Знакомство с пакетом.")
Схему я переделал (использовал не те логические элементы). Но с "1" не разобрался, а до совета "запускаем симулятор, сравниваем временные диаграммы синтезированного узла с заданием" пока не дошёл.
5 шагов сделал, теперь задаю сигналы: Инициализирую режим симуляции - "Initialize Simulation", после этого перетягиваю (выделяю мышкой и не отпуская перетягиваю)доступные сигналы из правого нижнего окна.
Миниатюры
Схема синхронного D (T)- триггера   Схема синхронного D (T)- триггера  
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.12.2013
Сообщений: 37
06.07.2014, 18:10  [ТС] 7
Потом как-то надо перейти к задаче временных диаграмм?
0
10225 / 6605 / 496
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,159
Записей в блоге: 1
06.07.2014, 18:17 8
...на перетянутые сигналы в ручном режиме симуляции я назначаю удобные мне кнопки на клавиатуре и формирую требуемую временную последовательность. Также сигнал можно задать в формульном виде.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.12.2013
Сообщений: 37
06.07.2014, 18:44  [ТС] 9
Цитата Сообщение от raxp Посмотреть сообщение
...на перетянутые сигналы в ручном режиме симуляции я назначаю удобные мне кнопки на клавиатуре и формирую требуемую временную последовательность. Также сигнал можно задать в формульном виде.
- слишком умно для меня.
запрограммировал внешние воздействия, как в руководстве (такие же значения - 10, 5, 1).
Запустил симуляцию - ничего не работает. Вернее время изменяется, но диаграмма не рисуется. И значения сигналов в правом нижнем углу равны 0 (возможно так и должно быть, но я думал, они тоже будут меняться)
Миниатюры
Схема синхронного D (T)- триггера   Схема синхронного D (T)- триггера  
0
10225 / 6605 / 496
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,159
Записей в блоге: 1
06.07.2014, 18:57 10
- слишком умно для меня.
Схема синхронного D (T)- триггера
Схема синхронного D (T)- триггера
Схема синхронного D (T)- триггера
Схема синхронного D (T)- триггера
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.12.2013
Сообщений: 37
06.07.2014, 19:15  [ТС] 11
Возможно, в Students Edition это несколько урезано, либо я не там смотрю, либо не так делаю.

что-либо сделать на этих вкладках не получается.
Миниатюры
Схема синхронного D (T)- триггера   Схема синхронного D (T)- триггера  
0
10225 / 6605 / 496
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,159
Записей в блоге: 1
06.07.2014, 19:16 12
...возможно, у меня и старый симулятор и другой. По аналогии они все одинаковые обычно. А что говорит руководство к среде?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.12.2013
Сообщений: 37
06.07.2014, 19:22  [ТС] 13
С английским не дружу, к сожалению.
0
10225 / 6605 / 496
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,159
Записей в блоге: 1
06.07.2014, 19:30 14
Кликните здесь для просмотра всего текста
Кликните здесь для просмотра всего текста
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.12.2013
Сообщений: 37
06.07.2014, 19:42  [ТС] 15
Спасибо, почитал Help (посмотрел картинки, погуглил) - вроде всё так делаю. На всякий случай, прикрепляю свой проект, может кто сможет определить причину. Проект создавал в последней Activ-HDL Student Edition.
Вложения
Тип файла: 7z MyFirstProject.7z (18.6 Кб, 16 просмотров)
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.12.2013
Сообщений: 37
06.07.2014, 23:17  [ТС] 16
На YouTube есть примеры создания проектов. Может у меня просто схема не правильная (не рабочая)?
Единица не определена?
Миниатюры
Схема синхронного D (T)- триггера  
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.12.2013
Сообщений: 37
06.07.2014, 23:24  [ТС] 17
Возможно, следует использовать другой элемент, например CLC?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.12.2013
Сообщений: 37
07.07.2014, 14:08  [ТС] 18
Сравниваю задание и сгенерированный код - не нахожу запись о элементе "1"
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
architecture MyTrigger of MyTrigger is
 
----     Constants     -----
constant VCC_CONSTANT   : STD_LOGIC := '1';
 
---- Signal declarations used on the diagram ----
 
signal NET29 : STD_LOGIC;
signal NET38 : STD_LOGIC;
signal NET47 : STD_LOGIC;
signal NET56 : STD_LOGIC;
signal VCC : STD_LOGIC;
 
begin
, значит использовать надо что-то другое, а не VCC-cymbol (P)?
Миниатюры
Схема синхронного D (T)- триггера  
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.12.2013
Сообщений: 37
07.07.2014, 14:18  [ТС] 19
Сорри, по моему, написал какой-то бред...
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.12.2013
Сообщений: 37
09.07.2014, 17:19  [ТС] 20
Не подскажете, почему некоторые сигналы не выводятся?
Миниатюры
Схема синхронного D (T)- триггера  
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.07.2014, 17:19
Помогаю со студенческими работами здесь

Ошибка синхронного запроса
Здравствуйте! У меня на странице выводятся из бд все записи. Теперь я хочу сделать сортировку этих...

Почему не происходит синхронного выполнения?
Привет всем! Столкнулся с проблемой. Моя программа работает с DataGridView. Есть цикл,в котором я...

Драйвер синхронного (вентильного) двигателя
Была поставлена задача спроектировать и изготовить драйвер синхронного двигателя мощностью...

Синтез синхронного автомата Мили и Мура
Здравствуйте , помогите пожалуйста как правильно построить таблицы выходов и как отметить на графе...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru