0 / 0 / 0
Регистрация: 14.07.2014
Сообщений: 7
1

Счетчик c предустановкой

15.07.2014, 17:26. Показов 1135. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток!

Я создаю 30 разрядный счетчик.
Код
architecture count of counter is -- архитектура данного счетчика
begin
        process (c_in, res_c)
    variable cnt : integer range 0 to 1073741824;
    begin
                if (res_c='0') then 
                        cnt:=0;
                elsif (rising_edge(clk)) then 
                        if (enab_c='1') then
                                cnt:=cnt+1;
                        end if;
                end if;
                c_out<=cnt;
        end process;
end count;


    c_in => clk,
    enab_c => enab, -- разрешение счета
    res_c => res,      --сброс
    c_out => counter_out   --выход
Вопрос:

Пусть я создал 30 разрядный счетчик, могу ли я написать [ variable cnt : integer range 0 to 1000000000;] и можно ли в этой записи менять левую границу,
т.е написать так: [variable cnt : integer range 100 to 1073741824;]

И еще... Вот что мне ответили:

Советую переменные не использовать вообще. Только сигналы. Переменные использовать можно, но одни видны через ChipScope и непонятно, во что они преобразуются после синтеза.
Верно ли это?
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.07.2014, 17:26
Ответы с готовыми решениями:

Вычитающий счетчик с предустановкой
Здравствуйте! Задание состоит в том, чтобы сделать таймер. Для этого сделал вычитающий счетчик, но...

Счетчик на вычитание с предустановкой
мне надо чтобы показывало на индикаторе от 4,3,2,1,0. но он мне показывает начиная с 7. счетчик на...

Реверсивный счетчик с предустановкой
Смоделировал схему реверсивного счетчика, в которому нужно указать: что бы он начинал счет с 5 и до...

D-триггер с синхронной предустановкой
День добрый, пожалуйста, помогите. Необходимо написать D-триггер с синхронной предустановкой на...

3
408 / 227 / 43
Регистрация: 10.02.2013
Сообщений: 780
15.07.2014, 18:50 2
Цитата Сообщение от big_ben Посмотреть сообщение
Пусть я создал 30 разрядный счетчик, могу ли я написать [ variable cnt : integer range 0 to 1000000000;] и можно ли в этой записи менять левую границу,
т.е написать так: [variable cnt : integer range 100 to 1073741824;]
да можете и так

по поводу второго пункта не понятно, часто пользуюсь для теоретических проектов, про реальные не скажу
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.07.2014
Сообщений: 7
15.07.2014, 19:41  [ТС] 3
Цитата Сообщение от shurikspk Посмотреть сообщение
Сообщение от big_ben
Пусть я создал 30 разрядный счетчик, могу ли я написать [ variable cnt : integer range 0 to 1000000000;] и можно ли в этой записи менять левую границу,
т.е написать так: [variable cnt : integer range 100 to 1073741824;]
фраза: "Могу так" , относится ко всему? Т.е. могу менять и левую и правую границу?
0
408 / 227 / 43
Регистрация: 10.02.2013
Сообщений: 780
15.07.2014, 20:07 4
Цитата Сообщение от big_ben Посмотреть сообщение
Т.е. могу менять и левую и правую границу?
да можно изменять любую из границ
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.07.2014, 20:07
Помогаю со студенческими работами здесь

Создать класс «счетчик», реализующий циклический счетчик, со следующей структурой
Создать класс «счетчик», реализующий циклический счетчик, со следующей структурой: -поле состояния...

Счетчик С++
помогите пожалуйста со счетчиком, вот условие задачи: Сотрудник ГАИ замеряет скорость движения...

Счетчик
Привет. Проблема следующего характера. Я не знаю javascript, но мне очень нужно сделать счетчик до...

Счетчик
Хотелось бы сделать что-то на подобии счетчика... Допустим это будет тот же самый отсчет времени....

Счетчик
Всем привет, помогите, нужно чтобы счетчик увеличивался не на 1 , а на 10 $('#oform...

счетчик
Нужна помощь.Необходимо создать счетчик нажатия на кнопку.Нужно вывести на экран количество нажатий...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru