Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Программируемая логика: ПЛИС, ПАИС
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
1 / 1 / 1
Регистрация: 07.01.2012
Сообщений: 44
1

Реализация протокола DMX на Verilog

20.01.2015, 18:56. Просмотров 840. Ответов 6
Метки нет (Все метки)


Помогите разобраться с алгоритмом работы DMX
Как на Verilog запрограммировать необходимые действия.
Я не прошу писать код, просто объяснить к примеру когда на вход приходит сигнал сделать то то и это

Заранее спасибо!
0
Миниатюры
Реализация протокола DMX на Verilog  
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.01.2015, 18:56
Ответы с готовыми решениями:

Реализация протокола RIP
Всем привет. Очень нужна помощь. Требуется реализовать маршрутизацию сети по протоколу RIP, но в...

Реализация протокола MS CHAP
Есть задача. Реализовать алгоритм шифрования MS CHAP. почитал что это вообще такое подробно...

Реализация IGMP протокола
Доброе время суток! подскажите пожалуйста, требуется ли ручками реализовывать IGMP протокол при...

Реализация протокола IPX
Здравствуйте! Возможно меня назовут старомодной, протокол мало где используется в силу своей...

6
10214 / 6595 / 495
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,164
Записей в блоге: 1
20.01.2015, 19:10 2
Для начала открыть описание протокола DMX и сделать то-то и то-то по протоколу.
0
406 / 225 / 43
Регистрация: 10.02.2013
Сообщений: 780
21.01.2015, 23:53 3
много чего написаного можно найти здесь
http://opencores.org/project,dmx512
http://opencores.org/forum,OC%... ect,0,4713
http://www.alteraforum.com/for... hp?t=33851
https://books.google.com.ua/bo... og&f=false
1
10214 / 6595 / 495
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,164
Записей в блоге: 1
21.01.2015, 23:58 4
DMX 512 HANDBOOK + архив с опен-кореса, если TC тест не прошел:
1
Вложения
Тип файла: zip dmx.zip (7.4 Кб, 8 просмотров)
Тип файла: pdf DMX 512 HANDBOOK.pdf (938.9 Кб, 12 просмотров)
1 / 1 / 1
Регистрация: 07.01.2012
Сообщений: 44
22.01.2015, 18:00  [ТС] 5
Написал небольшой упрощенный код(как я сам понимаю)
Кликните здесь для просмотра всего текста
module led_r (
input wire reset,
input wire clk,
input wire [2:0]addr,
input wire [1:0]r,
input wire we,
output reg [1:0]red
);
always @*
//проверяем начилие сигнала reset
if(reset)
//проверяем начилие сигнала we
if(we)
//проверяем начилие сигнала на старшем бите addr(в других соответственно на среднем-g и младшем-b)
if(addr==7 | addr==6 | addr==5 | addr==4)
begin
//отправляем на выход код яркости, в зависимости от входного r(g или b):00-выкл,11-max
case(r)
2'd0: red = 2'b00;
2'd1: red = 2'b01;
2'd2: red = 2'b10;
2'd3: red = 2'b11;
default:
red = 2'b00;
endcase
end
else
red = 2'b00;

endmodule

но в итоге товарищ преподаватель ответил вот так:
- у светодиода есть уровни: не горю, горю слабо, горю сильно, горю очень сильно. А у вас уровни не горю, горю и горю-горю;
- светодиодов у вас должно быть много: 3 (r,g,b) * 8 (количество адресов) = 24;
- где модуль, в котором есть входы: 4 уровня яркости * 3(r,g,b) типа светодиодов + сигналы RST, WE + 3 адресные линии и выходные линии, куда подаётся управляющий сигнал для светодиодов?

можно подтолкнуть в каком месте исправить и дополнить условия.

во вложениях тест и программа разделенная на 3 модуля
0
Вложения
Тип файла: txt test.txt (1.2 Кб, 3 просмотров)
Тип файла: txt blue.v.txt (486 байт, 3 просмотров)
Тип файла: txt green.v.txt (493 байт, 3 просмотров)
Тип файла: txt red.v.txt (734 байт, 3 просмотров)
406 / 225 / 43
Регистрация: 10.02.2013
Сообщений: 780
22.01.2015, 18:12 6
а что мешает сделать большее количество выходных комбинаций ?? у вас всего их 4, добавьте еще и будет больше уровней
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 07.01.2012
Сообщений: 44
22.01.2015, 19:16  [ТС] 7
условия были таки что яркость свечения задается как 0 это не горит, 1 тускло и по нарастающей до 3 очень ярко что собственно как мне показалось я это и сделал
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.01.2015, 19:16

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

Реализация IMAP протокола
Добрый день. Не знаю с чего начать. Хочу попробовать самому реализовать imap протокол на C#....

Реализация протокола МЭК61107 в МК
Добрый День! У некоторого оборудования через оптопорт можно подать команду, например SOH R1 STX...

Реализация протокола ModBus RTU на Qt
Всем доброго время суток. Недавно начал осваивать программирование на Qt. Стоит тривиальная задача...

реализация протокола 1-wire в xmega128a1
Всем привет! Помогите найти рабочую программу реализации протокола 1-wire для xmega. Подключаю...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.