15 / 14 / 4
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 503
1

Active-Hdl, код - работа с регистрами и буфером внима ния!

06.12.2015, 00:49. Показов 856. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

надеюсь мне помогут, очень нужна помощь! помогите пожалуйста.

есть 2 кода

1) 11
КОД ПРОГРАММЫ (п. 1(параллельный регистр))

Код
library IEEE;
use IEEE.STD_LOGIC_1164.all;

entity Registr is
     port(
          CLK : in STD_LOGIC;
          WE : in STD_LOGIC;
          RE : in STD_LOGIC;
          DATA_IN : in STD_LOGIC_VECTOR(7 downto 0);
          DATA_OUT : out STD_LOGIC_VECTOR(7 downto 0)
         );
end Registr;


architecture Registr of Registr is
begin
  
   process   (CLK) is
   variable T: STD_LOGIC_VECTOR (7 downto 0);
   begin
      
       if  (WE = '1') and (RE ='0') then T:=DATA_IN;
       elsif (WE = '0') and (RE = '1') then DATA_OUT <= T;
       else DATA_OUT <= "ZZZZZZZZ";
       end if;
      
   end process;

end Registr;

2) 11
КОД ПРОГРАММЫ (п. 4(последовательный регистр))

Код
library IEEE;
use IEEE.STD_LOGIC_1164.all;

entity registr_posl is
     port(
          DATA_IN : in STD_LOGIC;
          CLK : in STD_LOGIC;
          WE : in STD_LOGIC;
          RE : in STD_LOGIC;
          DATA_OUT : out STD_LOGIC_VECTOR(7 downto 0)
         );
end registr_posl;



architecture registr_posl of registr_posl is
begin
   
   process (CLK) is
   variable T: STD_LOGIC_VECTOR (7 downto 0);
   begin
      
      if CLK = '1' then
          
        if  (WE = '1') and (RE ='0') then
           
               for i in 7 downto 1 loop
                   T(i):=T(i-1);
               end loop;
               T(0):=DATA_IN;
           
        elsif (WE = '0') and (RE = '1') then DATA_OUT <= T;
        else DATA_OUT <= "ZZZZZZZZ";
              
        end if;
          
      end if;
     
   end process;
   
end registr_posl;
можете пояснить, что чего и как? что за входные сигналы ,от куда на DATA_IN и DATA_OUT появляется сигнал, какие и как меняются , что за RE и WE? как он появляется на выходе , почему и какая задержка ?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.12.2015, 00:49
Ответы с готовыми решениями:

Синтез JK-триггера на Active-HDL
Нужно реализовать в Active-HDL синтез JK триггера на D,используя входы предустановки. Правила...

Построить Т-триггер и счётчик на Active-HDL - Программируемая логика
Здравствуйте, помогите пожалуйста с заданиями по схемотехнике. У меня не очень большие знания в...

VHDL ошибки "Error: COMP96_0077" (Active-HDL 9.1)
При добавлении функций возбуждения Cin &lt;= '0'; Input1&lt;=&quot;010&quot;, &quot;111&quot; after 200 ns, &quot;011&quot;...

Работа с регистрами
Пишу курсовую, выбрал очень неудачную тему Агентства недвижимости. (с точки зрения конкретных...

2
1924 / 1239 / 124
Регистрация: 04.01.2010
Сообщений: 4,447
06.12.2015, 14:19 2
...позволю себе краткий коммент, это ведь подобие Verilog'а? В принципе же код самодокументирован - тут и так все понятно ). WE- сигнал Write Enable, RE - Read Enable. Запись/чтение происходит в зависимости от этих сигналов, по сигналу клока (единице). DATE_IN и DATA_OUT - это источник и приемник регистра...
Два кода - два варианта внешних сигналов регистра - с параллельным доступом и последовательным FIFO типа чипа 74hc595, только в нем есть еще буферы вывода.
0
15 / 14 / 4
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 503
06.12.2015, 14:47  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Voland_ Посмотреть сообщение
с параллельным доступом и последовательным
а каким образом происходит занесение в буфер? для чего буфер?
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.12.2015, 14:47

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Работа с регистрами
Как записать в регистр AL содержимое переменной (к примеру, min), заданной как слово? (dw)

Работа с регистрами
Есть самописная конфа. Не моя. Разбираюсь что да как. Есть код (корректирующая обработка),...

работа с регистрами ST
Как переложить содержимое st(0) в st(1) и обратно?

Работа с регистрами
Помогите реализовать это: Задано число в регистре AX. Установить биты 0,3,5 в значение 0....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.