0 / 0 / 0
Регистрация: 30.10.2016
Сообщений: 7
1

Построить Т-триггер и счётчик на Active-HDL - Программируемая логика

21.11.2017, 23:56. Показов 2022. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, помогите пожалуйста с заданиями по схемотехнике. У меня не очень большие знания в этом предмете, поэтому без помощи не обойдусь, буду рад любой. С первым заданием вроде бы разобрался, код прикрепил, а вот с остальными двумя вообще без понятия:
1) Описать на Active-HDL и осуществить моделирование работы элементов И-НЕ с двумя и тремя входами и задержкой формирования сигнала, что равна 24 нс.
2) Построить из этих элементов Т-триггер, что имеет инверсный динамический вход синхронизации С и асинхронные входы R и S. Убедиться в правильной работе триггера, выполнив моделирования, и измерить время
инвертирования состояния триггера (то есть задержки между изменением сигнала на входе С и установлением соответствующих значений сигналов на выходах Q и неQ).
3) Построить на этих триггерах и элементах И-НЕ с произвольным нужным вам количеством входов 5-разрядный реверсивный счетчик с последовательным переносом. Асинхронные входы триггеров R объедините и используйте для установки в счетчике начального нулевого значения, а входы S используйте для записи в счетчик произвольного числа параллельным кодом.
Вложения
Тип файла: txt Код1.txt (662 байт, 5 просмотров)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.11.2017, 23:56
Ответы с готовыми решениями:

Active-HDL установка
Подскажите от куда можно установить Active-HDL. С самого сайта www.aldec.com у меня не...

Синтез JK-триггера на Active-HDL
Нужно реализовать в Active-HDL синтез JK триггера на D,используя входы предустановки. Правила...

Одновибратор на Quartus II - Программируемая логика
Нужно написать программу на ALTERA HDL, описать одновибратор которой по внешнему сигналу выдает...

Программируемая логика с натуральной адресацией
Где можно посмотреть примеры схем программируемой логики с натуральной адресацией?

Aldec Active-HDL Моделирование и синтез простой схемы
Здравствуйте, помогите пожалуйста решить задание, дано задание: 1. Разработать и откомпилировать в...

2
Модератор
Эксперт по электронике
8909 / 6678 / 918
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 23,523
22.11.2017, 00:06 2
folemman, код выкладываем сюда
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.10.2016
Сообщений: 7
22.11.2017, 00:10  [ТС] 3
Код:
Код
library IEEE;
use IEEE.STD_LOGIC_1164.all;

entity nand2 is
	 port(
		 in1 : in STD_LOGIC;
		 in2 : in STD_LOGIC;
		 out1 : out STD_LOGIC
	     );
end nand2;

--}} End of automatically maintained section

architecture nand2 of nand2 is
begin

	 out1<=(not(in1 and in2)) after 24 ns;

end nand2;

library IEEE;
use IEEE.STD_LOGIC_1164.all;

entity nand3 is
	 port(
		 in1 : in STD_LOGIC;
		 in2 : in STD_LOGIC; 
		 in3 : in STD_LOGIC;
		 out1 : out STD_LOGIC
	     );
end nand3;

--}} End of automatically maintained section

architecture nand3 of nand3 is
begin

	 out1<=(not(in3 and(in1 and in2))) after 24 ns;

end nand3;
0
22.11.2017, 00:10
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.11.2017, 00:10
Помогаю со студенческими работами здесь

Active-Hdl, код - работа с регистрами и буфером внима ния!
надеюсь мне помогут, очень нужна помощь! помогите пожалуйста. есть 2 кода 1) 11 КОД...

Разработать триггер, запускаемый при занесении новой строки в таблицу. Триггер должен увеличивать счетчик ч
Разработать триггер, запускаемый при занесении новой строки в таблицу. Триггер должен увеличивать...

VHDL ошибки "Error: COMP96_0077" (Active-HDL 9.1)
При добавлении функций возбуждения Cin &lt;= '0'; Input1&lt;=&quot;010&quot;, &quot;111&quot; after 200 ns, &quot;011&quot;...

требуется Логика! на триггер с курсорами
Есть база из 4 таблиц, у Абонента есть связь по внешним ключам с 3-ми другими таблицами, прикрепил...

Счетчик JK -триггер
Подскажите что это за счетчик. Описать счетчик, электрическая схема которого представлена на...

Триггер-счетчик
Есть таблица Участники и отдельная таблица Кол-во участников с int полем amount, которое выступает...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru