Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Теория и практика программирования
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.03.2014
Сообщений: 5
1

Кто-нить хорошо шарит в ЗЛП? необходим совет какой из методов использовать в дипломе

12.05.2014, 09:54. Показов 1150. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

скину потом в личку описание к задаче
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.05.2014, 09:54
Ответы с готовыми решениями:

Дайте совет, кто в этом шарит
Около месяца ходил, узнавал, можно ли восстановить мою материнку. Asrock, модель не помню,...

Ребята кто шарит подведения в степень не использовать
Найти сумму a^2+a^3+a^4+...a^n. Операцию подведения в степень не использовать.

Windows Vista: кто-нить ставил или кто-нить работал с ней? Поделитесь впечатлениями
Собственно вопросы такие: 1.Каких ресурсов она требует:по минимуму и по-нормальному? 2.Как быть с...

Какой класс необходим для методов мыши?
одскажите пожалуйста,какой класс нужен для того, что установить положение курсора мыши в точку с...

__________________
5
Администратор
11895 / 5199 / 263
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 13,961
Записей в блоге: 2
12.05.2014, 10:44 2
GalyaN, в личку никто ничего скидывать не будет. Читайте правила форума. Все вопросы решаем в темах.

Либо пишете описание в теме и тут же получаете ответ, либо в раздел фриланса на платной основе - там тайна Ваших вкладов будет нерушима
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.03.2014
Сообщений: 5
12.05.2014, 11:46  [ТС] 3
Сущность задачи сотоит в формировании оптимального графика обслуживания клиентов, с учётом адреса проживания сотрудника и адреса места расположения клиента, а также времени, затраченного на проезд к клиенту и свободного времени сотрудника.При этом необходимо учитывать уровень квалификации сотрудника.Если у вас был опыт решения подобных задач, прошу помочь мне хотя бы примерами, где можно найти в интернете.Была идея применить транс. задачу с координатами, где в качестве транспортных издержек принято расстояние между местом проживания сотрудника и местом расположения фирмы клиента, рук-лю не понравилась почему-то
0
291 / 263 / 47
Регистрация: 09.04.2013
Сообщений: 997
15.05.2014, 08:54 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено GalyaN как решение

Решение

А офис фирмы не учитывается, или склад, или несколько офисов/складов в разных местах города, или считается что сотрудник все что нужно держит у себя дома?

В таких задачах, в отличии от стандартной задачи коммивояжера, должен учитываться ограниченный ресурс. Обычно это бензин, а тут время. Время потраченное на поездку(пусть считаем что скорость передвижения одна и та же) + некая константа учитывающая сколько времени в среднем сотрудник должен проводить у клиента. Т.е. условие поиска пути будет ограничивать не по расстоянию, а по времени.
Из исходных данных не понятно как именно должен учитываться уровень квалификации сотрудника, но могу предположить что более квалифицированный сотрудник должен тратить на обслуживание клиента меньше времени, на время в пути это не должно влиять.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.03.2014
Сообщений: 5
15.05.2014, 09:55  [ТС] 5
wingblack, спасибо вам за ответ!Скажите, вы не могли бы посмотреть мое решение, если я вам скину на почту, естесственно не за бесплатно)Просто никто не берется помочь, может вы хорошо разбираетесь в задачах лин-го программирования и хотя бы скажете решение похоже на правду или нет?
0
291 / 263 / 47
Регистрация: 09.04.2013
Сообщений: 997
15.05.2014, 15:51 6
Вам уже отвечали по данному поводу - приватно и платно на фриленс подфоруме, а тут бесплатная публичность.
Да и может еще кто кроме меня подскажет.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.05.2014, 15:51

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

Люди, кто шарит в этих системах счисления и прочем, поможет кто?
Люди, кто шарит в этих системах счисления и прочем?

кто шарит?
кто может помочь, если есть время и желание помочь. Нужно сделать прогу где по форме будет...

Нужен совет-какой язык програмирования лучше использовать для написания программы-редактора?
Привет всем! Мне нужен совет в следующем вопросе:Я занимаюсь моддингом игры Mafia The City of Lost...

кто шарит в этом?
у меня есть в шаблоне файлик footer.php мне так надо кое что изменить . я значет изменяю.в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.