Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Теория и практика программирования
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.82/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
Гость
1

чтение/запись файлов

31.07.2007, 13:54. Показов 2110. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Привет всем
недавно взялся за один перспективный проект но в процесе проектирования приложения столкнулся с некоторыми проблемам
програма должна часто и много обращатся к разным файлам причом размер файлов может быть довольно обёмным 100 - 150 мб и доступ должен быть не к файлу целиком, а к отдельным блокам (произвольный доступ). Предугадать обращение тоже не является реальным. В принцыпе очень напоминает сервер базы даных.

подскажыте плиз где можно узнать по подробнее об работе с файлами чтобы выбрать оптимальный алгоритм чтения/записи.
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.07.2007, 13:54
Ответы с готовыми решениями:

Чтение и запись мини дисков.
вопрос простой можно ли читать и писать мини диски на простом cd-rw или для этого нужны спец....

Чтение и запись файлов
Мои познания JavaScript не большие. Стоит такая задача: в GeoGebra с помощью JavaScript нужно...

Чтение и запись из файлов
Всем привет!) Не могу выполнить некоторые пункты задачи. 5. При выборе пункта меню Открыть...

Запись и чтение файлов
День добрый, подскажите какими методами осуществляется чтение и запись данных в файл? Я использую...

3
Администратор
83618 / 52196 / 244
Регистрация: 10.04.2006
Сообщений: 13,426
31.07.2007, 14:55 2
Содержимое файлов нужно индексировать, чтобы знать, где что находится.
0
Гость
31.07.2007, 15:54 3
функции индексирования уже есть написаны

они нуждаются в произвольном доступе к файлам (не итерационые методы сортировки)
например чтение блока n - n+1000 n+2000000 - n+2001000 (файли бинарные) имеется введу принцин считивания/записи произвольно конкретно 1000 байт или использывать буфера оперативной памяти для загрузки большого фрагмента файла а тогда уже из него извлекать нужный фрагмент, винчестера лучше поддержывают последовательный доступ к участкам данных. А поскольку размеры файлов могут достигать значительных размеров то считывать их целеком нереально.

Хотелось бы почитать какуюто ускоспециализированую статью(литературу) по даной теме где бы были расмотрены все плюсы и минусы что выбрать оптимальный вариант.
Гость
02.08.2007, 11:14 4
наконец удолось что-то найти

кому интересна даная тема:
http://www.intel.com/cd/ids/de... 334064.htm
02.08.2007, 11:14
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.08.2007, 11:14
Помогаю со студенческими работами здесь

Чтение\запись файлов
Помогите с такой проблемой: записываю в бинарный файл числа типа long double, после чтения из файла...

чтение/запись файлов
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как решить проблему: Имеется массив типа BYTE, необходимо...

Чтение/запись файлов
1. Создать класс - объявить переменные, отвечающие за имя, фамилию, факультет, группу, оценки...

Чтение/запись файлов
Нужна помощь. :help: В текстовом файле содержится информация о температуре за каждый день года. В...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru