Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Теория и практика программирования
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.12.2008
Сообщений: 22
1

Как работать с "признаком конца файла" , как программно так и просто...

25.12.2008, 13:30. Показов 1154. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

например в фаре или нортоне открыв файл (текстовый) как удалить признак конца файла или вырезать его и перремистить в середину...?
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.12.2008, 13:30
Ответы с готовыми решениями:

Алгоритм роста "квадрата" или как работает "черный ящик"
Хочу спросить совета по нахождению формулы для "черного ящика", который на входе принимает 2...

Как в sql реализован логич.тип?Как можно в sql сделать так,чтобы были только значения "0"и"1" или "да"и"Нет"?
Хочу использовать в таблице переменные логического типа, но не нашла ничего про логический тип в...

explode разделяет строку не так как надо, по символу "\n" конца строки
почему этот код разделяет строку не так как надо, т.е. по символу "\n" конца строки. а разбивает в...

Возможно ли программно позвонить по номеру? НЕ через Intent, а так, как это делает приложение "Телефон"
... Добавлено через 1 минуту Ну то есть нажал кнопку - соединился - слушаешь из динамика,...

1
3835 / 2766 / 641
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 9,454
Записей в блоге: 4
26.12.2008, 12:02 2
Не очень понятен вопрос. Признак конца текстового файла - это символ с кодом 26 (0x1A). Работают с ним, как с любым другим символом. При помощи FAR его можно вырезать в карман и восстановить на другом месте. Некоторыми текстовыми редакторами и подпрограммами для обработки текстов этот символ действительно рассматривается как признак конца, но современные программные средства игнорируют его назначение. Иногда требуется специальное указание на двоичный характер файла, чтобы этот символ не рассматривался как признак конца.

Например при сцеплении двух файлов командой консоли

COPY T1.TXT+T2.TXT T3.TXT

исходные файлы читаются только до признака конца, всё что следует за этим признаком игнорируется, причем сам признак конца на выход не попадает. В объединенном файле T3.TXT в конце обязательно ставится признак конца. Если же требуется двоичная обработка, то нужно указать /b

COPY /b T1.TXT+T2.TXT T3.TXT

в этом случае сцепление происходит байт в байт, и никаких признаков конца в выходном файле не появляется.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.12.2008, 12:02

Как сделать так, чтобы по результатам перекрестного запроса выдавались все строки "tabel" как в запросе "ILUitog1step"
Здравствуйте! Создаю систему по учету мастерами готовности (степень I,L,U) рабочего персонала по...

Как написать регулярное выражение для выдергивания английских букв и символов: "+", ",", ":", "-", " ", "!", "?" и "."
Не могу ни как собразить как написать регулярное выражение для выдергивания английских букв и...

Мне не до конца понятно на странице статисктики назначение столбцов "Количество визитов", "страницы", "хиты", "величина"
Приветсвую всех! Я в прошлом году сделал простенькую персональную страничку: текст, статичное...

Как программно добавить "Внедрить" код в активную страницу сайта в браузере например "ЯндексБраузер" средствами делфи
Собственно вопрос, Как программно добавить "Внедрить" код в активную страницу сайта в браузере...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru