Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Проекты
Войти
Блоги Сообщество Поиск  

Рейтинг 1.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 1.80
-508 / 32 / 0

Опенсорс проект на Rust

18.05.2024, 21:02. Показов 35866. Ответов 385
Метки нет (Все метки)

Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Хочу написать на Rust свои: язык программирования, базу данных, сервер, возможно и другие модули.

Язык программирования будет интерпретируемым. Фишка языка в том, что в нём не будет зарезервированных слов, а будет только синтаксис из спецсимволов, все переменные и объекты это слова которые можно писать на кириллице\латинице. При инициализации можно подключать разные модули в зависимости от потребности, так же можно будет написать свои модули для языка на Rust и подключать их при необходимости.

План действий. Сначала создадим библиотеки для работы с диском, строками, сетью и др. при необходимости. Далее ядро самого языка. Затем тестирование и доработка. Как самое основное будет готово сделаем релиз, сайт проекта с документацией.

Кому интересно поучаствовать в разработке?

Git: https://github.com/arbnet/adiutor
0
Programming
Эксперт
39485 / 9562 / 3019
Блог
18.05.2024, 21:02
Ответы с готовыми решениями:

Rust - Visual Studio Code - Explorer - RUST TUTORIAL где?
здравствуйте, при создании проекта использовал Visual Studio Code слева в вертикальной панели 1-й элемент сверху Explorer как добиться,...

[Rust] Как привязывать WinAPI-функции к коду на Rust?
Может кто-нить дать код, КАК привязывать вин апишные функции к растовскому коду (на примере MesageBox). ...

[Rust] Обсуждение возможностей и предстоящей роли языка Rust
Psilon, чем он тебя так привлек? И почему именно "убийца плюсов"? Если напишешь развернутый ответ, обещаю вынести в отдельную тему и...

385
-508 / 32 / 0
20.05.2024, 18:10  [ТС]
Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Цитата Сообщение от voral Посмотреть сообщение
Что очень закономерно... Т.е у вас есть куча начатых и заброшенных вещей + сырой "фреймворк".....
Осталось осознать, что у вас не хватает знаний доделать даже относительно простые вещи, а вы хотите написать язык да еще и СУБД. При этом по прежнему не желаете углублять свои знания в областях необходимых для решения такого класса задач.
Это не зазорно!!! Зазорно когда обсираешь людей как вы, а у самих даже никаких наработок нет..

А то что у меня есть недоделанные проекты, это потому что я сталкивался при их реализации с проблемами с которыми из-за того что использовал сторонние решения не мог исправить там код и ид. не всё только от меня зависит. Если бы вы попытались что-то сделать подобное, то понимали бы о чём речь.

Но то что у меня есть незавершённые проекты это только плюс, я на их основе с пониманием подводных камней смогу реализовать в другом языке, надеюсь Rust мне это позволит сделать, так как опыт уже есть.

ЗЫ. А вот вы тут только бахвалитесь и поносите других, а сами ничего реализованного показать и не можете. Где ваши исходники сэр?
0
3061 / 1463 / 265
Записей в блоге: 2
20.05.2024, 18:27
Цитата Сообщение от pgb Посмотреть сообщение
ЗЫ. А вот вы тут только бахвалитесь и поносите других, а сами ничего реализованного показать и не можете. Где ваши исходники сер?
Я уже раз пять писал об этом... Есть ли мне смысл об этом писать еще раз?

А так пожалуйста есть и опенсорсные на github. Там даже есть к чему придраться с точки зрения кода... Сможете разобрать их как я разбирал ваш код?

Добавлено через 2 минуты
Ы. А вот вы тут только бахвалитесь и поносите других, а сами ничего реализованного показать и не можете
И вновь. Обратите внимание:именно я таки разбирал ваш код и обосновывал свое мнение. Что вы не делали НИ разу за несколько лет. Что и закономерно свое вранье вы не сможете подтвердить. (или вы можете дать ссылку на мое сообщение где я бахвалюсь?)

Добавлено через 3 минуты
Ну и в довесок. На гитхабе проекты которые имеют дату обновления не позднее 2020 года - всеми пользуются конкретные люди. Два из старых уже заброшенных проектов (правда один не мое авторство - я подхватил и сопровождал заброшенный пакет) входили в некоторые дистрибутивы linux. (например в fedora) т.е. тоже ими пользовались люди.

Каким из ваших проектов кто то пользовался кроме вас?

Добавлено через 6 минут
Это не зазорно!!!
Заброшенные проекты, и вообще пытаться написать свое это не зазорно. Ни кто за это вас и не "ругает". Ваша проблема в том, что:
1. вы при явном отсутствии у вас знаний обвиняте в тормознутости и сырости проекты, которые успешно и без проблем пользуются в сотнях тысяч проектов. При этом делаете это абсолютно голословно, т.к. не только не изучали их исходники, но даже пользоваться ими не умеете

2. Вы постоянно утверждаете что уже написали некий продукт он круче и быстрее всех, на нем все проще... При этом тут же говорить, что ни чего не доделано... т.е. и тут у вас не было ни каких тестов объективных, чтоб это все утверждать...

3.Вы талдычите о своем офигенном опыте и при этом постоянно допускаете ляпы, которые однозначно показывают, что вы не понимаете о чем говорите (как пример та же история с git)
4
Заблокирован
20.05.2024, 19:34
Планов на 50 лет вперед. Просто фантазии. Чтож, мечтать не вредно.
Если вы бессмерный - вперед, можете попробовать все это реализовать
0
-508 / 32 / 0
20.05.2024, 21:15  [ТС]
Пока вы тут меня пытаетесь убедить что мне ничего не надо делать, я изучил некоторые особенности Rust, написал как и хотел работу с разными типами данных в файлах с позиционированием, изменением, добавлением, удалением. Начал делать парсер кода.
А так пожалуйста есть и опенсорсные на github.
Смешной говнокод

Добавлено через 50 минут
Цитата Сообщение от Гай Посмотреть сообщение
Планов на 50 лет вперед. Просто фантазии. Чтож, мечтать не вредно.
Если вы бессмерный - вперед, можете попробовать все это реализовать
Насчёт бессмертия. Когда то давно, когда я работал на заводе, и в то время ещё никто ничего не заказывали в интернете и тем-более из Китая, боялись, и не знали что и как. Я заказал телефон, месяц целый ждать когда пришлют, и ребята тогда надомной смеялись как обычно..(я к этому уже привык), что я такой дурак и деньги пропадут. Но месяц пролетел быстро и я уже ходил с крутым телефоном, потом ко мне стали обращаться все сотрудники завода, чего я им только не заказывал от говорящих хомяков, шлангов для дачи, телефонов, гироскуторов, айдиоусилителей и асиков майнинга биткоина.

Короче я уже реализовывал несколько больших проектов некоторыми кстати пользуются на том же заводе и др. Знаю что и этот проект реализую за полгода-год если поднапрягусь иначе подольше, причём у меня есть и другие дела, я занимаюсь не только чем-то одним. А если бы тут нехочухи стали нормальными ребятами и распределили между собой задачи, то всё можно сделать гораздо быстрее. Но вам больше нравится говнокодить и поливать грязью тех кто что-то действительно разрабатывает...
0
3061 / 1463 / 265
20.05.2024, 21:47
Смешной говнокод
Возможно. Обоснуйте если хватит квалификации. Я ваш код разложил. Или вы только языком трепать умеете, а чужой код разобрать у вас нет достаточно опыта?

Или именно вы "вы тут только бахвалитесь и поносите других, а сами ничего реализованного показать и не можете."?

Добавлено через 58 секунд
В любом случае все это используют в реальных проектах и хорошо выполняет свои задачи. У вас нет ни чего работающего...

Добавлено через 8 минут
Но вам больше нравится говнокодить и поливать грязью тех кто что-то действительно разрабатывает...
Вы не из тех кто что то разрабатывает. При этом в отличии от вас я спокойно могу обосновать, что именно ваш код является Г...

Смешной говнокод
Потрудитесь это обосновать на конкретном примере. Если покажите и обоснуете - выражу публично благодарность. Если этого не будет - оставляю за собой право опубликовать ваш "фреймворк", который вы мне передали добровольно и без соглашений о нераспространении. И докажу на конкретных примерах, что ваш полная шляпа дилетанта.
0
-508 / 32 / 0
20.05.2024, 22:18  [ТС]
Обоснуйте если хватит квалификации. Я ваш код разложил
Ничего вы у меня не разложили так придирки к некоторым моим упущениям которые остались от тестирования.

Моей квалификации даже не глядя хватило оценить, а сейчас посмотрев первый sendpulse сразу видно нуба вставляющего в коде и разметку и логику, признакии ООП минимальны, хранение языковых значений в файле и присвоение переменным глупость несусветная и много чего ещё. Короче реально нет желания смотреть на это г.. и расписывать всё как вы это любите делать..
0
3061 / 1463 / 265
20.05.2024, 23:40
Все ясно. ни чего толком сказать не можете.

Ну а про разметку и логику. Тут все очень просто в битрикс в качестве шаблонизатора используется PHP. В шаблоне есть PHP. Но логики там не более чем в вашем xml. Для логики предназначены другие файлы. И уж точно в шаблоне незачем быть ООП. Да и вообще что за характеристика "признаки ООП". ООП это инструмент, который нужно применять к месту. а не просто чтоб было.

Языковые значения в файлах. Это нормально. Причем во многих решениях , фрейморвках и т.п. Это точно так же следствие того, что вы смотрели модуль для битрикс. И оно необходимо для создания мультиязычных сайтов. Т.е. этот модуль уже готов к работе с любым языком.
Таким образом вы и здесь ни хрена не поняли - это точно так же не мое "Желание" а требование конкретной CMS.

Логика, раз уж вы смотрите, модули для битрикс надо смотреть в каталогах lib.

Но логику разбирать сложнее. Это нужны знания, а их у вас нет. Потом услышать от вас "много чего. нет желания".... вполне ожидаемо.

Так вы взяли в разбор дейстивтельно простой модуль. Что уж говорить о том, что вам тупо не под силу, разобраться с работой любого из существующийх фреймворков, и уж тем более СУБД.. (хотя вы и пытаетесь убедить что вы это делали)..

Вы же прктики. Давайте поясняйте на коде. Только вы не Битрикс и его требования "опускайте" , а найдите изъяны в моем коде.

Добавлено через 1 минуту
И да если вы реально планируете сделать фреймворк жизнеспособным разберитесь как создают мультиязычные решения. Откроете для себя много нового.
0
-508 / 32 / 0
21.05.2024, 08:23  [ТС]
И да если вы реально планируете сделать фреймворк жизнеспособным разберитесь как создают мультиязычные решения. Откроете для себя много нового.
Не смешите.. Я ещё в 2005 когда у меня был портал с разными разделами: форум, магазин, фриланс и прочее, на котором была поддержка мультиязычности и это во времена когда ещё не было браузерного перевода. Было реализовано через базу данных. А если для перевода требуется несколько тысяч слов и выражений вы их все будете забивать в файл и на каждом хосте загружать даже если этих слов и выражений нет на странице, тупость несусветная. Требования Битрикс, да этот ваш Битрикс поделка говноделов.. Да и ваш говнокод я тут разбирать не собираюсь, эта тема для поиска единомышленников для разработки языка, базы, сервера на Rust.

ЗЫ. Было бы не плохо сделать чтобы автор темы мог удалять тупые сообщения из своей темы и блочить тех кто её засирает..
0
Эксперт .NET
14726 / 9496 / 1362
21.05.2024, 08:32
pgb, тут есть теневой бан, вроде бы. Я не пробовал пользоваться. Но можно любого юзера забанить и ты его сообщений не будешь видеть. Воспользуйся. И тогда не будет критики в твоих темах. Одна тишина.
0
-508 / 32 / 0
21.05.2024, 08:37  [ТС]
ООП это инструмент, который нужно применять к месту
Очередной перл от вас. Какой это инструмент - это методология и стиль программирования который реализован в том или ином языке программирования. Такие вещи нормальный программист должен знать.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Usaga Посмотреть сообщение
тут есть теневой бан, вроде бы. Я не пробовал пользоваться.
Это ерунда. Тему то всё равно засрут тупыми сообщениями, а мне надо чтобы обсуждения были только по теме.
0
Эксперт .NET
14726 / 9496 / 1362
21.05.2024, 08:51
pgb, ну, тупые сообщения или нет не только тебе решать, но и остальным участникам форума.

Добавлено через 11 минут
Ну и обсуждение началось вполне себе в рамках темы. Тебе указали на недочёты твоего подхода к разработке языка, за который ты хочешь взяться. Про тесты, синтаксис, библиотечные возможности. Это тебя чуть что подрывать начинает.

Будь по-сдержанее и конструктивность общения в твоих темах выйдет на новый уровень.

А так: лично я бы не стал тратить уйму времени на написания "языка" с нуля, а взял бы за основу ANTLR, чем сэкономил бы кучу времени и сил. Да, таргета под раст там нет (пока), но есть плюсы и го. Тоже быстрые языки.
1
3061 / 1463 / 265
21.05.2024, 10:43
ребования Битрикс, да этот ваш Битрикс поделка говноделов
тем не менее, вашей поделке до битрикс как раком до соседней галактики. Даже если представить, что вы резко исправили все баги, то ваше поделка проиграет по всем параметрам битрикс. Включая удобство и простоту использования.

Да и ваш говнокод я тут разбирать не собираюсь,
В этом я не сомневался - для этого нужны знания.

Какой это инструмент - это методология и стиль программирования который реализован в том или ином языке программирования. Такие вещи нормальный программист должен знать
И тем не менее это инструмент. Т.е. если вы слепо и везде тащите ООП это не означает, что вы профи. Вы дилетант. Местами функциональное или процедурное программирование более оправдано. Методология это тоже инструмент в руках разработчика, который он выбирает под конкретную задачу.

Но вернусь к вашему сообщению:
А вот вы тут только бахвалитесь и поносите других
С одной стороны:
Я несколько раз разбирал ваш код и обосновывал свои слова на примерах из него. (не важно какую вы оценку ставите разбору - я разбирал код и это факт). Как бы я не относился к вашему коду, часто ли я его называл говнокодом? Я ни разу не утверждал, что то что я делаю это самое лучшее и круче всех аналогов.

С другой стороны.
Вы ни разу ни привели ни одного листинга в обоснование своих слов про чужие проекты. Все проекты называете тормозными, глючными. Получив ссылку на мои репозитории вы усыпали форум словом "говно" при это ни разу ни привели ни какого листинга. Не говоря уж о хоть каком то минимальном анализе. Постоянно и везде пишите что ваш фреймворк самый лучший, быстрый и удобны.

Итак тест на логику: глядя на эти две стороны приведенная цитата ваших слов точно относится ко мне? (напомню, что мы не в приватном диалоге и всему этому есть свидетели и публичные свидетельства)
0
-508 / 32 / 0
21.05.2024, 10:46  [ТС]
ну, тупые сообщения или нет не только тебе решать, но и остальным участникам форума.
Как раз только мне. Я задаю вопросы, вы если знаете отвечаете, если не знаете то не лезете с тупыми комментами не по теме. Я предлагаю совместную разработку, вы либо сотрудничаете либо идёте мимо. И тд. всё просто. А тупые реплики вроде того что это никому не надо, что есть уже 1C, Пролог и прочее оставьте при себе, мне плевать на такие мнения.. да и другим форумчанам если они не подобные вам наверняка тоже.
Ну и обсуждение началось вполне себе в рамках темы. Тебе указали на недочёты твоего подхода к разработке языка, за который ты хочешь взяться. Про тесты, синтаксис, библиотечные возможности. Это тебя чуть что подрывать начинает.
Обсуждение началось в ключе что это никому не нужно, никакой полезности и тд. Это тупые отмазки чтобы ничего не делать и отговорок чтобы другие тоже ничего не делали.. Не хотите не надо идите мимо, но палки в колёса втыкать это очень плохой тон..
Будь по-сдержанее и конструктивность общения в твоих темах выйдет на новый уровень.
Это в первую очередь относится к вам, не можете помочь, конструктивно общаться по теме, не лезьте, иначе деструктивно только и пустая трата времени с переходами на личности, мне реально надоело с вами так общаться и что-то доказывать что абсолютно к текущей теме не относится.

лично я бы не стал тратить уйму времени на написания "языка" с нуля, а взял бы за основу ANTLR, чем сэкономил бы кучу времени и сил. Да, таргета под раст там нет (пока), но есть плюсы и го. Тоже быстрые языки.
Ну так не суйтесь туда где вам лично не интересно, где вы ничего не понимаете и ничего не можете сделать, занимайтесь тем что можете. ANTLR и др. парсеры в Rust их кстати не мало nom, combine, pest и lalrpop, но опять же они мне не подходят по некоторым соображениям. Как говорится хочешь сделать хорошо, сделай это сам.

ЗЫ. Я вот на основе своего ПО с ЯП, БД, сервером буду создавать сеть независимой базы пользователей с разными возможностями которая будет взаимосвязана с сайтами на моём фреймворке. А я своё разрабатываю т.к. существующие инструменты мне не подходят. Вот и всё. Хотите поучаствовать в разработке милости прошу конструктивно писать по теме иначе идите лесом..
0
3061 / 1463 / 265
21.05.2024, 10:47
А если для перевода требуется несколько тысяч слов и выражений вы их все будете забивать в файл и на каждом хосте загружать даже если этих слов и выражений нет на странице, тупость несусветная
Нет это нормальная практика. При этом если бы вы были внимательнее речь идет не о контете, который действительно хранят в базе данных, и которой предназначен для конкретного сайта. Речь идет о фразах относящихся к конкретному модулю и эти фразы общие для всех сайтов где применяется модуль. И это так реализовано не только в Битрикс. И, даже, не только на PHP проектах.
0
-508 / 32 / 0
21.05.2024, 10:51  [ТС]
Методология это тоже инструмент
Перл за перлом.. как вы мне надоели..

Добавлено через 2 минуты
И это так реализовано не только в Битрикс. И, даже, не только на PHP проектах.
Такой подход приемлем только для десктопных приложений, в вебе это делается намного эффективнее с базой данных, а вы и не знаете видимо как это можно сделать поэтому тупо повторяете нубовский подход..
0
3061 / 1463 / 265
21.05.2024, 10:51
Перл за перлом.. как вы мне надоели.
Это понятно. вы же не можете аргументировано мне парировать....

Короче "Пилите, Шура, пилите....".... Надеюсь хоть одно ваше обещание вы доведете до более менее рабочего прототипа в ближайшие лет 10.
0
Модератор
9952 / 6487 / 2461
Записей в блоге: 3
21.05.2024, 10:55
как вы мне надоели
Резонный вопрос: что же Вы столько лет делаете на этом (да, собственно, и на других тоже) форуме, где Вас никто не понимает, не принимает, Вами не восхищается? Откройте свой форум (на Вашем фреймворке его сделать - как два пальца об... асфальт, да ведь?) и регистрируйте на нем только тех, кто будет Вам петь дифирамбы. Всего и делов.
1
3061 / 1463 / 265
21.05.2024, 11:18
Такой подход приемлем только для десктопных приложений, в вебе это делается намного эффективнее с базой данных, а вы и не знаете видимо как это можно сделать поэтому тупо повторяете нубовский подход..
Эффективнее чем?

Эта текстовая информация абсолютно статична. На каждом хите ходить за текстами в БД будет излишней тратой ресурсов. При этом на нагруженных проектов, если конечно не кластеризовать БД, может только один этот запрос заткнуть обращение к БД (надеюсь вы в курсе, что у СУБД есть ограничение на количество одновременных подключений).... Т.е. значит нужен кеш... Кеш это либо память либо.... та дам..... барабанная дробь.... файловый кеш..... т.е. от хранения в БД в данном случае нет вообще ни какого профита

Добавлено через 11 минут
История из реальной жизни и про хранение статической информации в БД. Есть проект на котором периодически бывает повышенная активность пользователей. Активность при этом можно описать примерно так: порядка 200 тысяч посетителей заходят на сайт в час и начинают активно с сайтом работать (интерактив). Ну оптимизировали запросы (там их много сложных и разных, т.к. очень много вариантов входных праметров) , код... Но вот был забыт запрос к простенькой таблице из десятка записей... Так вот из за этого запроса совершенно простейшего в базе данных начинают копиться запросы в состоянии SLEEP и если ни чего не предпринять, то и вообще весь сервис тупо ложится.

Так что в базу тоже надо с головой отправлять информацию

Добавлено через 8 минут
Ну, а пока я очень сильно сомневаюсь, что человек написавший ниже приведенный код (это из фреймворка метод, который строит select), способен написать СУБД, которая хоть на 1% повторит функционал всех существующих, про производительность я вообще молчу

Кликните здесь для просмотра всего текста

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
  /** Метод, генерации запроса
    * @param array &$request массив параметров запроса по ссылке
    * @return string запрос sql */
  private function Request(array &$request):string{
    $sql='';
    $fields=$this->fields;$keys=array_keys($fields);
    if($par=$request['count']??false){
      $fld='COUNT('.$request['count'].')';
    }else{
      if(isset($request['fields'])){$fld=$request['fields'];
        if(!is_array($fld))$fld=[$fld];
        $fld=array_filter($fld,function($val)use($keys){
          return in_array($val,$keys);
        });
      }else if(isset($request['!fields'])){$fld=$request['!fields'];
        $fld=array_filter($keys,function($val)use($fld){
          return !in_array($val,$fld);
        });
      }
      $fld=isset($fld)?'`'.implode('`,`',$fld).'`':'*';
    }
    if($par=$request['WITHAL']??false){//WITHAL=link only=site
      preg_match('/(\w+)\s(\w+)=(.*)/',$par,$mth);
      $sql.=" (`$mth[2]` in (SELECT SUBSTRING($mth[1],2) FROM `".self::$table."` WHERE `$mth[1]` LIKE '=%' AND `$mth[2]`='$mth[3]') OR `$mth[2]`='$mth[3]')";
    }
    if($par=$request['WHERE']??false){
      preg_match_all('/(!)?(\w+)([!><=]+)(\w+)(\s?[&,|]\s?)?/',$par,$mth);
      foreach((array)$mth[2] as $num=>$key)
        $par=str_replace($mth[0][$num],in_array($key,$keys)?
          $this->NotAndOr($mth[1][$num]).' `'.$key.'`'.$mth[3][$num].
          $this->Valid($mth[4][$num],$fields[$key]['TYPE']).
          $this->NotAndOr($mth[5][$num]):'',$par);
      if($sql)$sql.=' AND';
      $sql.=$par;
    }
    if($par=$request['IN']??false){
      preg_match('/(\w+)\s(.*)/',$par,$mth);
      $par=explode(',',$mth[2]);$this->ValidArray($par,'INT');
      $sql.=' `'.$mth[1].'` IN ('.implode(',',$par).')';
    }
    /* $par=$rqt['LIKE']??null;
    if($par){
      preg_match_all('/(\w+)\s(!)?([%\w]+)(\s*[&|]?\s*)/i',$par,$mth);
      foreach($mth[1] as $num=>$key){
        $rpl=in_array($key,$keys)?
          '`'.$key.'` '.$this->Not($mth[2][$num]).'LIKE '.
          $this->db->quote(Valid::Value($mth[3][$num],'STRING')).
          $this->AndOr($mth[4][$num]):'';
        $par=str_replace($mth[0][$num],$rpl,$par);
      }
      $sql.=$par;
    } */
    if($par=$request['LIMIT']??false){
      $par=explode(',',$par);$this->ValidArray($par,'INT_S');
      $sql.=' LIMIT '.implode(',',$par);
    }
    $request=$fields;if($sql)$sql=' WHERE'.$sql;
    //See('SELECT '.$fld.' FROM `'.self::$table.'`'.$sql.';');
    return 'SELECT '.$fld.' FROM `'.self::$table.'`'.$sql.';';
  }
0
Модератор
Эксперт Java
2895 / 1401 / 412
21.05.2024, 11:31
Т.е. если вы слепо и везде тащите ООП это не означает, что вы профи. Вы дилетант.
При этом человек выбирает язык в котором этого ООП нет вообще...
Понятно что можно даже на Си писать в ООП стиле, но это будут извращения больше и костыли
0
3061 / 1463 / 265
21.05.2024, 11:47
Такой подход приемлем только для десктопных приложений, в вебе это делается намного эффективнее с базой данных
Немного ликбеза из жизни фреймворков, которые вы изучали по вашим словам (и я "охотно в это верю"):
Итак локализация в вебе. Популярные фреймворки:

1. Symfony
2. Laravel
3. Yii
4. Для примера cms на питоне Django

Ну, что "товарищ д`Артаньян" все дураки кроме вас в файлах такие вещи хранят?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
inter-admin
Эксперт
29715 / 6470 / 2152
Блог
21.05.2024, 11:47

Питон и опенсорс
Дорогие форумчане, подскажите какой нибудь интересный опенсорс проект, интересует разработка десктопных приложений(все кроме django я...

Хостинг опенсорс проектов
Приглашаем принять участие в русскоязычном и бесплатным хостинге опенсорс проектов https://codingvault.org Вы можете здесь завести...

Кастомизация опенсорс проекта и создание инструкции
Приветствую дамы и господа. нужна помощь сильного программиста. Задача, как сказал один товарищ на консультации, много времени не съест. ...

DIY опенсорс контроллер "умного дома" - код в студии!
Всем привет! UPD от 19.08.16 Выложил первые исходники Хаба и нескольких исполнительных устройств. Тут такое дело - чуть менее...

запуск системных процедур через линк или опенсорс
Добрый день. Есть 20 из них 1 управляющий. с управляющего на все остальные есть линки. пытаюсь через линки узнать свободное место...

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
60
Ответ Создать тему
Новые блоги и статьи
Часы электронные
Uhbif79 12.08.2026
Выкладываю программу часов. Программа позволяет: 1. Использовать системное время и дату, 2. Есть возможность вводить время и дату вручную. 3. Реализованы 2 будильника: начало и конец рабочего дня. . . .
Часы с будильником на основе класса QLCDNumber
Uhbif79 12.08.2026
Всем добрый день, выкладываю программу часов с будильником на основе класса QLCDNumber. Здесь я пробовал самостоятельно создавал классы, впервые столкнулся с видимостью переменной одного класса из. . .
Установка MinGW GCC 16.2 и CMake
8Observer8 10.08.2026
VK Видео: https:/ / vkvideo. ru/ video-240781534_456239017 YouTube: eY5-5PyI9NM Текстовая версия
Неделя из жизни имитационной модели склада: мои кривые руки растут, откуда надо
anaschu 10.08.2026
Неделя из жизни имитационной модели склада: как я почти написал неправильную логику и что с этим делать Работаю сейчас над учебно-рабочим проектом: строю в AnyLogic имитационную модель процессов. . .
Калькулятор для расчета родства
russiannick 07.08.2026
1. Задача: Создать калькулятор для расчета родства. Родственных связей существует 8 ступеней, такие как: p - отец P - мать q - муж Q - жена b - брат B - сестра s - сын S - дочь
Мир по моей воле
kumehtar 07.08.2026
Когда-то кажется, что всё просто. Ты весь такой светлый. Причиняешь добро. Борешься за справедливость в этом тёмном мире. Потом начинаешь замечать одну неприятную вещь. Почти каждый хороший. . .
Кредитный калькулятор
Maks 05.08.2026
Решение задачи по прикладной информатике средствами 1С. Задача: Напишите приложение-калькулятор, которое помогает рассчитывать параметры кредита для аннуитетного и дифференцированного видов. . .
У нас сейчас поговорку "Опять 25" нужно переделать на "Опять +35".
kumehtar 04.08.2026
С ностальгией вспоминаю времена моего детства, когда у нас и правда +25 - была максимальная температура летом. Раньше +25 °C реально казались вершиной жары, когда можно было весь день пропадать на. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование