Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Проекты
Войти
Блоги Сообщество Поиск  

-508 / 32 / 0

Реалити Разработка

03.01.2025, 10:51. Показов 27800. Ответов 302
Метки нет (Все метки)

Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Приветствую!

Решил запустить стрим своей разработки. Можете наблюдать в реальном времени то чем я занимаюсь, писать в чат, буду попутно рассказывать и объяснять всё, если будут вопросы пишите в чат. Так же можете тут обсуждать и задавать вопросы, тоже буду отвечать по мере возможности.

Мой RUTUBE канал
0
cpp_developer
Эксперт
20123 / 5690 / 1417
Блог
03.01.2025, 10:51
Ответы с готовыми решениями:

Набор команды. Разработка/продвижение сайта, разработка приложения на андройд и ios
Есть идея, ищу энтузиастов готовые работать за идею. Думаю дело выгорит, только нужно быть первым. Все подробности в лс. Плата в процентах...

Своя реализация регулярных выражений. Реалити разработка, как говорится учитесь пока я жив :)
Итак, для разработки своих будущих проектов мне нужен быстрый парсинг с удобным для меня функционалом. Есть же регулярные выражения скажете...

Блин.... реалити шоу...
"что... за компом уроды сидят?" - и уроды тоже. Власти уродами управляют и уроды власти хвалят. А неуродами власти управлять не могут и...

302
134 / 200 / 18
22.01.2025, 11:06
Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Цитата Сообщение от voral Посмотреть сообщение
В своем примере я для пользователей просто дал интерфейс: добавляем в конфиг объект содержащий название кнопки и колбек вызываемый при клике.... А вся остальная кухня пользователя не должна ни как парить. Он может даже не быть JS программистом.
Абсолютно. Может не совсем в тему, но я для себя реализовывал скрипт с похожими возможностями. Пользователю показывается расписание свободных часов репетитора и он может букать свободное время, после этого забуканное время становится недоступным, но есть кнопка отмены, если передумал до отправки этой инфы в базу данных. И для этого мне не нужно было часами сидеть и втыкать в console.log, чтобы понять, что происходит и "экспериментировать"
Уже прям чувствуется как бедолаги месяцами проводят в поисках ответа на вопрос "почему у меня моя бизнес логика то работает то нет"
Ты уже правильно говорил - тут пользователь сможет реализовывать не то, что он хочет, а что угодно "фремфорку")))
А самое главное, что меня бы волновало - эта задача НЕ решает никаких БИЗНЕС потребностей. Такие вещи могут реализовываться в рамках каких-то расширений. НЕ думаю, что редактор так уж важен для запуска этого ФФ. Это уже на откуп пользователю.
Я бы лучше думал, что все еще невозможно в пару кликов все это развернуть и написать простейших пару страничек.
0
3061 / 1463 / 265
Записей в блоге: 2
22.01.2025, 11:10
В новь бросил старик невод зашел на стрим и сразу бросается в глаза красная запись в консоли браузера

Bash
1
[violation] click handler took 3065ms
У меня сегодня что то не очень с английским, это ведь что то типа "У вас ахрененные результаты быстродействия, аналогичные как если бы вы на велосипеде поехали со скоростью 3км/с"
1
Software Engineer
338 / 342 / 55
22.01.2025, 11:11
Но вот, чего имеет ввиду ТС. Пока не известно.
Судя по тому, что я видел на стримах, могу быть уверенным практически на 100%, что он и сам не знает чего хочет)
Сугубо действие ради действия

Уже прям чувствуется как бедолаги месяцами проводят в поисках ответа на вопрос "почему у меня моя бизнес логика то работает то нет"
Радует только то, что в итоге этим все равно никто не будет пользоваться (и автор в том числе) и ничья психика не пострадает
2
134 / 200 / 18
22.01.2025, 11:14
аналогичные как если бы вы на велосипеде поехали со скоростью 3км/с"
You mean 3km/h

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от Custos Посмотреть сообщение
Сугубо действие ради действия
Ага, зато при деле))) Фиг знает, чтобы он наворотил в то время, пока он тихо сидит в компе и под жудасную музыку что-то "экспериментирует"))
1
Эксперт .NET
14370 / 9471 / 1360
22.01.2025, 11:20
Цитата Сообщение от ViachaslauK Посмотреть сообщение
Фиг знает, чтобы он наворотил
Ничего бы он не наворотил. Что и имеет место быть. А как он для себя называет своё... "творчество" - наплевать)
0
134 / 200 / 18
22.01.2025, 11:22
Цитата Сообщение от Usaga Посмотреть сообщение
Ничего бы он не наворотил.
Ну знаешь... пошел бы например и спалил чей-нибудь сарай))) А пока он за компом - это безопаснее)
0
-508 / 32 / 0
22.01.2025, 11:41  [ТС]
Цитата Сообщение от ViachaslauK Посмотреть сообщение
пошел бы например и спалил чей-нибудь сарай)))
Я такими вещами в отличие от тебя не занимаюсь. Вот в этом направлении у тебя креатив работает, а если надо что-то разработать, то только по примитивным примерам и можешь писать.

ЗЫ. Бестолычам как вы никогда ничего подобного, что делаю я, не разработать. Если вы даже сейчас не можете вникнуть в то, что я делаю.
0
Software Engineer
338 / 342 / 55
22.01.2025, 11:45
ViachaslauK, я конечно тоже когда-то "экспериментировал", но я тогда был школьником, а за окном был 2003 год

Не по теме:

Тогда была модная тема с вирусами, которые распространялись по флешкам. В корне создавался файлик autorun.inf для автоматического запуска бинарника при подключении флешки и последующего заражения всех подключаемых к компу флешек.
И вот я тогда не придумал ничего лучше, как попытаться замутить такое же, но без деструктивного функционала.
Из подручных средств были только Turbo Pascal 3.0, какой-то сишный компилятор и скрипты (vbs/bat), а информация добывалась из книг, так как с доступом к интернету были проблемы.
Но, в отличии от "фреймворка" автора темы, даже мое школьное поделие, которое было собрано из го*на и палок, вполне себе работало (уже в универские времена обнаружил, что флешка одногруппника заражена этим поделием) :D

0
3061 / 1463 / 265
22.01.2025, 11:48
Цитата Сообщение от pgb Посмотреть сообщение
Если вы даже сейчас не можете вникнуть в то, что я делаю
Так поясни, ты же ни когда не пытаешься даже пояснять.

По моему коду:
1 что он не делает для реализации задачи, демонстрирующей необходимость хранения обработчиков как то специально?
2 чем он плох?
3 Правильно ли я понял цель сегодняшнего стрима (то что усушал в начале запиcи): у вас есть редактор, вам необходимо отслеживать изменения в нем, но должна быть кнопка позволяющая снять это отслеживание?
0
134 / 200 / 18
22.01.2025, 11:51
Я такими вещами в отличие от тебя не занимаюсь. Вот в этом направлении у тебя креатив работает, а если надо что-то разработать, то только по примитивным примерам и можешь писать.
Вот ты говоришь про креатив, но сам даже остроумно ответить не в состоянии, у тебя все один ответ "по примерам..." Правда в том что ты и по примерам не можешь сделать. Ты вот даже не понимаешь что такое итерации в разработке ПО. Не можешь выделить важное и неважное, да банально - ты не можешь сформулировать вопрос /задачу правильно. С тобой весь спор "А ты, а сам, ты сам не умеешь." Открой любой учебник психологии, там это приме подробно расписан и почему его применяют в общении такие как ты. Это работает в песочнице в детском саду, у взрослых людей - нет.
никогда ничего подобного, что делаю я, не разработать.
Это точно, впустую тратить время никто кроме тебя позволить себе не может.
Если вы даже сейчас не можете вникнуть в то, что я делаю.
Как не можем? Тебе уже сотню раз писали - ты страдаешь фигней безрезультативной. Алексей за пару часов написал работающий код, а что сделал ты за это время?
1
Software Engineer
338 / 342 / 55
22.01.2025, 12:01
Бестолычам как вы никогда ничего подобного, что делаю я, не разработать.
Само собой, что очень трудно работать 8 лет и абсолютно ничего не сделать. Я бы так не смог.
Даже если шимпанзе посадить за клавиатуру и позволить ему на протяжении 8 лет рандомно тыкать по кнопкам, то даже он бы выдал хоть пару строк рабочего кода.

Если вы даже сейчас не можете вникнуть в то, что я делаю.
Ничего страшного. Меня успокаивает то, что ты сам не знаешь что делаешь. Хоть не чувствую себя одиноким в этом непонимании
3
Эксперт .NET
13382 / 7835 / 1697
Записей в блоге: 14
22.01.2025, 12:03
Даже если шимпанзе посадить за клавиатуру и позволить ей на протяжении 8 лет рандомно тыкать по кнопкам, то даже она бы выдала хоть пару строк рабочего кода.
Даже llm, не умеющие ни думать, ни понимать, могут набросать слова, составляющие рабочий код.
3
134 / 200 / 18
22.01.2025, 12:04
Ничего страшного. Меня успокаивает то, что ты сам не знаешь что делаешь. Хоть не чувствую себя одиноким в этом непонимании
Само собой, что очень трудно работать 8 лет и абсолютно ничего не сделать. Я бы так не смог.
pgb, Вот, хотя бы учись как с юмором отвечать надо.
0
-508 / 32 / 0
22.01.2025, 12:50  [ТС]
Так поясни, ты же ни когда не пытаешься даже пояснять.
По моему коду:
1 что он не делает для реализации задачи, демонстрирующей необходимость хранения обработчиков как то специально?
2 чем он плох?
3 Правильно ли я понял цель сегодняшнего стрима (то что усушал в начале запиcи): у вас есть редактор, вам необходимо отслеживать изменения в нем, но должна быть кнопка позволяющая снять это отслеживание?
1) Твой код просто примитивен(без обид, слова просто подходящего не могу подобрать), он примитивен тем что под каждый элемент у тебя создаётся объект, а это как минимум расточительно, как максимум не практично в плане разработки, для начинающего изучения принципов и понимания работы встроенных функций это ещё сгодится.
2) В реальных проектах это слишком, от громоздкости кода до замедления работы при большом количестве таких компонентов т.к. для каждого будет свой объект и тд. Неужели сам этого не понимаешь..
3) В стриме нет никакой цели(может себя стимулировать к работе, а то могу кино целый день смотреть и тд.), я просто включаю онлайн трансляции и всё, кому интересно пусть смотрят, может что-то для себя интересное увидите)), после приближения к запуску удалю эти стримы и буду записывать обучающие видео, как делать сайты на моём фреймворке.

А так я вчера и сегодня настраиваю модуль работы с событиями. Кстати нашёл проблему почему не срабатывал обсервер, осталось написать нужный код. А вот вы и не знаете в чём может быть дело и я вам не скажу, столкнётесь с этой проблемой будете очень долго мучатся или конечно же использовать готовые решения с усечёнными не полными возможностями и не сможете реализовать что-то чего бы вам хотелось. Упс. поэтому многие существующие сайты\проекты с минимальным примитивным функционалом, хотя можно очень крутые вещи делать...

ЗЫ. И да, для визуального редактора мне нужно отслеживания изменений для подсветки синтаксиса.
0
3061 / 1463 / 265
22.01.2025, 13:11
Твой код просто примитивен(без обид слова просто подходящего не могу подобрать), он примитивен тем что под каждый элемент у тебя создаётся объект, а это как минимум расточительно, как максимум не практично в плане разработки, для начинающего изучения принципов и понимания работы встроенных функций это ещё сгодится для обучения.
1 Примитивность вполне естественна. Все только для воссоздания ситуации.
2 Более того. Примитивность это наоборот хорошо: достигаем цели без необходимости писать ворох "странного кода".
3 Ты посчитал расточительность? Или тебе только кажется? Там нет ни чего лишнего. Ну можно все что необходимо на дом элементы прикрепить, но тут мы сразу упираемся: для групповых операций либо хранить список необходимых элементов (ссылки точнее на них), либо при необходимости "искать" их в DOM - что является дорогой операцией. Но получаем управляемость кода. У нас общая логика поведения кнопок сконцентрирована в одном месте.

2) В реальных проектах это слишком, от громоздкости кода до замедления работы при большом количестве таких компонентов т.к. для каждого будет свой объект и тд. Неужели сам этого не понимаешь..
Проверь для начала. Замедления тут нет ни какого вообще.
Давай сравним. Я храню список ссылок на объект описывающий кнопку в понимании приложения, ты все нужное хранишь в DOM элементе... Т.е. по сути разница вообще минимальная. Ровно в одну ссылку. сколько она в памяти займет?

Но я не услышал основное. Все же цель была разобраться есть ли необходимость в хранении списка обработчиков событий. В моем коде нет в этом необходимости. Т.е. опять же ты хочешь хранить все обработчики. а их на каждую кнопку может быть и десяток. Т.е. 10 кнопок - 100 ссылок на обработчики хранить а в моем решении 10 ссылок хранить... Т.е. опять же твой вариант не имеет и по памяти преимуществ. (так это мы рассмотрели только вопрос про события, а в большом приложении задач может быть больше)

Наглядный пример в сегодняшнем видео. Тебя на смущает, что браузер уже тебе пишет прямым текстом, что твой обработчик клика пипец как долго работает?

И да, для визуального редактора мне нужно отслеживания изменений для подсветки синтаксиса.
Ок. Завтра сделаю такое. Надеюсь ты понимаешь, что индикатор изменения текста - уже достаточен для демонстрации этого

Как раз таки в больших приложениях потому и дробят классы на множество (ну или функции на множество) - что бы получить удобство разработки и тестирования. И твои стримы показательны в этом плане: понимал бы ты пользу от декомпозиции - у тебя процесс шел бы динамичнее. А так: глянул я начало сегодняшнего стрима и конец... В конце начальный вопрос так и не решен.

Добавлено через 3 минуты
Так же завтра ради интереса добавлю возможность генерации 100000 кнопок.... Или надо больше, чтоб прочувствовать как у меня все плохо?
0
-508 / 32 / 0
22.01.2025, 13:32  [ТС]
Так же завтра ради интереса добавлю возможность генерации 100000 кнопок....
Давай. Я доделаю тоже потестирую.
0
3061 / 1463 / 265
22.01.2025, 13:34
Давай. Я доделаю тоже потестирую
Ну я жду конечно этого, только боюсь что еще не один год пройдет. А так - у меня код будет всегда доступен на githab... Затестим.

Так все же. Я ТЗ твое реализовал. Необходимости "помнить" обработчики не возникло. Какую задачу мое решение НЕ выполняет?
0
-508 / 32 / 0
22.01.2025, 13:37  [ТС]
Завтра сделаю такое. Надеюсь ты понимаешь, что индикатор изменения текста
С MutationRecord {type: 'characterData'} ПОЖАЛУЙСТА, не с MutationRecord {type: 'childList'}

Добавлено через 1 минуту
Необходимости "помнить" обработчики не возникло
Так ты их запоминаешь в Button.handler
0
3061 / 1463 / 265
22.01.2025, 13:52
Ок. сделаю так

Добавлено через 1 минуту
Это для универсальности решения. Могу сделать отдельные кнопки, специализированные. А могу вообще просто конфиг хранить. Т.е. не будет ни чего дополнительного

Добавлено через 26 секунд
"претензии" понял.. завтра несколько изменю

Добавлено через 12 минут
К слову. Это тоже нормально. У меня в одном месте храниться все, что необходимо для работы кнопки. Ведь суть не в том что вообще хранить или не хранить. А в том, что для этого создавать отдельное внешнее хранилище. Т.е. у нас нарушается принцип изоляции внутренней кухни сущностей. А это плохо особенно для решения типа "фреймворк". Т.к. оно рассчитано на то, что будут использовать фреймворк для решения своих задач.
0
Автоматизируй это!
Эксперт Python
7392 / 4819 / 1246
Записей в блоге: 29
22.01.2025, 14:19
[violation] click handler took 3065ms
значит "не как у всех" работает!!11адин

Ты посчитал расточительность?
Проверь для начала.
он ничего не проверяет, о тестах то от нас узнал. Когда то давно, когда он выкатил что его ФФ лучше и быстрее существующих я тоже задал простой и закономерный вопрос - как именно замерялось, где тесты и бенчмарки посмотреть? Ответа не было. Не будет его и здесь, ведь когда он о "реальной" разработке говорит -это исключительно какие то его фантазии. Ничего реального еще не было явлено миру. А джуны пет-проект пишут еще до устройства на работу, у них уже есть что-то реальное.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
raxper
Эксперт
30234 / 6612 / 1498
Блог
22.01.2025, 14:19

Саундтрек из реалити-шоу "Сибирская рулетка"
Здравствуйте, форумчане! Год назад на канале Discovery показывали реалити-шоу про команду американских и русских лесорубов в Сибири....

Что перспективнее - разработка игр под мобильные платформы или разработка embedded-систем
Доброго времени суток. Скажите пожалуйста, как вы думаете, что перспективней в будущем - разработка игр под мобильные платформы (Android,...

Разработка сервиса по отзывам связка с WhatsApp. Разработка на Python
ТЗ тут https://docs.google.com/document/d/16hCHb5jVsgKwidICXPPI8kVM4mucEmwNEOy2c5FpUbk/edit Писать в ватсап 89601148487 Пишите...

сектор окружности.разработка интерфейса классов, создание статических и динамических экземпляров, разработка конструкторов и деструкторов
Дана фигура:сектор окружности. Фигура описывается индивидуальными геометрическими свойствами и общими оформительскими свойствами: цвет...

Разработка игр или разработка софта
Всем привет! Я хочу начать активное обучение программирования на С++.Но не совсем решился, какую конкретно область IT выбрать: разработку...

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
100
Закрытая тема Создать тему
Новые блоги и статьи
сукцессия 37. Внедрил дипсик в свой оркестр из ИИ. У него закончилось пространство чата, потому опубликую выводы из его работы здесь
anaschu 21.07.2026
==================================================================== КОНТЕКСТ: Моделирование микоризной сукцессии (AM → ECM) ==================================================================== . . .
сукцессия 36. Делаю прогоны модели около порога бифуркации (превращения эндо микоризы в экто микоризу)
anaschu 21.07.2026
СУКЦЕССИЯ МИКОРИЗ: КАК МАТЕМАТИКА ОБЪЯСНЯЕТ ПОДЗЕМНУЮ ВОЙНУ Мы привыкли думать, что лес — это деревья. А грибы — это то, что мы собираем в корзинку осенью. Но если заглянуть под землю, окажется,. . .
ИИ и человечность
kumehtar 21.07.2026
Забавно, что общаясь с ИИ, я замечаю, насколько он высказывается умно, и насколько верит в людей. Он умеет прощать. Он знает как отвечать не обесценивая опыт других людей, даже если сам не верит. Он. . .
Нейтральные знания ..., ... чистая наука. Пока что-то проходит модерацию на Хабре, стоит развить мысль ...
Hrethgir 20.07.2026
К таким радикальным взглядам я конечно в той публикации не приходил, но чтобы скоротать вечер, решил углубиться немного. 1. Почему показания термометра заряжены целью? Цель заложена в самом. . .
Установка нескольких штампов электронной подписи в строго определенных местах файла docx
ВладимирСамохин 19.07.2026
(В!) Работа с Электронной подписью - это неотъемлемая часть современного документооборота. Но что делать, если нужно поставить несколько штампов электронной подписи в строго определенных местах. . .
сукцессия 35. Научная статья о проделанной работе
anaschu 19.07.2026
Написал в формате латекс и пдф
Вангую, что это не пройдёт модерацию, и на неделе я запущу свой сервер.
Hrethgir 19.07.2026
Эта публикация сейчас в песочнице и ждёт приглашения. https:/ / habr. com/ ru/ sandbox/ 295048/ По ссылке 403. Не очень информативно такую ссылку постить. Запись от Usaga размещена Сегодня в 06:46 . . .
сукцессия 33. открытые вопросы от клауде
anaschu 19.07.2026
"Что накопилось за эту часть А — тринадцать правок, из которых шесть пришли из ваших вопросов и каждая оказалась реальной ошибкой, а не калибровкой: односторонний симбиоз, отсутствующий листопад,. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование