0 / 0 / 0
Регистрация: 17.10.2012
Сообщений: 16
1

Некорректная сортировка

16.02.2014, 07:29. Показов 488. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день. Есть такой код сортировки, но сортирует не совсем так как надо. Буквы сортирует правильно, а вот с цифрами беда, получается вот так: 1 11 2 22 3 и все в таком роде. Может кто знает в чем проблема?
Prolog
1
2
3
4
5
6
7
8
9
    
        sort([],[]).
        sort([X|X1],Y):- sort(X1,Y1),
        sort_ins(X,Y1,Y).
         sort_ins(X,[Y|List],[Y|List1]):- 
        compare(X,Y),!,
        sort_ins(X,List,List1).
        sort_ins(X,List,[X|List]).
        compare(X,Y) :- X > Y.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.02.2014, 07:29
Ответы с готовыми решениями:

Разработать программу сортировки: сортировка перестановкой, сортировка вставкой, быстрая сортировка
Задание: Разработать программу сортировки: - сортировка перестановкой - сортировка...

Некорректная сортировка
Добрый день. Код слизанный из рекордера .Sort.SortFields.Clear .Sort.SortFields.Add...

Некорректная сортировка массива
Делаю в Эклипсе. Пользователю нужно задать длину массива, в котором создаются рандомные числа....

Некорректная сортировка по дате
Доброго времени суток! Проблема состоит в том, что DataGridView сортирует столбец дата\время...

3
2505 / 1480 / 37
Регистрация: 14.09.2009
Сообщений: 2,740
16.02.2014, 12:46 2
А какой это пролог? Наверняка типизованный и Вы указали, что типа параметра - строка. Вот он и относится к 11 и 2 как к строкам.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.10.2012
Сообщений: 16
17.02.2014, 14:41  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Грымзик Посмотреть сообщение
А какой это пролог? Наверняка типизованный и Вы указали, что типа параметра - строка. Вот он и относится к 11 и 2 как к строкам.
Программа VIP 5.2. Более менее понятно, а как это в коде реализовать? Я просто с этим языком на ВЫ...
0
2505 / 1480 / 37
Регистрация: 14.09.2009
Сообщений: 2,740
17.02.2014, 21:17 4
Никак не реализовать, потому что предикат все рассматривает как строки. Если уж очень надо, то стоит самостоятельный предикат писать, который "11" и "3" будет сравнивать как числа. Для этого нужно с fronchar связываться. Но нужно ли это? У Вас наверняка тема о предикатах для работы со списками, а не о предикатах по обработке строк.
0
17.02.2014, 21:17
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.02.2014, 21:17
Помогаю со студенческими работами здесь

Некорректная сортировка чисел
Добрый день! Есть код java, который осуществляет сортировку входной последовательности.(пусть...

Некорректная сортировка/поиск в файле
Доброго дня, возник вопрос дня. Имеется функция поиска по файлу и вывод, скажем там участника....

Некорректная сортировка в сводной таблице
Добрый день! Помогите, пожалуйста убрать некорректное поле сортировки в сводной таблице. Файл...

Некорректная сортировка элементов в файле
вот код uses crt; const n=13; var a:array of integer; a1,a2,s,ks,i,j,M,C,tmp:integer; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru