Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Prolog
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.88/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.10.2014
Сообщений: 5
1

Создать БД с таблицей игр чемпионата по футболу

05.11.2014, 15:30. Показов 1526. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Создать БД с таблицей игр чемпионата по футболу:Первая команда, Вторая команда, Счет игры.
БД должна допускать следующие операции:
•добавление,
•удаление,
•просмотр данных
•Определить чемпиона.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.11.2014, 15:30
Ответы с готовыми решениями:

Создать файл, содержащий сведения о результатах чемпионата по футболу
Создать файл, содержащий сведения о результатах чемпионата по футболу. Структура записи: названия...

Написать программу чемпионата мира по футболу
Написать программу чемпионата мира по футболу. Структура исходных данных: клуб, сетка игр,...

Запрос для составления таблицы чемпионата по футболу
Есть три таблицы, которые соответствуют абстрактному чемпионату из 3-х команд. За победу команде...

Россия впервые стала хозяйкой чемпионата мира по футболу
Чемпионат мира по футболу в 2018 году пройдет в России, а в 2022 году – в Катаре. Об этом в Женеве...

3
Фрилансер
3681 / 2052 / 565
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 6,684
08.11.2014, 01:46 2
В нашем разделе есть добрая традиция отвечать на подобные просьбы примерно так:
Цитата Сообщение от Black Fregat Посмотреть сообщение
Простите, но не поверю, что Ваших знаний не хватает описать хотя бы отношения-факты.
Это достаточно механическая работа.
Наверняка у Вас есть какие-то примеры.
Начните с этого, мы поправим.
Цитата Сообщение от pavelr Посмотреть сообщение
Составьте БД,а правила помогу написать
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.10.2014
Сообщений: 5
08.11.2014, 11:13  [ТС] 3
вот код. не работает именно 4 пункт-Определение победителя.
Prolog
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
  domains
      P_name=string
      Ochki=integer
      C=Ochki*
   database
      dplayer(p_name,ochki) 
   predicates
            max(C,integer)
      repeat
      do_mbase
      assert_database
      menu
      process(integer)
      clear_database
      player(p_name,ochki)
      error
   goal
      do_mbase.
   clauses
      repeat.
      repeat:-
         repeat.
      player("Spartak",2).
      player("Lokomotiv",1).
 
max([X],X).
max([H|T],H):-max(T,M),H>M,!.
max([_|T],M):-max(T,M).
 
      assert_database:-
         player(P_name,Ochki),
         assertz(dplayer(P_name,Ochki)),
         fail.
      assert_database:-!.
      clear_database:-
         retract(dplayer(_,_)),fail.
      clear_database:-!.
      do_mbase:-
         assert_database,
         makewindow(1,7,7,"Futbol'naya basa dannih",0,0,25,80),
         menu,
         clear_database.
      menu:-
         repeat,
         clearwindow,
         write(" * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *"),nl,
         write(" *                                                             * "),nl,
         write(" * 1. Zanesenie novoi info o komandax                          * "),nl,
         write(" * 2. Ydalenie dannih o komandah                       * "),nl,
         write(" * 3. Prosmotr informacii                                      * "),nl,
         write(" * 4. Popeditel'                                                       * "),nl,
         write(" * 5. Exit                                                         * "),nl,
         write(" *                                                         * "),nl,
         write(" * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *"),nl,
         nl,
         write(" Viberite nomer: 1, 2, 3,4 ili 5 : "),
         readint(Choice),nl,
         process(Choice),
         Choice = 5,!.
        
      process(1):-
         makewindow(2,7,7,"Dobavit' dannie v basu",2,20,18,58),
         shiftwindow(2),
         write("Nazvanie komandi: "),readln(P_name),
         write("Ochki: "),readint(Ochki),
         assertz(dplayer(P_name,Ochki)),
         write(P_name," pomeshen v basu dannih"),nl,!,
         write("Press space. "),readchar(_),
         removewindow.
      process(2):-
         makewindow(3,7,7,"Udalenie iz basi",10,30,7,40),
         shiftwindow(3), 
         write("Vvedite nazvanie dlia udaleniaя: "), readln(P_name), 
         retract(dplayer(P_name,_)), 
         write(P_name," bil yspeshno udalen iz basi."), nl, !,
         write("Press space."),readchar(_),
         removewindow.
      process(3):-
         makewindow(4,7,7," Prosmotr informacii",7,30,16,47), 
         shiftwindow(4), 
         write("Vvedite nazvanie komandi: "), readln(P_name), 
         dplayer(P_name,Ochki),nl, 
         nl,write(" Nazvanie:   ",P_name),
         nl,write(" Zarabotanie ochki:",Ochki),nl,nl,!,
         nl,write("Press space"),
         readchar(_),
         removewindow.
      process(3):-
         makewindow(5,7,7," Error ",14,7,5,60),
         shiftwindow(5),
         write("Takoi komandi net v base dannih"),nl,nl,!,
         write("Press space."),readchar(_),
         removewindow,
         shiftwindow(1).
 
      process(4):-
         makewindow(4,7,7," Popeditel'",7,30,16,47),
         findall(Ochki,player(p_name,Ochki),C),max(C,X),write(X),
         nl,write("Press space"),
         readchar(_),
         removewindow.
      process(5):-
         write("Zakonchit' raboty s programmoi? (y/n)"),
         readln(Answer),
         frontchar(Answer,'y',_), !.
      process(Choice):-
         Choice<1,error.
      process(Choice):-
         Choice>5,error.
      error:-
         write("Ykasjite chislo ot 1 do 5."),
         write("(Press spaceя)"),
         readchar(_).
0
700 / 521 / 135
Регистрация: 07.10.2013
Сообщений: 1,208
08.11.2014, 13:21 4
Цитата Сообщение от Artemka93 Посмотреть сообщение
не работает именно 4 пункт-Определение победителя
Prolog
1
findall([Ochki,P_name],dplayer(P_name,Ochki),C)
max перепишите соответственно, домены тоже самостоятельно...

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от Artemka93 Посмотреть сообщение
Счет игры
А где у Вас определение очков по счёту, да и вообще, как-то не по заданию. Потенциал у Вас хороший, дерзайте и всё получится.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.11.2014, 13:21

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

Программа обработки итоговой таблицы Чемпионата Мира по Футболу
Разработать программу обработки итоговой таблицы Чемпионата Мира по Футболу. Исходные данные...

Вывести таблицу чемпионата по футболу в порядке убывания количества побед
Необходимо разработать программу, формирующую и обрабатывающую массив структур. Использовать...

Сформировать файл f1, содержащий названия команд – участниц чемпионата по футболу
1. Дан файл f2. Переписать его, вставляя на заданное место в строке заданное слово. 2....

Россия готовит заявку на проведение чемпионата мира по футболу в 2018 году
Россия готовит заявку на проведение первенства мира по футболу в 2018 году. Об этом сегодня...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.