Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Prolog
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.05.2013
Сообщений: 31
1

Определите совпадает ли первый элемент списка Х, с последним элементом списка У

26.11.2015, 11:15. Показов 1223. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Определите совпадает ли первый элемент списка Х, с последним элементом списка У - помогите реализовать
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.11.2015, 11:15
Ответы с готовыми решениями:

Поменять местами первый элемент первого списка с последним элементом второго списка
Здравствуйте, вот такое задание : Поменять местами первый элемент первого списка с последним...

Даны два списка. Каждый элемент первого списка ассоциативно связан соответствующим элементом второго списка
Помогите пожалуйста Даны два списка: список студентов и список их успеваемости. Каждый элемент...

В одномерном массиве первый элемент поменять местами с последним элементом, второй элемент с предпоследним элементом и так далее
В одномерном массиве первый элемент поменять местами с последним элементом, второй элемент с...

Массив: В одномерном массиве первый элемент поменять местами с последним элементом, второй элемент с предпоследним элементом и так далее.
В одномерном массиве первый элемент поменять местами с последним элементом, второй элемент с...

1
Модератор
Эксперт функциональных языков программированияЭксперт Python
36606 / 20334 / 4221
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 33,654
Записей в блоге: 13
26.11.2015, 12:19 2
Вот. Только не давай на вход пустых списков:

Prolog
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
domains
int=integer
intl=int*
 
predicates
last_el(intl,int)
chk_fl(intl,intl)
 
clauses
last_el([X],X).
last_el([_|T],Z) :- last_el(T,Z).
 
chk_fl([H|_],Y) :- last_el(Y,Z), H=Z.
0
26.11.2015, 12:19
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.11.2015, 12:19
Помогаю со студенческими работами здесь

Вставить перед данным элементом списка новый элемент со значением D и вывести "указатель" на добавленный элемент списка
Дано число D и "указатель" PO на один из элементов непустого двусвязного списка. Вставить перед...

Удалить строки матрицы, в которых первый элемент совпадает с последним
Дан двумерный массив размером 6 * 6, заполненный случайным образом. Удалить строки, в которых...

Вернуть первый и последний элемент заданного списка в виде двуэлементного списка
Дано список произвольной длинны .Написать предикат ,который возвращает первый и последний элемент...

Функция которая возвращает первый, второй, предпоследний и последний элемент списка, в виде четырехэлементного списка
Был бы признателен за помощь. И если не затруднит, то с комментариями. Задание: Дан список...

Первый элемент списка переместить в конце списка
Привет. Надо первый элемент списка переместить в конце списка. Может у кого есть пример кода?

В каждой строке первый элемент поменять с последним элементом
Дан двумерный массив n*m Задание:В каждой строке первый элемент поменять с последним элементом


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru