1 / 1 / 0
Регистрация: 15.05.2014
Сообщений: 50
1

Создать предикат, вычисляющий неотрицательную степень целого числа

14.05.2016, 11:50. Показов 3659. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, есть код
Prolog
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
predicates 
stepen(integer O, integer P, integer R) 
clauses 
stepen(0, B, 0):- B > 0, !. 
stepen(A, 0, 1):- A <> 0, !. 
stepen(A, B, Pow):- A > 0, B > 0, !, 
Pow = val(integer, exp(B * ln(A))). 
stepen(A, B, Pow):- A<>0, B > 0, B mod 2 = 0, !, 
Pow = val(integer, exp(B * ln(abs(A)))). 
stepen(A, B, Pow):- A<>O, B > 0, 
Pow = - val(integer, exp(B * ln(abs(A)))). 
goal 
stepen(-2, 5, stepen).
что не так? почему не могу запустить, всегда пишет надпись "208 Syntax error in predicate declaration, ',' or ')' expected.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.05.2016, 11:50
Ответы с готовыми решениями:

Предикат,вычисляющий неотрицательную степень целого числа
Рекурсивно определить возведение в степень как повторяющиеся повторение

Создайте предикат, вычисляющий отрицательную степень действительного числа. TurboProlog
Будьте добры подсказать

Создайте предикат, вычисляющий отрицательную степень действительного числа. Turbo prolog
Создать предикат, вычисляющий отрицательную степень действительного числа. Подскажите ,...

Создать предикат, вычисляющий по натуральному числу N сумму чисел, от k до N
как поправить эту программу чтобы получилось от k до N, а не от 1 до N? predicates nondeterm...

2
794 / 598 / 156
Регистрация: 07.10.2013
Сообщений: 1,327
14.05.2016, 15:30 2
<> заменить на \=
0
Модератор
Эксперт функциональных языков программированияЭксперт Python
36578 / 20308 / 4218
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 33,607
Записей в блоге: 13
14.05.2016, 19:32 3
Цитата Сообщение от Mozzgg Посмотреть сообщение
что не так?
- да все!

Вот простое решение:

Prolog
1
2
3
4
5
6
predicates
pow(integer,integer,integer)
 
clauses
pow(_,0,1).
pow(P,N,R) :- N1=N-1, pow(P,N1,R1), R=R1*P, !.
0
14.05.2016, 19:32
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.05.2016, 19:32
Помогаю со студенческими работами здесь

Создать предикат, вычисляющий по натуральному числу N сумму чисел, от 1 до N
Создать предикат, вычисляющий по натуральному числу N сумму чисел, от 1 до N

Предикат, вычисляющий сумму цифр натурального числа
Создать предикат, вычисляющий сумму цифр натурального числа.

Предикат, вычисляющий произведение цифр натурального числа
попробовал так domains i=integer predicates pr(i,i) clauses pr(N,N):-N&lt;10,!....

Создать предикат, вычисляющий наибольший общий делитель двух натуральных чисел
Помогите пожалуйста, создать предикат, вычисляющий наибольший общий делитель двух натуральных...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru