Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Prolog
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.83
1 / 1 / 0
Регистрация: 11.11.2016
Сообщений: 104
1

Количество вершин в бинарном дереве

14.11.2016, 21:24. Показов 3446. Ответов 2

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задача: Вычислить количество вершин в бинарном дереве. Пытался сделать, но до конца с синтаксисом пролог при работе с деревьями не разобрался,выдавала ошибки. Заранее благодарен!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.11.2016, 21:24
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить количество листьев в бинарном дереве
Вычислить количество листьев в бинарном дереве.

Трассировка пути в бинарном дереве
Добрый вечер. Ум за разум заходит уже. Прошу помощи. Реализовал нахождение максимального пути в...

Поиск количества совпадающих элементов в бинарном дереве
Здравствуйте. Нужно найти количество совпадающих элементов в бинарном дереве. Я написал следующие...

Перечислить вершины в бинарном дереве, находящиеся на заданном уровне
Перечислить вершины в бинарном дереве, находящиеся на заданном уровне

2
Модератор
Эксперт функциональных языков программированияЭксперт Python
36601 / 20330 / 4220
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 33,640
Записей в блоге: 13
15.11.2016, 10:05 2
Prolog
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
domains
int=integer
tree = bt(int, tree, tree); nil
 
predicates
counter(tree,int)
 
clauses
counter(nil,0).
counter(bt(_,L,R),N) :- counter(L,NL), counter(R,NR), N=NL+NR+1.
 
goal
counter(bt(5,bt(1,nil,nil),bt(10,bt(7,nil,nil),nil)),N), write(N), nl.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 11.11.2016
Сообщений: 104
15.11.2016, 17:55  [ТС] 3
Спасибо большое! У меня вопрос. А как осуществлять ввод, если мне нужно вводить элементы дерева с клавиатуры?

Добавлено через 6 часов 10 минут
Я пытался сделать вводи дерева с клавиатуры, но у меня что то не выходит, как то слишком плохой алгоритм заполнения вышел. Как там по проще?
0
15.11.2016, 17:55
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.11.2016, 17:55
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывести количество вершин в бинарном дереве
Нужно найти количество вершин в бинарном дереве, но у меня в коде где-то ошибка, потому что...

Подсчет вершин в бинарном дереве
Здравствуйте,помогите написать функцию ,которая подсчитывает число вершин на N-ом уровне бинарного...

Поиск вершин в бинарном дереве по условию
Задание: Дана последовательность чисел. Написать программу формирования и вывода бинарного дерева...

Поиск в бинарном дереве количества вершин, которые не являются цифрами и расположены на заданном уровне
Написать рекурсивную функцию подсчета в заданном непустом бинарном литерном дереве количества всех...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru