Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Prolog
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.72/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.72
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.04.2018
Сообщений: 26
1

Ввод и работа со списками в SWI Prolog

25.10.2018, 23:21. Показов 4808. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задание.
Обеспечить ввод и формирование двух вещественных списков с проверкой. Найти объединение этих списков.
Prolog
1
2
3
4
5
6
7
readlist(List):-
  read(List), is_list(List), !;
  readlist(List).
 
append([], List2, List2).
append([Head|Tail], List2, [Head|TailResult]):-
   append(Tail, List2, TailResult).
Не могу понять, как в прологе передать введенные списки в append
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.10.2018, 23:21
Ответы с готовыми решениями:

Задача со списками (SWI-Prolog)
Доброго времени суток, Есть 2 задачи на списки: 1. Разделить список на две части так, чтобы они...

Ввод списка (SWI Prolog)
Доброго времени суток. Вот какая проблемка. Задали написать сортировку множеств(списка). Само...

SWI Prolog ввод вывод
Здравствуйте!:) У меня вопрос - как в swi-прологе осуществляется ввод и вывод данных? Есть...

SWI Prolog ввод-вывод и база данных
Задание: Первый игрок вводит в базу 5 чисел первого десятка, второй пытаясь угадать, какие числа...

2
Модератор
Эксперт функциональных языков программированияЭксперт Python
36601 / 20330 / 4220
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 33,641
Записей в блоге: 13
26.10.2018, 14:17 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Parrison как решение

Решение

Цитата Сообщение от Parrison Посмотреть сообщение
Не могу понять, как в прологе передать введенные списки в append
-

Prolog
1
   append(X,Y,R),write(R).
0
102 / 87 / 17
Регистрация: 04.05.2011
Сообщений: 1,330
27.10.2018, 22:08 3
Prolog
1
2
3
readlist(X),
readlist(Y),
append(X,Y,R),write(R).
1
27.10.2018, 22:08
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.10.2018, 22:08
Помогаю со студенческими работами здесь

Swi-prolog. Работа с базой знаний
Текст задания:В базе данных лаборатории хранится следующая информация об исследуемых водоемах: ...

Prolog. Работа со списками
У кого-нибудь есть какие-то идеи насчет этой задачи? :) Или хотя бы натолкните, пожалуйста, на...

Работа со списками в Visual Prolog 7.2
Доброго времени. После пары суток бесплодного поиска, обращаюсь к вам за помощью. Не смог найти...

Работа со списками в Turbo Prolog
Доброго времени суток тем кто посетил этот топ. Дело собственно вот в чем: Дана задача...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru