Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Prolog
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.12.2017
Сообщений: 46
1

Вычисление числа Фибоначчи

27.05.2020, 09:55. Показов 1189. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Народ, помогите с числами фибоначчи. Необходимо вычислить нное число Фибоначчи по этой формуле:
Fi(n) = Fi(n − 2) *F(n −1), Fi(0) = 1, Fi(1) = 1. Я сделал набросок, но он почему-то при вводе fib(...,X) выводит всегда 1.
Prolog
1
2
3
4
5
6
7
8
9
fib(0, 1) :- !.
fib(1, 1) :- !.
fib(N, F) :-
    N > 1,
    N1 is N-2,
    N2 is N-1,
    fib(N1, F1),
    fib(N2, F2),
    F is F1*F2.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.05.2020, 09:55
Ответы с готовыми решениями:

Вычисление чисел Фибоначчи и номера числа Фибоначчи с накопителями
Требуется три накопителя - текущий номер, само число Фибонначи и предыдущее число...

Вычисление числа Фибоначчи обычной рекурсией с двумя рекурсивными вызовами
Напишите в турбо прологе программу с предикатом fibo, вычисляющее числа фибоначи обычной рекурсии с...

Вычисление числа Фибоначчи линейной рекурсией с одним рекурсивным вызовом
Помогите пожалуйста. написать на лиспе функцию fibo2, вычисляющие числа Фибоначчи линейной рекурсии...

Вычисление чисел Фибоначчи
2. Последовательность чисел Фибоначчи 1, 1, 2, 3, 5, 8, 13… строится по следующему закону: первые...

2
794 / 598 / 156
Регистрация: 07.10.2013
Сообщений: 1,327
27.05.2020, 10:48 2
Цитата Сообщение от D_Evil Посмотреть сообщение
выводит всегда 1.
потому что это не фибоначчи
0
794 / 598 / 156
Регистрация: 07.10.2013
Сообщений: 1,327
29.05.2020, 17:17 3
Цитата Сообщение от arlat Посмотреть сообщение
потому что это не фибоначчи
я так понимаю сарказм с целью анализа исходного текста задачи не прокатил
Цитата Сообщение от D_Evil Посмотреть сообщение
Fi(n) = Fi(n − 2) *F(n −1), Fi(0) = 1, Fi(1) = 1
+ не *
Миниатюры
Вычисление числа Фибоначчи  
1
29.05.2020, 17:17
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.05.2020, 17:17
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычисление n-ого числа Фибоначчи
Дано целое число n. Необходимо вычислить n-ое число Фибоначчи. Внимание: рекурсивным способом пока...

Рекурсивная функция: вычисление n-го числа Фибоначчи
Создать рекурсивную функцию и вычислить значение ее N-го элемента, если f(0)=1 { f(1)=1...

Рекурсия: вычисление числа Фибоначчи с номером n
Здравствуйте,не понимаю что не так.Обязательное условие - использование рекурсии.И еще очень...

Рекурсия: вычисление n-ого числа Фибоначчи
Помогите написать программу в делфи: Условие: Описать рекурсивную функцию function fib(n :...

Вычисление числа из последовательности Фибоначчи без использования массива
Последовательность Фибоначчи определяется так: a(0) = 1 ; a(1) = 1; a (k) = a(k-1) + a(k-2). Дано...

Циклы с предварительным условием: вычисление числа Фибоначчи, не превосходящего заранее заданного N
Написать программу вычисления числа Фибоначчи, не превосходящего заранее заданное число N. Числа...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru