Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Prolog
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.11.2020
Сообщений: 18
1

Найти произведение элементов, кратных 3 в списке

08.03.2021, 14:34. Показов 1092. Ответов 1

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Найти произведение элементов, кратных 3 в массиве списке. Размер произвольный.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.03.2021, 14:34
Ответы с готовыми решениями:

Описать процедуру, которая вычисляет в списке произведение отрицательных элементов и сумму элементов, кратных 3 или 5
Доброго времени суток. Сформировать список из элементов целого типа со знаком. Данные ввести с...

Найти произведение элементов, кратных 3
В заданном одномерном массиве, состоящем их n целых чисел. Найти произведение элементов, кратных 3.

Найти произведение элементов, кратных 5
сформировать одномерный массив. Найти произведение элементов, кратных 5. через массивы решить и...

Найти произведение максимального и минимального элементов матрицы и сумму элементов кратных 7
2. В двумерном массиве A, размерностью m x n найти произведение максимального и минимального...

1
Модератор
Эксперт функциональных языков программированияЭксперт Python
36592 / 20322 / 4218
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 33,622
Записей в блоге: 13
08.03.2021, 16:13 2
Prolog
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
main:-
    process,
    halt.
    pro([],1).
    pro([H|T],Z):- Q is (H mod 3), Q=0, pro(T,Z1), Z is Z1*H.
    pro([H|T],Z):- Q is (H mod 3), Q>0, pro(T,Z).
    
process:-
        pro([3,1,2,3,45,5,6,7],U),write(U).
:- main.
0
08.03.2021, 16:13
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.03.2021, 16:13
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти количество элементов массива, кратных числу 10, и произведение четных элементов
Здравствуйте! Закрываю разницу в универе, помогите разобраться пожалуйста: не могу понять как...

Дан массив из n элементов. Найти произведение элементов, кратных заданному числу p
Дан массив из n элементов. Найти произведение элементов, кратных заданному числу p

Найти сумму элементов массива, кратных трем, и произведение элементов с нечетными индексами
Дан массив Ненулевых целых чисел. Найти СУММУ элементов массива, кратных ТРЕМ, и произведение с...

Найти максимальный элемент из элементов массива, не кратных числу 4, и произведение ненулевых элементов
Найти максимальный элемент из элементов массива, не кратных числу 4, и произведение ненулевых...

Найти сумму нечетных элементов 3 столбца и произведение отрицательных кратных 3 элементов 2-ой строки матрицы
Найти сумму нечетных элементов 3-го столбца и произведение отрицательных кратных 3 элементов 2-ой...

Дружественная функция найти произведение элементов в тех строках которые не содержат элементов кратных 3
#include "stdafx.h" #include <cstdlib> #include <iostream> #include <string> #include <conio.h>...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru