Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Психология и саморазвитие
Войти
Блоги Сообщество Поиск  

Рейтинг 4.68/22: Рейтинг темы: голосов - 22, средняя оценка - 4.68
Комбинатор
980 / 252 / 13

Вопрос толерантности относительно знаний собеседника

01.06.2010, 17:43. Показов 5059. Ответов 53
Метки нет (Все метки)

Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Цитата Сообщение от кот Бегемот Посмотреть сообщение
Цитата Сообщение от Jazon_deenAlt Посмотреть сообщение
да и может я просто котобегимота не люблю ко всему прочему
да и хрен с тобой, я не доллар, чтобы всем нравиться, я просто не очень уважаю людей, не знающих языка, на котором говорят
Давно хотел задать этот вопрос на форуме.
Вот стоит ли проявлять толерантность(терпимость) при общении с человеком, у которого меньший багаж знаний в какой либо области, сфере чем у вас?

ЗЫ. Я имею ввиду не только знания русского языка.
0
cpp_developer
Эксперт
20123 / 5690 / 1417
Блог
01.06.2010, 17:43
Ответы с готовыми решениями:

Вопрос относительно индексации
Здравствуйте. Будут ли индексироваться части дизайна (я имею в виду блоки, где навигация, метки и тому прочее), если они будут действовать...

Вопрос относительно передачи данных
Я прочитал тему о пяти самых популярных вопросах... и делаю в точности, как указано в выше указанной теме, но выдается ошибка... В связи...

Вопрос относительно закупки постоянных ссылок
Есть сайт(СДЛ), возраст около года - раскручивался исключительно белыми методами и только вручную. Сейчас когда с него начал получать более...

53
Почетный модератор
7393 / 2639 / 281
03.06.2010, 00:16
Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Цитата Сообщение от DenQ Посмотреть сообщение
Вот стоит ли проявлять толерантность(терпимость) при общении с человеком, у которого меньший багаж знаний в какой либо области, сфере чем у вас?
Для меня это зависит от того, как человек себя ведет. Тут есть люди, у которых багаж знаний меньше, но ведут себя, как матерые хакеры, считая всех, кто отвечает олухами. К таким никакой толерантности.
А есть нормальные люди...
0
Почетный модератор
14019 / 3627 / 87
03.06.2010, 09:02
Цитата Сообщение от Vourhey Посмотреть сообщение
Для меня это зависит от того, как человек себя ведет. Тут есть люди, у которых багаж знаний меньше, но ведут себя, как матерые хакеры, считая всех, кто отвечает олухами. К таким никакой толерантности.
А есть нормальные люди...
Я такую ситуацию характеризую как наш ответ Чемберлену вне зависимости от темы разговора. Хамство в беседе вызывает ответную реакцию, единственное,что при этом испытываю желание не просто послать, а красиво как-нибудь с толсто-тонковыделанной издевкой, не всегда правда получается
А бывает - человек вроде и не хамит и ведет себя невызывающе, но послать хочется, аж зубы скрипят
0
Идеи становятся силой...
121 / 121 / 64
06.06.2010, 03:59
Я к примеру не обращаю на внимание того как человек пишет или еще что та, все мы люди и должны относится так как ты бы хотел относится именно к себе) ... потому то что тут терпимость то да..то только твои нервы что сказать....сейчас ты на него накричишь или еще что та сделаешь, ему будет обидно , но будет время когда и тебе придется у него попросить что та, но он то не забыл того что ты ему сделал, и сделает все то самое что и ты для него. Как на меня в человеке самое главное это терпение того что показать какой ты из себя....

Однажды, даже получив пинок, Сократ и это стерпел, а когда кто-то подивился, он ответил: "Если бы меня лягнул осел, разве стал бы я подавать на него в суд?"
0
16 / 9 / 0
06.06.2010, 05:32
Цитата Сообщение от SSV Посмотреть сообщение
Melodie для меня с кем-нибудь поцапаться - самый лучший отдых. Поэтому предлагаю всем более толерантней ко мне относиться и не обращать внимание на мою грубость. Я уже в одной из тем писал, что это следствие недостатка витаминов в раннем детстве и плохое воспитание.
А вот меня хорошо воспитывали, может это все только из-за
недостатка витаминов, А все кто вокруг- виноваты,
они же их жрали вместо меня, а теперь еще и талирантность
проявить!!! Проявлю,[вырезано]
0
Комбинатор
980 / 252 / 13
06.06.2010, 05:50  [ТС]
Цитата Сообщение от zzzzzzzzzz Посмотреть сообщение
А вот меня хорошо воспитывали,
Заметно.
0
Почетный модератор
14019 / 3627 / 87
06.06.2010, 10:27
DenQ, "то что для русского хорошо, для немца - смерть"
Я вот тоже вроде считаю,что меня мама с папой недурно воспитали (это ИМХО),
к примеру матерные обороты я практически не использую в жизни, а когда вырывается - испытываю чувство дискомфорта,будто нагадил прилюдно..но это мои тараканы и мое видение "хорошего"
0
Комбинатор
980 / 252 / 13
06.06.2010, 13:50  [ТС]
Цитата Сообщение от Almiqui Посмотреть сообщение
Я вот тоже вроде считаю,что меня мама с папой недурно воспитали (это ИМХО),
к примеру матерные обороты я практически не использую в жизни, а когда вырывается - испытываю чувство дискомфорта,будто нагадил прилюдно..но это мои тараканы и мое видение "хорошего"
А я вот если честно, не считаю, что меня мама с папой воспитали - считаю, что все сам "отточил".
Ну так вот оно получилось Хотя и матюкнуться могу когда никогда, но все же стараюсь этого не делать, ибо это как курение, но для души.
0
Почетный модератор
14019 / 3627 / 87
06.06.2010, 13:58
А я вот если честно, не считаю, что меня мама с папой воспитали - считаю, что все сам "отточил".
насчет "сам отточил" не могу спорить - все возможно, в зависимости от ситуации..
Просто от отца я за всю его жизнь не припомню,чтобы слыхал матерного...потому и полагаю - что в этом его заслуга в первую очередь Да и с мамой ругани у них не припоминаю..Меня лично пару раз маманя покруг стола гоняла в детстве,но за дело - когда я по перилам балкона второго этажа лет в 6-7 бегал. Все таки склоняюсь к мысли ,что именно они в меня чего-то там основательно наложили в детстве..
0
334 / 172 / 8
06.06.2010, 14:00
На форум кто то приходит за помощью,кто то помочь другим,а кто то и просто поучится.Набраться опыта.И если при этом можем сказать какую нибудь глупость,то не надо это сразу принимать в штыки,
(типа-не знаешь не пиши)а просто поправте,объясните в чём именно не правы.
Будем только благодарны
0
Почетный модератор
14019 / 3627 / 87
06.06.2010, 14:06
sergey29rus, справедливые слова - +
Единственное, что последнее время стал встречать неких уникумов,которые пытаются учить других с ярым апломбом,невзирая на то, что сами ничего конкретного по проблеме не говорят - исключительно охаивают других, и на мой взгляд, авторитетных и корректных людей..
Вот с такими очень сложно быть толерантным.. вроде как с хамом - по - хамски...правда иногда - лень...проще не заметить его.. хотя учить тоже нужно с людьми общаться
0
1 / 0 / 0
10.08.2010, 11:39
Мне трудно мириться с тем, что человек, ну например, совсееем тупит. Хотя, предпочитаю просто молча не общаться с такими людьми - в этом моя толерантность. А общаться и мучаться от того, что тебе режут мозг на части это мазохизм, оно того не стоит. А русский язык нужно знать!!!!
0
мусор в БД
4674 / 1128 / 35
10.08.2010, 12:29
Цитата Сообщение от Uli Посмотреть сообщение
А русский язык нужно знать!!!!
Особенно общаясь на Сайберфоруме.
0
Комбинатор
980 / 252 / 13
10.08.2010, 22:45  [ТС]
Для меня по прежнему вопрос остался открытым...
0
мусор в БД
4674 / 1128 / 35
10.08.2010, 22:49
DenQ, знаете, я думаю, здесь все замешано на уважении к собеседнику, ни много ни мало. Если брать шире - на уважении к ЛЮБОМУ человеку. Разберитесь в этих вещах для себя и тогда, уверен, и такой частный вопрос станет понятен.
0
Комбинатор
980 / 252 / 13
10.08.2010, 22:55  [ТС]
Цитата Сообщение от Uli Посмотреть сообщение
Мне трудно мириться с тем, что человек, ну например, совсееем тупит
Я знаете, что вам сказжу, то, что хочу сказать каждому, и звучит оно следующим образом: "люди не так глупы как кажутся, просто они не понимают друг друга". Интересно кто-нибудь знает кому принадлежат эти слова...
Цитата Сообщение от Nomad Посмотреть сообщение
я думаю, здесь все замешано на уважении к собеседнику
Это конечно хорошая идея и довольно цельная, нетребующая вообще никаких лишних пояснений... Но уж слишком все просто как-то... Да и понятие уважение у каждого свое.

ЗЫ. Таково мое ИМХО сегодня.
0
Почетный модератор
8785 / 2538 / 144
10.08.2010, 22:56
DenQ, на форуме этого требуют правила, а в жизни - выбирайте сами свою модель поведения... вообще, если так разобраться толерантность помогает сберечь кучу нервов...
0
Комбинатор
980 / 252 / 13
10.08.2010, 23:02  [ТС]
Согласен со всем, кроме увы вот этого
Цитата Сообщение от Lord_Voodoo Посмотреть сообщение
толерантность помогает сберечь кучу нервов...
По большому счету толерантность это проявление терпения. Врядли ежедневные ситуации, бросающие прямо скажем вызов вашей нервной системе, пойдут ей(нс) на пользу...

ЗЫ. Я бы еще пообщался с Вами со всеми, но рано вставать... Надеюсь еще продолжим.
0
Почетный модератор
8785 / 2538 / 144
10.08.2010, 23:11
DenQ, поначалу, если взрывная психика, будет сложно, зато потом, когда привыкнешь не обращать внимания на все, что иногда приходится выслушивать, становишься как удав после плотного обеда...
0
мусор в БД
4674 / 1128 / 35
10.08.2010, 23:56
Да и понятие уважение у каждого свое.
Согласен. Но, мне думается, что не все то золото, что блестит. И не все то уважение, что характеризуется терпимостью и толерантностью, от которой сыт как удав и без которых тратишь кучу нервов. Это так, утилитарные следствия, побочный продукт, приятный бонус. Можно, конечно, выстроить с окружающими такую модель взаимоотношений, при которой будет превалировать стремление
проявление терпения
. Но тут же Вы уязвляете свою теорию ее же собственной несостоятельностью:
Врядли ежедневные ситуации, бросающие прямо скажем вызов вашей нервной системе, пойдут ей(нс) на пользу...
При таком подходе, начисто лишенным универсальности(которая при истиннном уважении присутствует лишь как внешняя форма, но отнюдь не является внутренним стремлением, приходя как бы сама по себе), ты находишься в постоянном напряжении, в попытках сохранения балланса, в постоянном оценивании - "достоин" собеседник, чтобы к нему сохраняли толерантность, или же можно себя "отпустить".Такое "уважение" очень зыбко и непрочно. Вот как раз во множестве вариаций описанной модели поведения и лежит распространенное трактование термина "уважение".
Я же считаю, что подлинное значение уважение приобретает тогда, когда начинает сближаться по смыслу со словом "любовь". Однако это мое сугубое имхо.
0
Почетный модератор
64320 / 47616 / 32743
11.08.2010, 07:28
Поддерживаю Lord_Voodoo, не нужно мучаться сомнениями и гнобить мозг по этому поводу, нужно просто соблюдать Правила форума и рекомендации. Понимаю что это трудно при общении с неким контингентом, сам получал карточки за грубость, поскольку псих и не толерантный человек по натуре, но это нужно в себе выключать при входе на форум.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
raxper
Эксперт
30234 / 6612 / 1498
Блог
11.08.2010, 07:28

Простой вопрос относительно ховер-эффекта
Есть вот такой простой код: <style> .menu { width:200px; height:50px; background:magenta; float:left; ...

Вывод собеседника
Суть проблемы такова: есть таблица, в ней колонки to и from (to - кому пишем, from - от кого пришло) Надо сделать так, чтобы на страницу...

Симулятор собеседника?
Ребята, привет. Хочу задать вопрос. Я хочу сделать программу, в которой пишешь например: 1 - программа отвечает 2. Допустим. Вопрос: Как...

Имитация собеседника
Есть желание реализовать максимально реалистичного компьютерного собеседника. Выглядит это так. Беседу "ведет" компьютер....

Не слышу собеседника в Skype
Здравствуйте! Всех с новогодними праздниками и Рождества Христова! Всех благ Вам, вашим семьям и близким! У меня винда 7 домашняя базовая....

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
40
Ответ Создать тему
Новые блоги и статьи
Программа опроса у.з. расходомера SLS-720F
Argus19 02.09.2026
Программа опроса у. з. расходомера SLS-720F Программа опрашивает один раз в минуту три ультразвуковых расходомера SLS-720F через интерфейс RS-485 по протоколу Modbus RTU. Опрашиваются регистры. . .
Hyper-V: Компьютер должен поддерживать доверенный платформенный модуль 2.0.
Maks 31.08.2026
При установке Windows 11 на виртуальную машину Hyper-V 2-го поколения вылезла такая ошибка: Решение: в параметрах виртуальной машины, в разделе "Безопасность" (Security) активировать флаг. . .
Архитектура биовида Стива в Майнкрафте: Зачем бонобо кубический каннибализм
anaschu 30.08.2026
Кубический Вагинокапитализм в Minecraft: Математический инвариант ОДУ и рок Стивов-бонобо Главная задача разработанной «Модели Всего» — наглядно продемонстрировать наличие системной «судьбы». . .
Оттачиваю умение писать js программы.
russiannick 30.08.2026
Проектом выходного дня стало написание Книги шифров Виженера. Итогом стала версия 200, синий туман. Синий туман назван так, потому что замораживает текст под собой. Нажатие синих кнопок управляют. . .
мат медиц модель 30. презентация проекта
anaschu 27.08.2026
хоп хоп хоп хидахоп, а я кладую))
Как у меня протекала болезнь
zorxor 27.08.2026
Здравствуйте, друзья! Эта запись блога предназначена именно для вас - для моих дорогих друзей, которые знали меня лично. Чтобы ответить на вопрос - а что же со мной произошло на самом деле? Я учился. . .
Нашел вот забавное видео о измерениях. Лучшее что я видел на эту тему
kumehtar 26.08.2026
ILETXiw9bMQ Основная суть и тезисы по измерениям: 0D (Нулевое измерение): точка, не имеющая длины, ширины, высоты или объема. Объект не может перемещаться в 0D. 1D (Первое измерение):. . .
[EasyBuilder Pro] Памятка по разработке для панелей Weintek
ФедосеевПавел 26.08.2026
Памятка по разработке для панелей Weintek ВВЕДЕНИЕ Ранее, при реализации проектов основное внимание уделял разработке управляющей программы для контроллера, а панели оператора доставалось время. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование