0 / 0 / 0
Регистрация: 20.11.2013
Сообщений: 14
1

Возможно ли сделать перенос текста по словам и разделения на страницы в StringGadget()

20.11.2013, 23:28. Показов 1729. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Подскажите пожалуйста, возможно ли сделать перенос текста по словам и разделения на страницы в StringGadget()?
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.11.2013, 23:28
Ответы с готовыми решениями:

Перенос текста по словам
Надо написать программу в которой при вводе текста, слова в котором разделены любым кол-вом...

Перенос текста по словам в С#
Привет Всем! Я вообще занимаюсь С++ и сейчас только что начал изучать С#. Знаем, что в Borland С++...

Как сделать перенос по словам в treeView
Как сделать treeview items многолинейными? Т.е. чтобы текст переносился...?

Поиск текста в коде страницы по ключевым словам
Помогите пожалуйста решить задачу, задача открыть скриптом ссылку в дефолтном браузере, найти на...

7
3010 / 1516 / 189
Регистрация: 28.10.2011
Сообщений: 5,589
Записей в блоге: 6
21.11.2013, 00:01 2
Возможно для этого лучше подойдет EditorGadget.
PureBasic
1
2
3
4
If OpenWindow(0, 0, 0, 322, 150, "EditorGadget", #PB_Window_SystemMenu | #PB_Window_ScreenCentered)
  EditorGadget(0, 8, 8, 306, 133, #PB_Editor_WordWrap)
  Repeat : Until WaitWindowEvent() = #PB_Event_CloseWindow
EndIf
Правда, не понятно что имелось в виду под страницами. Разделение на листы как в ворде или что-то другое?
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.11.2013
Сообщений: 14
21.11.2013, 08:55  [ТС] 3
Да, я имел в виду разделения на листы.
У меня пишет что нет констата #PB_Editor_WordWrap.
Версия PureBasic 4.61.
Спасибо
0
Заблокирован
21.11.2013, 09:24 4
Цитата Сообщение от Pro_grammer Посмотреть сообщение
#PB_Editor_WordWrap = 268435456
...
0
Модератор
6790 / 2811 / 527
Регистрация: 24.04.2011
Сообщений: 5,308
Записей в блоге: 10
21.11.2013, 10:42 5
Цитата Сообщение от Nikitos112 Посмотреть сообщение
Версия PureBasic 4.61.
К сожалению эта конструкция
#PB_Editor_WordWrap = 268435456
в версии PureBasic 4.61 работать не будет. Ошибок не выдаст, но и переносить слова не будет.
Переходите на более современную версию, тем более, что проблем с этим нет.

Цитата Сообщение от Nikitos112 Посмотреть сообщение
в StringGadget()
Можно так для всех версий.
PureBasic
1
2
3
4
5
If OpenWindow(0,0,0,500,250,"Window",#PB_Window_SystemMenu|#PB_Window_ScreenCentered)
  StringGadget(1,10,10,480,230,"Testzeile", #ES_MULTILINE | #ES_AUTOVSCROLL|#WS_VSCROLL|#ESB_DISABLE_LEFT|#ESB_DISABLE_RIGHT);Mit Zeilenumbruch
  
Repeat : Until WaitWindowEvent() = #PB_Event_CloseWindow
EndIf
Добавлено через 2 минуты
Для EditorGadget для всех версий
PureBasic
1
2
3
4
5
6
7
8
If OpenWindow(0,0,0,500,250,"Window",#PB_Window_SystemMenu|#PB_Window_ScreenCentered)
  EditorGadget(1,10,10,480,230,0)
  SendMessage_(GadgetID(1),#EM_SHOWSCROLLBAR,#SB_HORZ,#False)
  SendMessage_(GadgetID(1),#EM_SHOWSCROLLBAR,#SB_VERT,#False)
  SendMessage_(GadgetID(1),#EM_SETTARGETDEVICE,#Null,0)
  
Repeat : Until WaitWindowEvent() = #PB_Event_CloseWindow
EndIf
1
3010 / 1516 / 189
Регистрация: 28.10.2011
Сообщений: 5,589
Записей в блоге: 6
21.11.2013, 12:23 6
Цитата Сообщение от Nikitos112 Посмотреть сообщение
Да, я имел в виду разделения на листы.
Ни StringGadget(), ни EditorGadget() такого не поддерживают.
Чтобы примерно представлять каковы у них возможности, скажу что на основе StringGadget() сделан редактор "Блокнот", а на основе EditorGadget() - редактор WordPad, входящие в стандартные программы винды.
Ни в одном из этих редакторов нет разделения на листы.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.11.2013
Сообщений: 14
21.11.2013, 20:04  [ТС] 7
А как то можно в PureBasic сделать разделение на листы?
Спасибо
0
109 / 88 / 28
Регистрация: 21.08.2012
Сообщений: 371
21.11.2013, 20:26 8
Цитата Сообщение от Nikitos112 Посмотреть сообщение
А как то можно в PureBasic сделать разделение на листы?
Постоянно замерять высоту набранного текста. Если высота больше заданного, создаём ещё один EditorGadget() и т.д. Все Editor'ы помещаем внутри ScrollAreaGadget()
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.11.2013, 20:26
Помогаю со студенческими работами здесь

Перенос текста из одной страницы сайта в форму другой страницы
Здравствуйте. Сайт на Joomla. В админпанели есть страница с объявлением. На этой странице есть...

Скрипт разделения списка физических и юридических лиц по ключевым словам/сокращениям
Добрый день. Требуется скрипт для разделения списка физических и юридических лиц по ключевым...

Перенос текста с предыдущей страницы
Здравствуйте, прошу помощи в реализации. В общих словах, человек нажимает на кнопку "Отписаться" в...

Конвертер вводимого текста (если возможно, то и графики) в html-страницы
нужен конвертер вводимого текста (+ если возможно, то и графики) в html-страницы, в ASP.NET MVC 3...

Перенос по словам
помогите понять задачу var F_in,F_out: Text; Name,S2,S1,TempString,line:string; ...

Перенос по словам
Определены ли в MIDP 2.0 какие-нибудь средства для отображения текста с переносом по словам? Или...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2023, CyberForum.ru