Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pure Basic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.57/44: Рейтинг темы: голосов - 44, средняя оценка - 4.57
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.01.2013
Сообщений: 25
1

LudOS

16.01.2013, 12:41. Показов 8232. Ответов 45
Метки нет (Все метки)

Привет! Я разрабатываю Виртуальную Машину LudOS. Точнее, это ОС на основе разработанного мною БИОСа. Я пишу ее на PureBASIC. Я уже реализовал БИОС и уже начал делать Ядро. Вот составляющие моей "виртуальной" ОС:
*LIOS (От Lazy Input\OutPut System) - собственный BIOS с базовой настройкой конфигурации, запуском Операционных Систем, а также "Машиный" Антивирус. Достаточно легкий, планируется поддержка 10 Языков, среди которых Украинский, Чешский и Сербские языки. Также LIOS является загрузчиком. Будет поддерживать 5 настроек конфигурации.
*LazyChest -Система Виртуальных Жестких Дисков.
*LudCake - ядро LudOS.
*LudEyes - среда текстового интерфейса.

Также в систему будет включена Вакуоль. Планируется сделать АСМ с поддержкой 150 команд. АСМ будет легкий в освоении и со справкой на Русском языке. ОС будет текстовой, а также будет поддерживать 49 команд. На этом пока все. Хотел бы узнать у вас, чего вы хотели бы увидеть в ней.
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Модератор
6723 / 2721 / 519
Регистрация: 24.04.2011
Сообщений: 5,135
Записей в блоге: 10
16.01.2013, 14:48 2
Если open-source то хотелось бы пощупать. А что можно хотеть увидеть, если не видел ни чего?


Не по теме:

Цитата Сообщение от OPBR Посмотреть сообщение
собственный BIOS
Как то пугает это словосочетание. Надеюсь ваш БИОС не будет ругаться и конфликтовать с тем BIOS, который уже давно живет в моей материнской плате?

0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.01.2013
Сообщений: 25
16.01.2013, 18:50  [ТС] 3
Надеюсь ваш БИОС не будет ругаться и конфликтовать с тем BIOS, который уже давно живет в моей материнской плате?
Нет, он виртуальный.

Добавлено через 50 секунд
В моей файловой системе формат файла используется в замен коду.

Добавлено через 16 минут
Передумал. Формат используется просто как метка.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.01.2013
Сообщений: 25
19.01.2013, 23:43  [ТС] 4
Скоро вам покажу первую публичную демку. Но к сожалению, особой работы с файлами вы не получите, потому что я еще думаю над системой виртуальных жестких дисков (ага, либо придется все с помощью блокнотов делать, либо я вообще не знаю, что нам делать, господа).
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 30.09.2012
Сообщений: 22
21.01.2013, 02:59 5
Так надо знать!
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.01.2013
Сообщений: 25
21.01.2013, 11:09  [ТС] 6
Так надо знать!
Окей, придумай, как это сделать, я пока буду работать над ядром.

Добавлено через 1 час 39 минут
Итак, маленькое объявление об моей файловой системе. Дело в том, что я не знаю, как можно сделать пока виртуальные директории, поэтому я решил вот что: в качестве директорий в первых версиях будет использоваться "не виртуальные".
0
109 / 89 / 28
Регистрация: 21.08.2012
Сообщений: 371
21.01.2013, 19:45 7
OPBR, в файловой системе есть область, в которой хранятся данные о директориях.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.01.2013
Сообщений: 25
21.01.2013, 22:24  [ТС] 8
OPBR, в файловой системе есть область, в которой хранятся данные о директориях.
Вы гений, черт возьми! Слушайте, я вас в авторы запишу?
0
109 / 89 / 28
Регистрация: 21.08.2012
Сообщений: 371
21.01.2013, 22:25 9
Это сарказм?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.01.2013
Сообщений: 25
21.01.2013, 22:33  [ТС] 10
Это сарказм?
Это не сарказм! Я говорю правду.

Добавлено через 5 минут
Скорее всего, будет два режима интерфейса
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.01.2013
Сообщений: 25
23.01.2013, 10:51  [ТС] 11
Сегодня буду работать над Асмом
0
2747 / 1262 / 166
Регистрация: 28.10.2011
Сообщений: 4,669
Записей в блоге: 6
23.01.2013, 12:18 12
Цитата Сообщение от OPBR Посмотреть сообщение
я не знаю, как можно сделать пока виртуальные директории, поэтому я решил вот что: в качестве директорий в первых версиях будет использоваться "не виртуальные".
Найди описание какой-либо файловой системы, той же FAT и реализуй что-то подобное.

Я так полагаю что получится что-то похожее на песочницу? Драйвера кодить умеешь? Без драйвера не сможешь нормально изолировать запускаемые программы от основной системы.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.01.2013
Сообщений: 25
24.01.2013, 13:08  [ТС] 13
Я так полагаю что получится что-то похожее на песочницу? Драйвера кодить умеешь? Без драйвера не сможешь нормально изолировать запускаемые программы от основной системы.
Драйвера кодить умею.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.01.2013
Сообщений: 25
25.01.2013, 21:45  [ТС] 14
Разработка на время заморожена.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 30.09.2012
Сообщений: 22
26.01.2013, 20:59 15
А биос зашивается в материнку?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.01.2013
Сообщений: 25
26.01.2013, 22:21  [ТС] 16
Нет, БИОС не зашивается в Не-Виртуальную Материнку.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 30.09.2012
Сообщений: 22
26.01.2013, 22:27 17
ну что, всё, больше не будете развивать свою ЛюдскуюОСЬ..
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.01.2013
Сообщений: 25
27.01.2013, 10:46  [ТС] 18
ну что, всё, больше не будете развивать свою ЛюдскуюОСЬ..
Мы развиваем. Я просто искал коллегу. Теперь все нормально, разработка продолжается.

Добавлено через 24 секунды
И кстати, название ОС образовано от имени "Людовиг".
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 30.09.2012
Сообщений: 22
27.01.2013, 15:45 19
Интересно.. Интересно...

Добавлено через 2 часа 2 минуты
Я вот ещё думаю, а поди вакуоль-то зачем?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.01.2013
Сообщений: 25
27.01.2013, 22:37  [ТС] 20
Я вот ещё думаю, а поди вакуоль-то зачем?
Что бы загружались пакеты (базовые наборы программ). Кстати, ты можешь присоединится к разработке.

Добавлено через 8 секунд
Если конечно хочешь.

Добавлено через 3 часа 25 минут
Итак, хочу сообщить о том, что скорее всего ОС перейдет на машинный уровень. При этом могу вас обрадовать - ЛАЙОС останется, и будет функционировать.
0
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.