Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python: API, боты
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.50
76 / 1 / 0
Регистрация: 27.03.2019
Сообщений: 58
1

Как сделать API используя django_rest_framework

16.06.2019, 19:40. Показов 1540. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день.
Я установил на pyton необходимые модули для создания REST API.
Скажите пожалуйста, как сделать API используя django_rest_framework ?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.06.2019, 19:40
Ответы с готовыми решениями:

Как сделать ajax регистрацию используя api dle?
Помогите реализовать ajax регистрацию в dle. Вот пример запроса в бд. Этот запрос удаляет все...

задачу нужно сделать объектно-ориентированной и с графическим интерфейсом, используя Win32 API.
вот текст задачи: Составить программу, которая содержит текущую информацию о книгах в библиотеке....

Как можно запустить прогу, не используя функцию Shell, а используя API функцию?
Привет Всем! Подскажите, как можно запустить прогу, не используя функцию Shell, а используя API...

Как стереть часть файла, используя API?
Есть у меня файл примерно размером чуть больше >40 гб набор данных разнообразный,...

Как вытянуть данные из Api, используя Vue?
У меня есть таблица mark, color, mark: id, title color: id, title В Api прописан скрипт...

11
Эксперт Python
4633 / 2051 / 361
Регистрация: 17.03.2012
Сообщений: 10,134
Записей в блоге: 6
18.06.2019, 11:46 2
Ну там вроде quick start у них на сайте есть.
0
76 / 1 / 0
Регистрация: 27.03.2019
Сообщений: 58
18.06.2019, 15:57  [ТС] 3
Что то это не очень работает.
Добавляю
Bash
1
url(r'^api-auth/', include('rest_framework.urls'))
И получаю ошибки:
Код
E:\Programs\Python\Python37\python.exe E:/PytonProjects/myDjangoTest/manage.py runserver
Watching for file changes with StatReloader
Performing system checks...

System check identified no issues (0 silenced).

You have 17 unapplied migration(s). Your project may not work properly until you apply the migrations for app(s): admin, auth, contenttypes, sessions.
Run 'python manage.py migrate' to apply them.
June 18, 2019 - 15:46:26
Django version 2.2.2, using settings 'myDjangoTest.settings'
Starting development server at http://127.0.0.1:8000/
Quit the server with CTRL-BREAK.
E:\PytonProjects\myDjangoTest\myDjangoTest\urls.py changed, reloading.
Watching for file changes with StatReloader
Performing system checks...

Exception in thread django-main-thread:
Traceback (most recent call last):
  File "E:\Programs\Python\Python37\lib\threading.py", line 917, in _bootstrap_inner
    self.run()
  File "E:\Programs\Python\Python37\lib\threading.py", line 865, in run
    self._target(*self._args, **self._kwargs)
  File "E:\Programs\Python\Python37\lib\site-packages\django\utils\autoreload.py", line 54, in wrapper
    fn(*args, **kwargs)
  File "E:\Programs\Python\Python37\lib\site-packages\django\core\management\commands\runserver.py", line 117, in inner_run
    self.check(display_num_errors=True)
  File "E:\Programs\Python\Python37\lib\site-packages\django\core\management\base.py", line 390, in check
    include_deployment_checks=include_deployment_checks,
  File "E:\Programs\Python\Python37\lib\site-packages\django\core\management\base.py", line 377, in _run_checks
    return checks.run_checks(**kwargs)
  File "E:\Programs\Python\Python37\lib\site-packages\django\core\checks\registry.py", line 72, in run_checks
    new_errors = check(app_configs=app_configs)
  File "E:\Programs\Python\Python37\lib\site-packages\django\core\checks\urls.py", line 40, in check_url_namespaces_unique
    all_namespaces = _load_all_namespaces(resolver)
  File "E:\Programs\Python\Python37\lib\site-packages\django\core\checks\urls.py", line 57, in _load_all_namespaces
    url_patterns = getattr(resolver, 'url_patterns', [])
  File "E:\Programs\Python\Python37\lib\site-packages\django\utils\functional.py", line 80, in __get__
    res = instance.__dict__[self.name] = self.func(instance)
  File "E:\Programs\Python\Python37\lib\site-packages\django\urls\resolvers.py", line 579, in url_patterns
    patterns = getattr(self.urlconf_module, "urlpatterns", self.urlconf_module)
  File "E:\Programs\Python\Python37\lib\site-packages\django\utils\functional.py", line 80, in __get__
    res = instance.__dict__[self.name] = self.func(instance)
  File "E:\Programs\Python\Python37\lib\site-packages\django\urls\resolvers.py", line 572, in urlconf_module
    return import_module(self.urlconf_name)
  File "E:\Programs\Python\Python37\lib\importlib\__init__.py", line 127, in import_module
    return _bootstrap._gcd_import(name[level:], package, level)
  File "<frozen importlib._bootstrap>", line 1006, in _gcd_import
  File "<frozen importlib._bootstrap>", line 983, in _find_and_load
  File "<frozen importlib._bootstrap>", line 967, in _find_and_load_unlocked
  File "<frozen importlib._bootstrap>", line 677, in _load_unlocked
  File "<frozen importlib._bootstrap_external>", line 728, in exec_module
  File "<frozen importlib._bootstrap>", line 219, in _call_with_frames_removed
  File "E:\PytonProjects\myDjangoTest\myDjangoTest\urls.py", line 21, in <module>
    url(r'^api-auth/', include('rest_framework.urls'))
NameError: name 'url' is not defined
Добавлено через 8 минут
Вернее эти ошибки
Код
E:\Programs\Python\Python37\python.exe E:/PytonProjects/myDjangoTest/manage.py runserver
Performing system checks...
Watching for file changes with StatReloader

Exception in thread django-main-thread:
Traceback (most recent call last):
  File "E:\Programs\Python\Python37\lib\threading.py", line 917, in _bootstrap_inner
    self.run()
  File "E:\Programs\Python\Python37\lib\threading.py", line 865, in run
    self._target(*self._args, **self._kwargs)
  File "E:\Programs\Python\Python37\lib\site-packages\django\utils\autoreload.py", line 54, in wrapper
    fn(*args, **kwargs)
  File "E:\Programs\Python\Python37\lib\site-packages\django\core\management\commands\runserver.py", line 117, in inner_run
    self.check(display_num_errors=True)
  File "E:\Programs\Python\Python37\lib\site-packages\django\core\management\base.py", line 390, in check
    include_deployment_checks=include_deployment_checks,
  File "E:\Programs\Python\Python37\lib\site-packages\django\core\management\base.py", line 377, in _run_checks
    return checks.run_checks(**kwargs)
  File "E:\Programs\Python\Python37\lib\site-packages\django\core\checks\registry.py", line 72, in run_checks
    new_errors = check(app_configs=app_configs)
  File "E:\Programs\Python\Python37\lib\site-packages\django\core\checks\urls.py", line 40, in check_url_namespaces_unique
    all_namespaces = _load_all_namespaces(resolver)
  File "E:\Programs\Python\Python37\lib\site-packages\django\core\checks\urls.py", line 57, in _load_all_namespaces
    url_patterns = getattr(resolver, 'url_patterns', [])
  File "E:\Programs\Python\Python37\lib\site-packages\django\utils\functional.py", line 80, in __get__
    res = instance.__dict__[self.name] = self.func(instance)
  File "E:\Programs\Python\Python37\lib\site-packages\django\urls\resolvers.py", line 579, in url_patterns
    patterns = getattr(self.urlconf_module, "urlpatterns", self.urlconf_module)
  File "E:\Programs\Python\Python37\lib\site-packages\django\utils\functional.py", line 80, in __get__
    res = instance.__dict__[self.name] = self.func(instance)
  File "E:\Programs\Python\Python37\lib\site-packages\django\urls\resolvers.py", line 572, in urlconf_module
    return import_module(self.urlconf_name)
  File "E:\Programs\Python\Python37\lib\importlib\__init__.py", line 127, in import_module
    return _bootstrap._gcd_import(name[level:], package, level)
  File "<frozen importlib._bootstrap>", line 1006, in _gcd_import
  File "<frozen importlib._bootstrap>", line 983, in _find_and_load
  File "<frozen importlib._bootstrap>", line 967, in _find_and_load_unlocked
  File "<frozen importlib._bootstrap>", line 677, in _load_unlocked
  File "<frozen importlib._bootstrap_external>", line 728, in exec_module
  File "<frozen importlib._bootstrap>", line 219, in _call_with_frames_removed
  File "E:\PytonProjects\myDjangoTest\myDjangoTest\urls.py", line 21, in <module>
    url(r'^api-auth/', include('rest_framework.urls'))
NameError: name 'url' is not defined
0
Эксперт Python
4633 / 2051 / 361
Регистрация: 17.03.2012
Сообщений: 10,134
Записей в блоге: 6
18.06.2019, 15:59 4
Печально. Сдаётся мне, вы не импортировали url. На этом заканчиваю, потому что без понимания таких базовых вещей идти куда-то дальше - - -
1
76 / 1 / 0
Регистрация: 27.03.2019
Сообщений: 58
18.06.2019, 17:22  [ТС] 5
А как импортировать URL?

Добавлено через 57 минут
Вот так оказывается работает
Python
1
2
3
4
5
6
7
from django.contrib import admin
from django.urls import path, include
 
urlpatterns = [
    path('admin/', admin.site.urls),
    path('api-auth/', include('rest_framework.urls'))
]
0
1 / 1 / 2
Регистрация: 12.07.2013
Сообщений: 144
03.10.2019, 16:20 6
Есть один древний способ...
https://cdn.fishki.net/upload/... 56b81c.jpg
0
394 / 122 / 48
Регистрация: 26.10.2013
Сообщений: 734
04.10.2019, 16:23 7
Михаиллллл, функция url из модуля django.urls использовался до джанго 2. через эту функцию настраивались урлы по регуляркам. в джанго 2 используется функция path, которая гораздо интереснее. а для совместимости в django.urls оставили re_path, который аналогичен функции url.
0
1042 / 577 / 242
Регистрация: 15.01.2019
Сообщений: 2,178
Записей в блоге: 1
04.10.2019, 16:57 8
Wi0M, re_path для регулярок юзают.
можно, в принципе по прежнему использовать url. Только импортировать нужно с django.conf.urls.
Но делать это не рекомендуется - https://docs.djangoproject.com... ing-syntax
0
394 / 122 / 48
Регистрация: 26.10.2013
Сообщений: 734
04.10.2019, 17:07 9
m0nte-cr1st0, ну и? а url не для регулярок?)) лично для тебя https://docs.djangoproject.com... django-2-0
0
1042 / 577 / 242
Регистрация: 15.01.2019
Сообщений: 2,178
Записей в блоге: 1
04.10.2019, 17:59 10
Wi0M, я о том, что в джанго 2.х есть разделение на path и re_path и для регулярок в основном используют второй вариант. а в джанго < 2.0 за всё это отвечал только url (хотя его и сейчас можно использовать, просто импорт изменился)
0
394 / 122 / 48
Регистрация: 26.10.2013
Сообщений: 734
04.10.2019, 19:15 11
m0nte-cr1st0, а я пытаюсь тебе объяснить что ты меня дублируешь непонятно зачем) и более того url и re_path в джанго 2 это одно и тоже. url вызывает re_path.
0
1042 / 577 / 242
Регистрация: 15.01.2019
Сообщений: 2,178
Записей в блоге: 1
04.10.2019, 20:44 12
Wi0M, так судя по твоему комментарию, url вообще использовать нельзя в джанге 2.х
0
04.10.2019, 20:44
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.10.2019, 20:44
Помогаю со студенческими работами здесь

Как получить xml данные используя vk API на javafx?
Здравствуйте, я новичок в сфере API программирования и программирования на javafx, но есть...

Как изменить цветовую схему windows используя API
Вопрос в заголовке. Поискав я так и не нашёл api или хоть что-то что может обращаться к схеме...

Как анимировать столкновение шаров на с++, используя графические api функции
Добрый день, проблема такая: надо на с++ написать программу, в которой два шара сталкиваются и...

Как посчитать колличество вхождений в интервал, используя Stream api
Всем доброго времени суток. Подскажите пожалуйста! У меня есть около 1.000.000.000 значений, все...

Как используя Calendar Google API получить дни рождения
private List&lt;String&gt; getDataFromApi() throws IOException { // List the next 10 events...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru