Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python: API, боты
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.02.2020
Сообщений: 8
1

Пересылка сообщений

05.03.2020, 19:16. Просмотров 534. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте. Пишу программу для пересылки сообщений из одной группы в другую в телеграмме. Все в общем понятно, кроме одного:
Использую команду

bot.forward_message( id откуда, id куда, message.message_id)
А вот с третьим параметром загвоздка. Что это, id сообщения? А каким образом мне его узнать? И не я должна его узнавать , а программа, потому что там будет много сообщений. В общем прошу помощи. Буду благодарна.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.03.2020, 19:16
Ответы с готовыми решениями:

Пересылка сообщений из произвольного чата мне через библиотеку TeleBotAPI
При написании бота на пайтоне столкнулся с проблемой, нужно из произвольного канала где бот не...

Отправка/пересылка аудио ботом
Всем привет, решил ознакомиться с api telegram через python-telegram-bot, как отправить музыку не...

Пересылка сообщений
Здравствуйте.Еще только начинаю разбираться,вот такой вопрос: Стоит задача из клиентской локальной...

Пересылка сообщений
необходимо что б дочерний процесс переслал сообщение радителю я написал следующее это...

7
26 / 17 / 10
Регистрация: 07.03.2020
Сообщений: 73
07.03.2020, 16:27 2
У каждого сообщения есть свой id. Для теста вот тебе код.

Python
1
2
3
@bot.message_handler(commands=['test'])
def unId(message):
        bot.send_message(message.chat.id, message)
Сразу можно увидеть 'message_id':939, от этого и отталкивайся.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.02.2020
Сообщений: 8
09.03.2020, 15:53  [ТС] 3
Спасибо, но почему не работает данная команда? Ошибок не выдает, но и сообщения не пересылает
0
26 / 17 / 10
Регистрация: 07.03.2020
Сообщений: 73
09.03.2020, 18:44 4
dashfomichewaya, какая команда?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.02.2020
Сообщений: 8
09.03.2020, 18:48  [ТС] 5
bot.forward_message( id откуда, id куда, message.message_id)
0
26 / 17 / 10
Регистрация: 07.03.2020
Сообщений: 73
09.03.2020, 18:52 6
Цитата Сообщение от dashfomichewaya Посмотреть сообщение
bot.forward_message( id откуда, id куда, message.message_id)
Это называется методом.

Сейчас написал на скорую руку, должно работать:
Python
1
2
3
4
5
6
7
8
chatID = None # id нужной группы
 
@bot.message_handler(content_types=['text'])
def checkbot_text(message):
    bot.forward_message(chatID, message.chat.id, message.message_id)
 
if __name__ == '__main__':
    bot.polling(none_stop=True)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.02.2020
Сообщений: 8
09.03.2020, 19:00  [ТС] 7
Спасибо,я поняла, ChatId это ID группы откуда пересылается. Он у меня стоит. А вот message.chat.id, это что? У меня на втором месте стоит ID группы куда пересылаю. Бот добавлен в обе группы. По идее, он должен пересылать сообщение из одной группы в другую. Как я понимаю, любое сообщение. Или в случае этой программы он будет пересылать только свое сообщение? Простите за столько вопросов. Вызов бота в конце такой же. Ошибок нет, просто не пересылает
0
26 / 17 / 10
Регистрация: 07.03.2020
Сообщений: 73
09.03.2020, 19:06 8
dashfomichewaya, нет, ты не поняла

chat_id - Идентификатор чата, в который будет отправлено сообщение.
from_chat_id - Идентификатор чата, в который было отправлено сообщение.
message_id - Идентификатор сообщения в чате, в котором был указан в from_chat_id.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.03.2020, 19:06

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Пересылка сообщений по сети
Доброй всем ночи. Я пишу на C# не так давно, и захотел написать приложение которое работало бы...

Пересылка сообщений между клиентами
есть сервер class ServeOneJabber extends Thread { private Socket socket; private...

Пересылка сообщений по временному отрезку в outlook 2010
Доброго времени суток! Не могу найти правило, которое сможет пересылать входящие сообщения...

WTL как Сделать Мультиселект? Пересылка сообщений Обработчик события нажатия клавиши
Hi ALL! Сабж в том, что я ни разу в глаза не видел WTL и вообще не вкурю откуда у него ноги...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.