Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python: API, боты
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.76/103: Рейтинг темы: голосов - 103, средняя оценка - 4.76
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.08.2020
Сообщений: 1
1

Парсинг с выводом в Telegram через бота

15.08.2020, 17:33. Показов 19888. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день! Недавно приступил к изучение данного языка программирования. Ну и вообще первого в моей жизни
Решил попробовать спарсить события с сайта и отправить их сообщением через телеграм бота.
Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
import telebot
from bs4 import BeautifulSoup
import requests
bot = telebot.TeleBot("828935062:AAGO7-sS7KkqkRYD2BvdJ-URTETkWJM8dkI")
url = 'https://www.afisha.ru/chelyabinsk/schedule_concert/'
page = requests.get(url)
 
# Парсим страницу
 
soup = BeautifulSoup(page.text, 'html.parser')
events = soup.findAll('li', class_='SlE6Y _1gSmu')
 
# Собираем необходимые данные со страницы:
 
for i in events:
    event = i.find('section').find('h3').find('a').get_text()
    try:
        desc = i.find('section').find('div', class_='').get_text()
    except:
        desc = "Нет описания"
    date = i.find('section').find('div', class_='_1Jo7v').get_text()
    answer = event + desc + date
 
# Отправляем через бота:
 
    @bot.message_handler(content_types=['text'])
    def send_events_chel(message):
        bot.send_message(message.chat.id, answer)
    bot.polling(none_stop=True)
Столкнулся с такой проблемой. Если принтом вывести переменную answer, то выводится полный список событий.
Однако бот отправляет сообщением только первую строку.
В чём моя ошибка?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.08.2020, 17:33
Ответы с готовыми решениями:

Парсинг с последущим выводом выводом в бота ТГ
Здравствуйте. Попробовал написать бота, который должен писать анекдоты, но к сожалению он это не...

Парсинг Сайта в Telegram бота
Здраствуйте, у меня есть программа, которая Берет информацию с сайта и отправляет ее в телеграм...

Подключение к аккаунту Telegram через JAVA API (не через бота!)
Пытаюсь написать простенький Java-клиент, который будет подключаться к личному Телеграм аккаунту,...

Создание закрытых групп через Telegram бота
Всем привет, подскажите, возможно ли сделать так, чтобы телеграм бот сам создавал закрытую группу и...

2
2 / 2 / 0
Регистрация: 19.04.2017
Сообщений: 9
27.08.2020, 23:10 2
"принтом вывести переменную answer, то выводится полный список событий."
Проверьте. скорее тоже выводит по строчно, т.к. в цикле стоит, следовательно выводит и отправляет сообщения тоже по очереди .
Для полного списка надо объединять их все и вывести print(answer) и отправку сообщения из цикла
типа

Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
answer = ''
for i in events:
  event = i.find('section').find('h3').find('a').get_text()
  try:
      desc = i.find('section').find('div', class_='').get_text()
  except:
      desc = "Нет описания"
  date = i.find('section').find('div', class_='_1Jo7v').get_text()
 
  answer += event + desc + date + '\n\n'
 
print(answer)
...
0
11 / 10 / 3
Регистрация: 10.06.2013
Сообщений: 503
05.01.2021, 01:41 3
Здравствуйте!
Назрела необходимость написать парсер по ключевым словам групп Телеграмм посвященных продажам путевок и парсер skyscanner.com для поиска билетов. Поможете советами? Читаю:
https://habr.com/ru/post/444460/
https://proglib.io/p/pishem-pr... 2019-11-06
0
05.01.2021, 01:41
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.01.2021, 01:41
Помогаю со студенческими работами здесь

Автоматическое выполнение скрипта, присланного через Telegram бота
Здравствуйте ув. форумчане. Пишу бота для telegramm. Возникла следующая задача: по команде,...

Отправка файла через бота Telegram без пакетов NuGet
Здравствуйте мне надо от имени бота телеграм отправлять файл без пакетов нугет, кто знает как это...

Как удалить сообщение от Telegram бота (aiorgam) через какое-то определённое время?
Например удалить вот такое сообщение через 24 часа: await bot.send_message(message.from_user.id,...

Сертифицирование telegram бота
Создаю telegram бота. Действовал по инструкции ://github.com/akalongman/php-telegram-bot. Создал...

Настройка БОТа в Telegram
Все наверно знают что появился возможность создавать собственного бота в Telegram, Ну вот. Если тут...

Создание бота для Telegram
Всем привет, есть ли те кто создавал ботов для Telegram? Нашел инструкцию на хабре...

Проблемы с установкой telegram-бота
В общем мне дали бота для телеграмм, но я почти ноль в работе с хостингами. Помогите мне установить...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru