Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python: API, боты
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.09.2022
Сообщений: 2
1

Проверка ввода целого числа (Telebot)

22.09.2022, 21:15. Показов 2237. Ответов 5

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Достаточно долго не получается реализовать проверку ввода числа с некоторыми условиями в Telebot.

Сначала программа просит пользователя ввести число (оно должно быть целым от 1 до 31 включительно). После получения сообщения, программа проверяет сообщение, если все гуд, тогда идет дальше; если нет, то выводит сообщение с ошибкой и просит повторить ввод.

Очень много потратил времени на поиски решения, но так и не нашел.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.09.2022, 21:15
Ответы с готовыми решениями:

Постоянная ошибка AttributeError: module 'telebot' has no attribute 'Telebot'. Did you mean: 'TeleBot'?
Учусь делать бота в телегу Вылезла такая ошибка AttributeError: module 'telebot' has no attribute...

Проверка ввода целого числа
Помогите разобраться, плиз... есть код: #include <iostream> using std::endl; using...

Функции ввода целого числа и расчёт куба числа
Написать код программы, которая реализует 2 функции, в первой производится ввод целого числа, во...

Реализовать проверку ввода целого числа
Есть обычный запрос ввода целого числа: int n; ... printf("ВВедите позицию n: "); scanf("%d",...

Фильтр для ввода целого числа в данном диапазоне
# include <iostream> # include <locale> using namespace std; int main () { setlocale...

5
980 / 324 / 79
Регистрация: 10.04.2012
Сообщений: 1,190
Записей в блоге: 2
23.09.2022, 12:18 2
Если нужно просто проверить число, то можно так:
Python
1
2
3
4
5
6
7
8
a = True
while a :
    b = int(input('Ведите число в диапазоне от 1 до 31: '))
    if b in range(1,32):
        print('Принято!')
        a = False
    else:
        print('Повторите ввод\n')
0
4937 / 3290 / 1140
Регистрация: 21.03.2016
Сообщений: 8,071
23.09.2022, 12:19 3
Цитата Сообщение от zxd Посмотреть сообщение
Очень много потратил времени на поиски решения, но так и не нашел
бросай эту затею с программированием. поиск занимает 5 секунд (тыц сюда) а знание основ питона занимает столько времени сколько нужно что бы напечатать строку
Python
1
if isinstance(number, int) and 0 < number < 32:
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.09.2022
Сообщений: 2
23.09.2022, 12:50  [ТС] 4
знание основ питона?) подскажите, тогда, как эту строку реализовать в библиотеке telebot.
если бы все эти "основы питона" могли работать в цикле с этой библиотекой, я юы не написал сюда

bot.send_message(message.from_user.id, 'Введите сообщение'), как-то не хочет работать в цикле )

Добавлено через 1 минуту
проблема в том, что

bot.send_message(message.from_user.id, " ")

не хочет работать в цикле
0
p
42 / 44 / 16
Регистрация: 15.01.2021
Сообщений: 432
26.09.2022, 11:05 5
zxd, точно также
Python
1
2
3
4
5
    last = bot.send_message(message.chat.id, 'целое число?')
    bot.register_next_step_handler(last, checking)
def checking(message):
    if isinstance(int(message.text), int) and 0 < number < 32:
        pass
0
Модератор
Эксперт Python
2689 / 1595 / 513
Регистрация: 21.02.2017
Сообщений: 4,209
Записей в блоге: 1
26.09.2022, 13:09 6
Цитата Сообщение от zxd Посмотреть сообщение
После получения сообщения, программа проверяет сообщение, если все гуд, тогда идет дальше
zxd, используй конечные автоматы.
0
26.09.2022, 13:09
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.09.2022, 13:09
Помогаю со студенческими работами здесь

Множества, проверка вхождения целого числа
Даны числа а1, а2, ... , аn(могут повторяться). Вывести на печать все которые входят в...

Исключения. Проверка на правильность введения целого числа
Надо сделать в программе несколько исключений. Одно из них должно срабатывать если вместо...

Сохранение массива в файл, проверка целого числа и тд
Всем привет. Пишу курсовую работу, нужна ваша помощь. Уже не знаю что делать, есть несколько...

Проверка заданного целого числа на принадлежность диапазону
Помогите пожалуйста реализовать программу на языке программирования Python, методом инициализации...

Проверка на корректный ввод целого числа в С (именно С)
В общем решил написать фильтр, который проверял бы ввод целого числа. Т. е. если я ввел хоть...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru