Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.69/193: Рейтинг темы: голосов - 193, средняя оценка - 4.69
2 / 2 / 0
Регистрация: 10.03.2014
Сообщений: 16
1

Перемножение двух списков

10.03.2014, 19:43. Показов 38522. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день. Такой вопрос:первый элемент списка №1 перемножить с первым элементом списка №2, далее второй элемент списка №1 * второй элемент списка №2 и т.д. Как такое сделать.
За ранее спасибо!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.03.2014, 19:43
Ответы с готовыми решениями:

Как из двух списков сделать один список кортежей/списков
Доброго времени суток! Буду очень благодарен, если поможете из двух списков, к примеру a и b,...

Поэлементное перемножение элементов двух массивов
здравствуйте, не нашел похожей темы, если повтор, то прошу прощения вопрос: как перемножить...

Алгоритм с перебором и перемножение двух трёхзначных чисел
Привет. Я начинающий программист в среде разработки Python. Я изучаю на данном этапе синтаксис,...

Перемножение двух списков
Помогите пожалуйста написать программу перемножения двух списков. Например: (1 + 2 + 3) * (4 + 5...

4
792 / 398 / 260
Регистрация: 09.12.2011
Сообщений: 786
Записей в блоге: 29
10.03.2014, 19:55 2
Ну, если списки одинаковой длины, то можно так:
Python
1
2
3
sp1=[1,2,3,4,5]; sp2=[6,7,8,9,10]
for i in range(0,len(sp1)):
    print(sp1[i]*sp2[i])
1
224 / 209 / 63
Регистрация: 26.05.2011
Сообщений: 363
11.03.2014, 03:22 3
Python
1
[x * y for x, y in zip(sp1, sp2)]
1
3257 / 2059 / 351
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 4,909
11.03.2014, 06:39 4
Python
1
2
3
4
>>> list1 = [1, 2, 3, 4, 5]
>>> list2 = [2, 3, 4, 5, 6]
>>> map(lambda x, y: x * y, list1, list2)
[2, 6, 12, 20, 30]
0
Эксперт Python
4632 / 2050 / 361
Регистрация: 17.03.2012
Сообщений: 10,133
Записей в блоге: 6
11.03.2014, 14:38 5
Python
1
2
import numpy as np
print np.array(list1)*np.array(list2)
1
11.03.2014, 14:38
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.03.2014, 14:38
Помогаю со студенческими работами здесь

Перемножение списков
/*предикат вставки*/ vs(,L,L). vs(,P,):-vs(Y,P,Y1). /*перемножает голову на весь список*/...

перемножение списков
Товарищи,помогите пожалуйста,кто может,нужно определить отношение element_mult(List1,List2,List3),...

Перемножение матриц с целочисленными элементами на основе ортогональных списков
Матрицы прямоугольные,разреженные,задаются построчно,для элементов может указываться кратность....

Сумма двух списков списков в Prolog
Есть условие задачи: Построение списка, являющегося поэлементной суммой двух числовых списков...

Перемножение двух матриц
Имеется код, где по заданию нужно в уравнении A=XB найти X (где A, B - известные матрицы, X -...

Перемножение двух матриц
Для заданных матриц A и B найти \frac 1 2 \cdot A \cdot B^2 Программу на Си желательно с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru