Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.90/41: Рейтинг темы: голосов - 41, средняя оценка - 4.90
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.03.2015
Сообщений: 4
1

Программа для подсчета символов и слов в тексте

02.03.2015, 19:29. Показов 7753. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый вечер
Я давно не занимался питоном, а тут мне попалось одно задание:

В идеале мне нужно разработать три функции так, чтобы при импорте в "main" они чётко разделяли символы и слова, заданные в том же мейне:
get_char_frequencies(text)
split_to_words(text)
get_word_frequencies(text)

Пример моего кривого исполнения первой функции:

Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
  
def get_char_frequencies(text):
    text = {}
    d = dict(text)
    for char in text:
        if char not in d:d[c] = 1
        else:d[c] += 1
        print d
    return ()
 
def main():
    print(get_char_frequencies("abbbcc")) 
    # Expected output: {'a': 1, 'c': 2, 'b': 3}
Ещё пытался использовать вместо вышеуказанного алгоритма collections.defaultdict().
Исполнение кривое, и выдаёт пустую строку. Я никак не могу понять, как правильно всё связать.
Подскажите пожалуйста, если можете. Заранее извиняюсь за пустоголовость)
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.03.2015, 19:29
Ответы с готовыми решениями:

Программа для подсчета слов в тексте
И так, нужна помощь в написании программы для подсчета слов в тексте. Получилось только написать...

Программа для подсчета слов во введенном тексте
Private sub command1_click() Dim x as string X=text1.text Print Len (x) End sub Программа...

Программа для подсчета частоты вхождения слов в тексте
Добрый день. Собрал приложение для подсчета количества слов из текста. Но возникла проблема,...

Программа для подсчета кол-ва совпадений символов в заданом тексте
Создать програму для подсчета кол-ва совпадений символов в заданом тексте. По типу: 1)аб 2)абв...

Программа для подсчёта символов, строк и слов
Привет! Недавно начал изучать C++, пишу программу для подсчёта символов, слов и строк данных...

4
23 / 23 / 16
Регистрация: 17.01.2014
Сообщений: 81
02.03.2015, 22:24 2
Почитайте про Counter

Python
1
2
3
from collections import Counter
 
dict(Counter('abbbcc'))
или вам нужно самому реализовать такой функционал?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.03.2015
Сообщений: 4
02.03.2015, 22:46  [ТС] 3
У меня функционал немного по другой структуре идёт, поэтому просто ввод строки

Python
1
dict(Counter('abbbcc'))
в функцию мне не подходит

Схема такая:
Есть файл с функциями
Есть главный файл с разным текстом и классами, завязанными на эти импортируемые функцияи, вроде:
Python
1
2
3
4
5
6
class TestGetCharFrequencies(unittest.TestCase):
        def test_get_char_frequencies_eng(self):
        text = u'abbbcc'
        result = textstatistics.get_char_frequencies(text)
        expected = {'a': 1, 'c': 2, 'b': 3}
        self.assertDictEqual(result, expected)
И функция get_char_frequencies(text): должна мочь разбирать значение text, указанное в главном файле, и именно его раскладывать



(там ещё сравниваются эти самые result и expected (само собой, excepted пилится вручную) )
0
23 / 23 / 16
Регистрация: 17.01.2014
Сообщений: 81
02.03.2015, 23:01 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Aznereth как решение

Решение

всё равно не понял, чем вас не устраивает такой вариант

Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
# main file
import textstatistics
 
text = u'abbbcc'
result = textstatistics.get_char_frequencies(text)
 
#textstatistics file
 
from collections import Counter
 
def get_char_frequencies(text):
    # some code if needed
    return dict(Counter(text))
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.03.2015
Сообщений: 4
03.03.2015, 06:01  [ТС] 5
А, вот теперь заработало, большое спасибо!)
0
03.03.2015, 06:01
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.03.2015, 06:01
Помогаю со студенческими работами здесь

программа для подсчета, сколько слов в скобках содержится во введенном строке символов
нужна программа для подсчета, сколько слов в скобках содержится во введенном строке символов...

Программа подсчёта слов в тексте
Написал программу для подсчёта слов в тексте. работает , но возможно я где то перемудрил. (На...

программа для подсчета, сколько N-символьных слов (число N вводится пользователем) содержится во введенной строке символов
нужна программа для подсчета, сколько N-символьных слов (число N вводится пользователем) содержится...

Программа подсчета количесва указанных слов в тексте
#include "stdafx.h" #include <fstream> #include <iostream> #include <string> #include <conio.h>...

Программа подсчёта количества букв, слов, предложений в заданом тексте
Нужна помощь по написанию программы по подсчёту количества букв, слов, предложений в заданом...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru