0 / 0 / 1
Регистрация: 17.11.2016
Сообщений: 25
1

Сортировка словаря

03.01.2017, 19:44. Показов 1156. Ответов 2

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Функция которая возвращает словарь. Но бывает что возвращает его не в том порядке в котором задавался.
Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
def multiply(vector, num):
    """Вернуть `vector`, умноженный на число `num`."""
    if is_vector(vector) is False:
        raise TypeError(type(vector))
    l = []
    for i in vector.values():
        l.append(i)
    for j, i in enumerate(l):
        for k, n in enumerate(i):
            l[k][j] *= num
    vector["start"] = l[0]
    vector["end"] = l[1]
    return vector
    """Исключения:
      - TypeError: `vector` - не вектор.
"""
Сортировка словаря

Как это исправить без добавления лишних модулей ?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.01.2017, 19:44
Ответы с готовыми решениями:

Сортировка Словаря
Доброго Времени Суток, подскажите, как бы мне отсортировать такой словарь в порядке УБЫВАНИЙ его...

сортировка словаря
при запуске программы создается пустой словарь в процессе работы добавляются элементы. причем...

Сортировка словаря
##Дан словарь. Помогите остортировать его по значению Номер Dictionary = {'№':,'1':,'2':,'3':} ...

Сортировка словаря
Функция сортировки по алфавиту: def alphabet_sort(to_sort: dict) -> dict: # Сортировка в...

Сортировка словаря
добрый день. Помогите отсортировать список. def main(): spisok = {'a': {1, 2, 3}, 'b': {3,...

2
Эксперт по компьютерным сетям
5898 / 3355 / 1035
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 10,003
03.01.2017, 19:58 2
Может проблема не в отсортированности словаря, а в том, что у Вас start и end местами перепутаны?

Т.к.
Python
1
2
3
4
5
6
>>> a = {'start': 1, 'end': 2}
>>> b = {'end': 2, 'start': 1}
>>>
>>> a == b
True
>>>
1
4937 / 3290 / 1140
Регистрация: 21.03.2016
Сообщений: 8,069
03.01.2017, 20:10 3
Цитата Сообщение от user20167 Посмотреть сообщение
Но бывает что возвращает его не в том порядке в котором задавался
Словари в Python - неупорядоченные коллекции произвольных объектов с доступом по ключу.
поэтому порядка в котором он задается в конечном результате вы не увидите
0
03.01.2017, 20:10
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.01.2017, 20:10
Помогаю со студенческими работами здесь

Сортировка словаря
Всем привет. Есть словарь: babynames = { 'София, Софья': { 2012: ', ...

Сортировка словаря
database = { "Группа1":, , ], "Группа2":, ] } def...

Сортировка словаря
Как отсортировать словарь по произведению ключа и значения? INPUT: 30:8 50:12 40:14 20:10 ...

Сортировка словаря по значениям
Добрый день. Появилась необходимость посчитать частоту встречаемости каждого слова в списке. Вот...

Сортировка ключей словаря
Здравствуйте:) Существует словарь следующего вида: {'35': 1, '45': 2, '56': 3, '76': 4, '24': 5}...

Сортировка словаря по значению
Добрый день Всем! Есть словарь dict1 = { "first": 10, "second": 15, "third": 15, ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru